ID работы: 14706123

Маринованное лето.

Red Velvet, TWICE, Stray Kids, aespa (æspa) (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голова (глаза, жабры)

Настройки текста
Надо собирать вещи. А что брать-то? И куда все складывать? В чемодан? Так его мама забрала. В сумку? Так нет приличных. Хотя нет, есть одна. Черная такая, с нашивкой в виде солнышка и внутри нее всегда катается вязаная клубничка. Хёнджин и его мама без понятия как она туда попала, но оба договорились ее не вытаскивать. пусть живёт там, раз нравится. Ладно, вопрос с сумкой решен, а с вещами нет. — что взять, что взять... — думал парень, стоя у окрытого шкафа — хм.. трусы возьму. Первыми в сумку полетели трусы. — футболки возьму. Затем полетели футболки. — носки ещё хочу. ... И так спустя какое-то время ситуация приобрела критический оборот. Места не хватало. А рассчитывать надо только на эту сумку с солнышком. Не то чтобы у парня было много вещей, но места от этого не становилось больше. <<а мне точно все это надо?>> - задумался парень. 𓇢𓆸 Итоговый набор сумки. 1. Трусы. 2. Пара футболок / майка 3. Шорты / штаны 4. Носки 5. Средства личной гигиены. — я пожалею об этом. — с улыбкой сказал Хёнджин, предвкушая будущую нехватку вещей. Но тащить все на себе тоже не хочется, тем более зная как Хван не любит все усложнять, он закрывает сумку.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Местное время : 2.29 Мама все ещё не позвонила, сумка собрана, Хёнджин ходит по квартире и зевает. Именно в этот момент, сон почему-то решил прийти. почему-то именно сейчас захотелось спать. — пойду кофе попью. Хёнджин как бабка, ходит, озвучивает каждое свое действие, кряхтит, охает, вздыхает. Сейчас перед выходом посидит ещё на дорожку - для полного комплекта. Только кофе был заварен, как раздался звонок от мамы. — але? — быстро снял трубку парень. — але, собрал вещи? — да. — хорошо, через 15 минут выходи на улицу. Там должна подъехать бордовая машинка, а человек за рулём должен представиться Паулом. — эээ..ладно. — все давай, как сядешь — набери. И сбросила. — Паул.. — повторил Хёнджин — ...похоже на паука, я что поеду с человеком пауком? 𓇢𓆸 Спустя 15 минут кофе был допит, кружка помыла, лишние вещи так и остались лежать на кровати, свет во всем доме выключен, дверь закрыта и сам парень бежал по лестнице вниз. Рядом с подъездом действительно ожидала машинка. Человек, внутри сидящий, заметил Хёнджина и помахал ему рукой, мол 'сюда - сюда' На улице уже была темень. температура знатно упала. теплее конечно чем в декабре, но кого волнует, холодно ведь. Ветерок, холодный ветерок, ворошил, собранный вечером дядей дворником, мусор; деревья шелестели; где-то в канаве спал детский, брошенный, велосипед. Под фонарем пробежала кошка, соседская собака тяфкала, видимо призраков отгоняла, а птичек не было. грустно. Из всего освещения улицы были только фары скорее всего бордовой машинки, в темноте не разобрать просто. Небольшой декоративный заборчик у подъезда блестел красным и местами отливал бело-желтым светом. фары такие яркие. Луна спряталась за облако, а пара звёзд, наоборот, открылись. Хёнджин дошеркал, в ненавистных камнями кроссовках до машины. Неуверенно открыл дверь, посмотрел на дом и вздохнул.Сел за переднее сиденье. 𓇢𓆸 — здравствуйте.. — здравствуй, ты ведь Хёнджин? Я Паул, думаю, мама тебе уже сказала. — да, очень приятно..

