ID работы: 14706083

Смерть приятеля

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА 2

«ВОСПОМИНАНИЯ: ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР»

         Очкарик, облакатившись об порог кухни наблюдал на бегающего Лукаса, иногда кидая взгляд к сидящему приятелю. Племяник, крутился возле Егору, кидая взгляд и к Джону рассказывая что-то. Явно радостно. А эти двое внимательно слушали его, не перебивая. –..Представляете?– Закончил говорить мелкий, услышав лишь смех со стороны старших. Приятели смотрели теперь друг на друга не переставая смеяться. После чего, Лукас, подхватил эту волну и начал тоже смеяться.          В этот вечер Лукас остался ночевать у Линча, а Джон решил, что ему терять нечего, и остался тоже. В полном итоге они сидят втроем на кухне. Все же, не скучно. Да и Егор был этому не против. Раздался звонок от Лили. –А ну, тихо..– Линч показывая жест «тише» поднял трубку и начал слушать свою сестру. Отвечая на ее вопросы по поводу «Лукас кушал?», «Скоро спать пойдет?» и похожие. –Лили, все хорошо, скоро пойдет.–Говорил он, на что в трубке услышал, что бы он дал трубку ее сыну. –Держи, Лукас, мама хочет поговорить. –Отдавая телефон мелкому, сказал он. Переводя взгляд он посмотрел на Джона, он направился к нему и сел возле Линча, закидывая руку на спинку кухоного дивана и сам облакатился назад. –Дядь Линч, держи. –Давая телефон обратно своему хозяину. Егор забрал его, посмотрел время и положил на стол. –Я пойду постелю и прийду.          Вставая и отправляясь в спальню, за Егором слышались разговоры Лукаса и Джона. Не прислушиваясь он пошел заниматься, тем за чем шел. ***           Прошло время. Минут пятнадцать, Егор, уже справился с постельным, поэтому, вернулся на кухню, что бы сообщить что уже пора спать. –Ну-у, дядь Линч, может еще посидим?– Растроенно произнес тот, но сопротивляться не стал. И через считанные минуты, он уже переодевшись, лежал в кровати. –Спокойной ночи, Лукас. –Сказал Егор и выключил свет, а затем направился к входным дверям.           На улице стемнело. Было прохладно. Выйдя из дома, очкарик уже принялся садится, как Линч начал говорить. –Жопу простудишь, приятель. — Кидая в него подушку, сказал он. –Линч! Блин. –Привередничал Джон из-за того что в него попали мягким предметом. Но все же, подстелил себе под зад.           Два друга уселись и сидели молча. Линч смотря под ноги, выкинул руку назад, упираясь об нее. Взглянув на Джона, который так же упирался, только на две руки, смотрел куда-то в даль. В последнее время они часто начали сидеть так. Но, молча, к сожалению. Егор не представлял душевного разговора с Джоном, а тот если не заводит об этом речь, скорее всего тоже.           Линч отводит взгляд, все так же, молча. В голове прокручивает варианты того, как бы начать разговор и что сказать. Подумал и понял, что лучшим решением будет помолчать.    "Может молчание - это и есть их разговор".          Линч тяжко выдыхает, будто сбросил с себя лишнюю гантелю. –Ты чего так выдыхаешь? – Спросил Джон, поворачивая голову в сторону приятеля. –Да так.. просто. –И снова пару-секундное молчание. –Я сейчас.           Джон наблюдал за Егором, как тот быстро поднялся и тихо зашел в дом, что бы не разбудить Лукаса. Вот, он один. Парень развернул голову в другую сторону и стал дожидаться приятеля.          Через пары минут на плечах почувствовалась кофта. Подняв голову, Джон увидел Линча. Егор и сам одел кофту и не прерывая тишину накрыл плечи приятеля. Так же тихо садившись на свое место, с чужих уст послышалось тихое: « —Спасибо. »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.