ID работы: 14706123

Маринованное лето.

Red Velvet, TWICE, Stray Kids, aespa (æspa) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голова (рот)

Настройки текста
Примечания:
— запишите домашнее задание и можете быть свободны, задание на доске. Гул, разговоры и звуки гремящих стульев и двигающихся парт постепенно нарастают, приправляя в конце все громким звонком в коридоре. — Хёнджин, ещё не ушёл? — замечает учительница — прекрасно, извини, я забыла отдать тебе.. Она протягивает листок с поздравлениями за первое место по олимпиаде. Обычный такой листочек, с яркими цветами и огромными шрифтами. В углу листка стоят чьи-то подписи и печать. Хёнджин протягивает руку в ответ и нащупывает что-то твердое позади листка. — там ещё шоколад, в качестве подарка, ты молодец, поздравляю. — спасибо, — однотипно, даже не подняв взгляд выше листа, бросает Хван. — это был последний урок? — резко развернулась учительница, вероятно что-то планируя. — да. извините, а завтра же выходной? — наконец поднял свой взгляд, насмотревшись на свою награду. — что? а да, да, выходной. я позже, вечером в общий чат напишу дни выходных и когда снова в школу. Хёнджин поджав губы, бесшумно кивает и громко отодвинув стул, как ножом по тарелке или ногтями по доске, встает и начинает собирать вещи, отложив шоколад в сторону. Его он понесёт отдельно, в руках. А часть в желудке, или во рту. — Хёнджин, мне надо срочно бежать, закрой дверь и выключи свет пожалуйста.. — учительница бегом вышла, точнее, вылетела из класса и упорхнула по делам. ... — пупууппуууу... — вздыхает Хван, агрессивно пытаясь не помять этот долбаный лист. Выходя из класса, он, как и просили, выключил этот разъедающий глаза, противный, белый свет и закрыл, немного провисающую, а иногда только благодаря тряпке закрывающуюся, дверь. На улице светло, что свойственно весне, пусть и пол седьмого. Старший класс. Предстоящие экзамены. Выбор профессии. Стресс - проще говоря.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Хёнджин шел неспеша домой, ходил по тротуару, как в детстве, представляя себя моделью или канатоходцем из цирка. Хёнджин шел неспеша домой, доедал подаренную шоколадку и пинал попадавшиеся мелкие камешки. Хёнджин шел неспеша домой, никто ведь не ждёт. Мама уехала, по работе. Отца нет. Остальные родственники далеко. В кармане, в котором кажется жила отдельная жизнь, зазвонил телефон. Это была мама, она звонила каждый день, когда у нее появлялось свободное время, она всегда его проводила за разговорами с сыном. — привет, как ты? — взял трубку сын. — привет мой хороший, я в порядке, а как ты? — нормально... — задумчиво ответил Хёнджин, опять пнув камешек. Все местные камни его ненавидят, особенно ненавидят его кроссовки, запыленные дорожной пылью, ненавидят время когда он идёт со школы, но то, когда он идёт в школу больше. Там сил на пинание больше, поспал, поел всё-таки. — понятно.. домой топаешь? — подозрительно весело спрашивала мама. — да, уже пришел... — Хёнджин выкинул остатки шоколада, прямо в упаковке, в стоящую рядом у подъезда, мусорку. — слушай, у меня для тебя хорошая новость.. — издалека зашла мама. — ну? — почти без интереса, спросил Хёнджин. Он не всегда такой вялый и скучный. он просто голодный, шоколад оказался не питательным. все хорошо. — так нет, не так.... — запнулась — спрошу по другому, ты хочешь поехать к бабушке? — ммм, когда? — слегка приподнял брови. — начиная с завтрашнего дня, до конца лета. — весело ответила мама. Хёнджин придерживал телефон левым плечом, а руками активно пытался открыть дверь в квартиру. Замок заедает и одной рукой не справиться. — мам,.. — серьезно начал сын — ..ты же знаешь, что у меня школа, экзамены, да и как я там на все лето, а ты? — дааа... — вздохнула мама — ...кстати об этом.. работы оказалось дохера и больше. дома, ближайшие два месяца точно, меня толком не будет, я подумала, чего тебе одному сидеть. Дверь всё-таки соизволила открыться и Хёнджин с победным выдохом смог зайти домой. — ну хорошо, ... —плюхнулся на диванчик в прихожей — а школа? экзамены? да и к какой вообще бабушке ехать, у меня их несколько. Парень снял, ненавистную камнями, обувь и направился на кухню попить воды. — на счёт школы... вам разве не говорили ещё? ее закрывают после выходных, там какие-то свои причины, я так и не разобралась какие... — заебись... — злостно и вяло, тихонько, чтобы мама не услышала, ругнулся парень, наливая воду в стакан. — так тихо! повыражайся мне ещё... —присягнула мать, на сына сапожника — можно подумать, на эту школу вообще можно было рассчитывать. — тоже верно.. — Хёнджин положил телефон на стол и включил громкую связь. Он любил громкую связь и ненавидел не громкую связь. Вообще не очень любил говорить по телефону, вот переписываться — да, это один разговор, но вот разговаривать... Он мог поговорить на громкой связи, так, ему кажется, лучше слышно. Или любит поговорить в наушниках, так тоже супер. Но не к уху, к уху смерть как неприятно. Для чего телефон изобрели? - для связи, в первую очередь чтобы звонить. У Хёнджина для телефона свои функции. (Лучше не звонить, не любит) — так что тебе, сына, придется самому как-нибудь готовиться. А на счёт бабушки, то тебя зовёт к себе бабушка Джулия. Хёнджин аж поперхнулся. Брызги. Вода носом. Кашель.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Из телефона по всех квартире разносился мамин смех и неподдельный шок парня. Бабушка Джулия.... — кзехе... пого..кхе — прокашляйся сначала. — кхм... Джулия? эта та которая ещё с ручной совой и постоянно переезжает? — да, это та, которую ты всегда побаивался. — кошмар какой...кзехе... — ну так что? Дать тебе время подумать? — а где?... где она живёт сейчас ? — я не знаю, где-то рядом с морем. — пффф, а как тогда до нее добраться? — уточним, ты подумай сначала, если согласишься, то все решится. — хорошо, я подумаю. — только думай быстрее, у тебя времени, этот вечер, если согласен, то будь готов собирать вещи уже этой ночью. — к чему такая спешка? — так надо, все, перезвони мне, я пошла работать, целую.