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Хёнджин как и обещал, позвонил маме. Паул казался приятным человеком, одет прилежно, носом не шмыгает, лишних вопросов не задаёт, от него не несёт потом или ещё чем-нибудь. В его машине достаточно чисто, по крайней мере Хёнджин не видел пыли или мусора, либо просто не вглядывался, кто знает. В машине пахло какой-то вонючкой для машин. Пахло чем-то приятным и неприятным одновременно. Это было странно. Пахло деревом, потом вроде апельсином, потом яблоком, потом опять деревом... У Хёнджина аж голова заболела от такого микса ароматов. — можно окно открыть? — что случилось? — все хорошо, просто голова заболела.. — конечно открой. это из-за этой пахучки на ниточке? — наверное, не могу когда слишком сильные ароматы... Парень открыл окно, а Паул сорвал пахучку на ниточке и просто вышвырнул ее в окно. На удивленный взгляд соседа он ответил так: — мне она тоже не нравилась. Это Джулия, вечно какую-то фигню повесит, а мы страдай. — бабушка Джулия? Машина остановилась на светофоре. — да. для тебя бабушка, для меня жена. (Паул если что - не дедушка) — понятно, а давно? — ну да, 5 лет уже вместе. Сколько вы с ней не виделись? — я не знаю, мало чего помню про нее, помню, что у нее сова есть. — ооо, Геральт, люблю его всем сердцем, когда приедем, первым делом покажу тебе его. Хёнджин кивнул головой и зевнул. — слушай, время-то 3 час, ты спать наверное хочешь? — да, есть такое... — парень лежал откинувшись на спинку кресла, поджав руки и закрыв глаза. —можешь поспать если хочешь, я разбужу как приедем. —ага... —проваливаясь в сон. Конечно это капец как смело, спать в чужой машине с чужим человеком, при условии, что ты не знаешь даже куда едешь. Но Хёнджину как то сейчас не до этого. Кофе не сильно помогло. И сейчас просто хочется спать. План такой: Даже если Паул окажется маньяком, который привезет его в лес. То Хёнджин поспит, а раз поспит, то будут силы бежать, сопротивляться и просто думать. Вывод: надо спать.

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Всю дорогу Паул с Хёнджином ехали молча. Ещё бы. Один спит, а другой ест сушенные огурцы и помидоры. В воде замочить и будет салат. Как там в рекламе пелось 'просто добавь воды...' Странно конечно, что не сухофрукты, а какие-то сухоовощи, ну так тоже ничего. Никто и не обещал, что все будет по обычному. Да и почему странно? Что для одного странно, то для другого нормально. На все найдется потребитель. Хёнджин спал необычно, а как будто даже глубже чем обычно. Может кофе так влияет? Сегодня все какое-то, как кажется, необычное. Почему мама позвонила тогда именно тогда, а не минутой ранее? Почему из всех видов шоколада, Хёнджину подарили именно тот? Почему из всех крупиц, что были в банке кофе, Хёнджин выпил те, что выпил? Почему машина бордовая? Почему облака по небу плывут именно так как плывут? Почему ветер так дует? Почему так много вопросов? Почему?

