ID работы: 14705891

Не покидай меня никогда, море

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Последние слова

Настройки текста
Болезнь Марка прогрессировала стремительно, отнимая у него силы с каждым днём. Он всё больше времени проводил в постели, а Лиза постоянно была рядом, ухаживая за ним и даря свою любовь и поддержку. Однажды вечером, когда за окном уже сгущались сумерки, а море затихало в ожидании ночи, Марк, собрав последние силы, посмотрел на Лизу своим любящим взглядом. – Лиза, – прошептал он, – спасибо тебе за всё. Ты самое прекрасное, что было в моей жизни. – Не говори так, любимый, – сказала Лиза, сдерживая слёзы. – Ты победишь эту болезнь, мы ещё вместе увидим рассвет над морем. Марк слабо улыбнулся. – Море… – продолжил он. – Оно всегда было рядом, как и ты. Оно помнит всё: наши смех, наши мечты, нашу любовь. И даже когда меня не станет, оно будет рядом с тобой, напоминая обо мне. Лиза взяла его за руку и прижала к своей щеке. Она чувствовала, как его тепло постепенно уходит, а вместе с ним и частичка её души. – Я всегда буду любить тебя, Марк, – прошептала она. – И я никогда не забуду тебя. Марк тихо вздохнул и закрыл глаза. Его рука ослабла в руке Лизы. Он ушёл спокойно, словно корабль, уплывающий в бескрайнее море вечности. Лиза осталась одна, но не одинока. С ней была память о любви, надежда на встречу и вечное море, которое, как и обещал Марк, всегда будет рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.