𓇢𓆸

Слишком бурная реакция на бабушку Джулию. Бабушка Джулия со своими тараканами в голове, не без этого. У нее есть ручная сова и ещё она часто переезжает. Хёнджин ее побаивается, до сих пор. Почему он ее побаивается? да кто ж его знает, он не говорит. Хван подошёл к окну. темнело. В носу все ещё неприятно жгло и отдавало жжением даже в горло. Серая кофта и носки, которыми парень вытирал разлитую воду, промокли. Хван подошёл к окну, темнело. в домах постепенно включался свет, на улицах зажигались фонари. Дети под окном все ещё весело играли, шумно катаясь на самокатах и роликах. их вопли не смолкали на протяжении дня. начиная с 9 утра, когда родители уходят на работу. Тяжело вздохнув, закусив щеку, парень опёрся о подоконник и склонил голову, как это делают рыцари перед королем. Только рыцари делают это в знак подчинения и уважения, а Хёнджин от усталости. Вообще если подумать, то очень даже неплохое предложение поехать к Джулии. Ну а что, школа не работает, друзей толком нет, а что есть, то всё-равно разъедутся. мама работает, дети орут. Поехать к Джулии. Лучше уехать непонятно куда, на все лето, зато, как обещает мама, рядом с морем. Пошло вообще все нахуй. надоели все и вся. Море.. хм. Хёнджин никогда не понимал этого ажиотажа вокруг него. почему то все его любят, почему то все к нему хотят, даже жить рядом с ним собираются. Наоборот, его не любить надо. Вода соленая, грязная, холодная - даже не попить. Есть же места в сто, а то и больше, раз покруче. бассейн тот же. Не море, а сплошной стресс. даже искупаться нормально нельзя. постоянно окружён мыслями по типу: 'почему дно такое острое?' 'зачем столько людей?' 'мусор какой-то плавает' 'сюда точно никто не писал?' 'чёт подозрительно тепло стало' А люди у который цистит, им же вообще нереально там плавать. так, по колено зайти в воду и все. 𓇢𓆸 — что-то я опять много думаю... — выдохнул Хёнджин. 𓇢𓆸 Так, надо во всем видеть плюсы, хотя бы пытаться. А если плюсов нет, то скрещивать минусы. без понятия где это может понадобиться, но все же. Никто же не заставляет сутками с утками сидеть у моря, верно? на море вообще бывают утки? Не суть. наверняка найдется чем заняться. Ну, а если нет, то экзамены и подготовку к ним никто не отменял. 𓇢𓆸 — надо поесть, поем и ещё раз все обдумаю. — замечает парень, выныривая из своих мыслей. 𓇢𓆸 Разогретый суп и крошащийся от свежести хлеб, через пару минут уже лежали на столе. Парень сидел с ложкой во рту и пытался найти что посмотреть, прежде чем поесть. Наконец он нашел. Поставил телефон на самодельную подставку и принялся есть. На телефоне загорелась реклама. Реклама на которой показывали море. Красиво. Выглядит красиво. Там дышится наверное по другому. легче что-ли? Там наверное хорошо. просторно. в конце концов свободно. Наверное...

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Местное время: 1.28 Хёнджин, как бы не пытался, не мог заснуть. Сон не шёл. Какая-то странная тревога только нарастала. На лбу выступил пот, по спине пробежал холодок. — да блять. что такое-то? — резко вскочил парень, вытирая своей ночной футболкой пот. Телефон прожужжал. затем загорелся, показывая уведомление. ослепив Хёнджина конечно же. Это мама, пожелала спокойной ночи. Хван, томно выдохнув, взял телефон и неуверенно набрал маму. — кхм..алло? — сонно ответила мама. — привет... ты спишь уже что-ли? Только сейчас до него дошло, который сейчас час. — ну собиралась, что-то случилось? — мам... — да, говори... — я всё-таки поеду. — ого, я думала что... в прочем неважно. начинай собирать вещи, я перезвоню. В трубке раздались обрывистые гудки. Хёнджин так и сидел с телефоном в руках и что-то все ещё обдумывал. Первый шаг сделан. только к чему он приведёт. поживем - увидим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.