𓆝 𓆟 𓆞 𓆝 𓆟

Машина наехала на кочку, подбросив себя и свои внутренности. — ёлочки-палочки, зелёные моталочки.. — ругнулся Паул. Хёнджин разлепил глаза, сон все ещё пробегал перед ним. Захотелось потянуться, захотелось походить. Парень аккуратно поднялся, почему-то на нем была целая куча листиков с деревьев и чьи-то очень красивые перья. — о, проснулся.. как спалось? — нормально...а почему я весь..? — а это, листики наверное ветром занесло, а перья попугаи принесли. — попугаи? — да, видимо когда останавливались, они залетели через окна, жарко же. И правда, дышится как-то сложнее чем обычно. Окна в машине закрыты, но во всю работают кондиционеры. — откуда тут попугаи? — удивлённо рассматривал перо Хван. — их тут куча, всегда тут были. Хёнджин отодвинул шторку с окна и.. И не мог поверить, не понимал как поверить. Только что серый вид обычного поселка сменился на яркое солнце, голубое, словно прозрачное, море, светлый песок и пальмы. Последние отправили в нокаут. — аа..э.. — тер глаза парень, может это он ещё не до конца проснулся. — спрашивай если хочешь, —невозмутимо отозвался человек Паук Паул. — каким образом? сколько мы вообще едем? — ну часов 15 может, ну плюс-минус. — а время сколько? — какая разница, не думаю, что ближайшее лето ты вспомнишь про него, ну если уж так интересно, то там в бардачке часы лежали, поройся. Парень открыл бардачок. А казалось, что сундук с сокровищами. Тут было все: зарядки; печенья; игрушечные машинки; носки; ракетки от настольного тенниса; валанчики; пластмассовые шарики, такие ещё в бассейны кладут; деревянные кубики; чьи-то помады; духи во флаконе в виде рыбки; какие-то разноцветные камушки; инструкция от микроволновки и, как Хёнджину показалось, платок или панамка. Часы действительно лежали, но не обычные. Такие кругленькие, с цепочкой, их ещё в старину все уважающие себя дяди с усами носили. Цифры в них были как отдельный вид искусства, а стрелочки были высечены в ручную. Было 6.20. — ого..уже вечер. Парень сам, если честно, не понял чему он удивился, тому что уже поздно, или всему происходящему. — не думай об этом, здесь время идёт по другому, здесь все другое. — долго ещё ехать? — нет, почти приехали. Ехать оставалось минут 5 - 10. Паул все так же молча смотрел за дорогой, за дорогой расположенной посреди пляжа, посреди песка, и подпевал песне, игравшей на местной радиостанции. Хёнджин смотрел в окно, стараясь рассмотреть как можно больше. Было слишком светло и веяло непонятным покоем. На фоне всего этого добра, контрастностно, очень контрастно выбивались ядренных цветов попугаи. Один больше другого, первый громче второго. Такие красивые, такие яркие. Так и хочется их потрогать. Съесть. — вот и приехали... — вдохнул Паул и щёлкнул ремень. Машина остановилась у дома, это был не то чтобы домик, но и не домище. Дом был обычного размера, но необычный. Он казался пятном, посреди белого песка. Он был тёмно-каштановый, такой глубокий цвет. Местами, конечно, выгоревший, из-за солнца. Местами прикрытый листьями пальм. Так же на крыше стояли большие, яркие, красочные пляжные зонты. Выступал также огромный балкон, почти весь завешанный полотенцами и какими-то простынями. Дом напоминал некий склад, на который просто скидали все то, что наши в округе Хёнджин буквально ослеп, выйдя из машины, в ней все было не таким ярким. — заходи в дом, я машину в гараж заведу. — хорошо..а где вход? — а где хочешь - там и вход. Паул хлопнул дверью и уехал за дом. Хёнджин посреди какой-то пустыни, с сумкой и нашивкой в виде солнышка, остался один. Некомфортно как-то. — прям где хочу? — огляделся парень. Он подошёл к первой попавшейся ему двери, если приглядеться, то их было действительно много, ступени крыльца скрипели, но не адски, нормально. Рядом с дверью была лестница, которая вела на веранду, огражденную заборчиком. — может там? а это чулан какой-то..? — перевел взгляд с веранды, на первую попавшуюся дверь. Немного помявшись, он решил всё-таки подняться. Лестница скрепит, но не адски, нормально. Поднявшись на веранду, он увидел рыжеволосую девушку. Девушка сидела и делала бумажные цветы. Клей, ножницы, цветная бумага, карандаши и прочая нужная утварь, валились на столе, за которым она и сидела. Она не сразу заметила Хёнджина, да и не заметила бы вообще, если бы не скрипучая лестница. — что-то они сегодня слишком много скрепят.. — девушка крутила бумажный цветок в руках. Она перевела взгляд, в сторону лестницы и заметила другой взгляд, удивленный, заметила парня, смотрящего на нее. — ой, вот оно что.. — девушка растерянно улыбнулась. С шумом, каким-то бумом и крехтя она вылезла из-за стола. ветерла руки об свое жёлтое платье и, наконец, подбежав к Хёнджину, протянула ему руку. На ее руке, были остатки бумаги, клея и местами что-то было нарисованно фломастером. — я Венди, а ты? — я Хёнджин. — как? — Хёнджин. — хён - джин? — почти по слогам повторила она. — да. — сложно, однако. но я попробую запомнить. как ты сюда попал? — я приехал, только что. — один? — со мной был Паул. — о боже мой.. — побледнела Венди — он уже тут? — выдернула руку из пожатия и стала судорожно оглядываться. — он машину в гараж загоняет. — ладненько.. я пойду тогда, приятно было познакомиться.. — растеряно улыбнулась напоследок и убежала. Вдруг резко подул ветерок. разбросал бумагу, мусор и бумажные цветы, оставленные Венди. Ветер играл с цветной бумагой как с книжкой, перелистывая разноцветные листы. Бумажная роза прикатилась в ноги парня, заставив обратить на себя внимание. Хёнджин поднял её, стал рассматривать. Красиво. Видно что старалась. Дверь на веранде, которая была кем-то завешана какой-то марлей, скрипнула и оттуда вышел Паул. — Хёнджин, ты чего? пойдем в дом, тебе как-никак переодеться надо. Хван молча, с розой в руках, с сумкой с нашивкой в виде солнышка, прошел за ним. Внутри дом казался, даже не так, оказался куда, куда больше чем снаружи, прямо как в Гарри Поттере, только вместо палатки Перкинса это был дом. У Хёнджина аж возникло желание выйти на улицу снова, посмотреть на дом ещё раз, может это он не так разглядел. Иначе как такое объяснить? — проходи, обувь можешь снимать там где тебе удобно, она все равно сама сюда прибежит. — привет! - выглянула рыжая голова Венди. Быстро же она... Перед входом открывался следующий вид: Не слишком мрачный, но и не светлый холл, плавно переходящий в длинный коридор с комнатами по бокам. Справа этого коридора было помещение из которого исходил сильный свет, лампочный. Оттуда и выглядывала Венди. Больше на правой стороне комнат не было, были только в самом центре - одна и по левую часть - две. Все комнаты были завешанны чем-то, то полотенцем, то одеялом, то простынёй, либо все сразу. Что-то прячут видимо... С холлом была ситуация такая: Всюду были натыканы крючки, вешалки и стоял один большой шкаф. Было разбросано много вашей, разных, от шляп, до зимних курток. Бардак проще говоря. Хёнджин, все ещё растеряный, кивнул головой и продолжил дальше бегать глазами по дому. Со стороны, где находилась девушка, послышался ещё чей-то женский голос — Венди, ну сколько тебе говорить? хватит здороваться с людьми по сто раз на дню, это утомляет. Закатив глаза рыжеволосая спряталась. Тут, по всей видимости, из комнаты показалась обладательница данного голоса. Темные, очень темные, как уголек волосы. Длинное платье в пол, розовое такого, хотя скорее что-то между пыльной розой и сиропом из барбариса. Сзади, на спине, висела шляпа, нитка на которой она держалась, была натянута на шее. И белый фартучек, такого бумажно - белого цвета. Мука на фоне сильно контрастировала - отдавало молочным цветом, желтоватым таким, теплым. Лицо женщины было слегка морщинистым, но добрым. Глаза добрые, улыбка мягкая, щеки румяные. — ну здравствуй, — незнакомка приобняла Хёнджина — это мне? спасибо. — взяла из рук парня бумажную розу. Как удачно, крайне удачно. — здравствуйте.. — потеряно поздоровался в ответ. — помнишь меня? хотя наряд ли.. тогда напомню, я та самая Джулия. — а.. вот как. — неловкая улыбка была уже у Хвана, а не у Венди. — не стой в дверях, пошли на кухню, вещи оставь, они сами как нибудь доползут.. Женщина положила руку на плечо Хёнджина и повела на кухню. Паул ушел куда-то, а сумка с нашивкой в виде солнышка осталась на полу, теперь ей одиноко. Джулия повела в комнату, откуда ранее торчала голова, там оказалась кухня. Просторная такая, но ничем только-то не примечательная. обычная кухонка. Стол стоят почти в середине, вокруг которого кружились белые диванчики. Точнее когда-то белые, сейчас они уже испачканы временем и чем-то красным. Либо сок. Либо компот. Не трудно было понять, что тут готовят, что-то будут печь. — садись, — Венди похлопала рядом на месте с собой. Хёнджин послушно сел, получил кулаком в плечо, со словами: — давай растормашись уже, чего такой зажатый? — кхм..что готовите? — почти храбро спросил парень. — пирог, хотели до твоего приезда успеть, но не получилось, как видишь. — Джулия старательно вылепляла форму будущего пирога. — а с чем пирог? — с ракушками, — очень весело ответила Венди и поставила на стол, заранее заготовленную, банку с ракушками. У Хёнджина чуть глаза не выпали, а зубы заранее сломались. Кто есть пироги с ракушками и как такое вообще в голову пришло?! — ракушками...? — ну, а что такого? — с улыбкой поинтересовалась Джулия. — так как? они же твёрдые и несъедобные.. — ну так мы же их запечем и все нормально будет. — Венди знала что делала. — да, уверена, ты такого ещё не ел. — бабушка как в воду смотрела. По разговору и так понятно, что законы физики, химии, природы и времени здесь совсем другие. У Хёнджина за все то время, что он здесь, накопились только и только одни вопросы. Главные из которых: 'как?' и 'почему?' Но все же: — они же твёрдые и не могут стать мягкими.. — а ты пробовал? никто же не пробовал запекать ракушки. Все просто с чего-то решили, что ничего не получится и всё. — а вы пробовали..? — да, очень вкусно получается, - Венди прям сияла. — не переживай, я понимаю как это может выглядеть, но ничего такого в этом нет, главное помнить: здесь все другое. Дальше Хёнджин наблюдал картину как Венди засыпает ракушки из банки прямо в тесто, а Джулия убирает все в плиту и засекает...время? — так, Хёнджин, читать любишь? — руки в боки, спросила Джулия. — ну да, хотя, смотря что. — держи, — она протянула книгу о морских обитателях — через одну такую книгу будет готов пирог, как прочтешь - крикни. — Джулия, — что-то вспомнила Венди — а можно Сыльги позвать? — можно, ещё Чонен с Джой скажи, а то обидятся, как а прошлый раз. — ладно... — закатила глазки. Венди открыла окно и спрыгнула на улицу, невысоко и обходить не надо. Она убежала куда-то вправо, оставив за собой сквозняк и недовольное цоканье Джулии. — пойдешь на улицу? если да, то можешь тоже здесь спрыгнуть. — ладно, — согласился Хван, погода хорошая, почему нет — можно мне переодеться? — да, там прямо комната есть, можешь там.

𓇢𓆸𓇢𓆸

Хёнджин сидел на веранде, прямо за тем столом, что сидела когда-то Венди. Все вещи девушки куда-то пропали, было теперь чисто. Ветерок дул, солнце сияло, чайки пели, а Хван рассматривал Средиземноморскую медузу, её ещё называют 'жареное яйцо', похожи очень. Он прочитал уже половину книжки. Раздался женский смех. Это были Сыльги с Венди. Они бегали друг за другом. Судя по всему Венди украла шляпу у Сыльги и та пыталась её догнать. Бегали они босиком, по песку, из-за чего часто падали, разнося все своим смехом. — стой.. я.. я больше не ... могу. — оперлась о свои ноги Сыльги. — ну ладно, на, — натянула шляпу на голову — а, то сгоришь ещё. — спасибо, — сказала Сыльги и упала, развалившись звездой. Венди упала рядом, в ту же позу и закрыла глаза. На сколько была хорошая идея поспать прямо на солнце, они так и не узнали. Решили не спать. — пойдем покажу кое-что... — приподняла шляпу Сыльги. — пошли, — без колебаний и так же с закрытыми глазами согласилась подруга. Девушки отбежали к дому, прямо под окно и сели на стоящую там лавочку. — смотри чё нашла, — Сыльги вытащила из кармана платья пачку сигарет. У Венди глаза чуть не выпали, а лёгкие заранее отказали. — ты где нашла?! — тихо ты! — мы курить будем? — шёпотом, озираясь, спросила рыжеволосая. Сыльги, довольная, с прищуром, закивала. — если не понравится, то не будем. И вытащила ещё зажигалку. И пока она зажигала сигарету, которую уже держала во рту Венди, за ними, во всю, наблюдала Джулия с окна, расположенного над лавочкой. Курили девушки недолго. После первого 'кхе - кхе' зарыли сигарету в песке. Джулия хихикнула, заставив обратить на себя внимание и издать звуки удивления. — ой.. — почти одновременно. — не курите, девочки! — пригразилась пальцем и закрыла окно женщина. Сыльги с Венди переглянулись и засмеялись. Не, курить они больше не хотят, невкусно. Хёнджин рассматривал уже моллюсков, как его опять потревожили. В этот раз это были Чонен, Джой и ещё какой-то парень. Хван никого из них не знал. Одна девушка была с длинными волосами, с темными. В зелёном длинном, воздушном платье; с заколкой, на которой поблесетвали красные шарики и на плече была розовая сумка-шопер. Она подтягивалась на ходу и чему-то улыбалась. Вторая была в белом оверсайз лонгсливе; в серых шортах: и ещё у нее были короткие светлые волосы. Рядом с ними шёл какой-то парень Он был в рубашке с короткими рукавами, тоже оверсайз и в светлых штанах. У него были достаточно длинные волосы, заделанные в два хвостика. Он шел надувая губы, темноволосая девушка чему-то смеялась, а светловолосая что-то рассказывала и все они были босиком. Хёнджин старался не обращать внимание, ну люди как люди. но невольно прислушался к их разговору: — ... в лодке, позвонили рыбе когда ещё.... Позвонили ... позвонить... телефон! Точно, он же брал его с собой, а сейчас нет в карманах. Может в машине оставил? Надо найти Паула. Ну попозже, сейчас надо книжку добить. Разговоры стали громче, разговаривали теперь прямо под верандой, добавился ещё мужской голос. Паул вышел гостей встретить. Пока другие разговаривали, лестница начала скрипеть. — пам парампам пам... — напевал мужской голос. Скрип лестницы увеличивался и наконец показала его создатель. Тот самый парень, из той самой компании. Он удивлённо уставился на Хёнджина, а Хёнджин старался делать вид, что увлечённо читает. — Феликс, ты идёшь? — послышалось снизу. — да, щас, — посмотрев вниз, крикнул парень. После чего он подошёл к Хёнджину и сел на соседнюю лавочку. — что читаешь? — да ничего такого... книжку про морских обитателей. — все ещё не отрываясь от книги сказал Хёнджин. — интересно? — не очень. — зачем читаешь тогда? — как дочитаю, должен приготовиться пирог. — ааа, много ещё? — нет, все, это была последняя страница. — хлопнув книгой, он отложил её и, наконец-то, посмотрел на собеседника. Волосы у него и правда длинные, пусть и собраны в хвостики, но видно, они ещё вьются на концах. — как тебя зовут? — спросил он. — Хёнджин. — ты же в первый раз здесь? — да. — ну как? нравится? — здесь все такое странное.. — честно, очень честно, ответил Хван. — ну есть такое. я Феликс. — протянул руку. Хёнджин подал в ответ и как только их руки сцепились, Феликс, на руке которого был браслет, перетянул браслет на соседнюю руку. Хёнджин честно говоря ничего не понял. — подержи пока у себя, я боюсь потерять. << Теперь и я боюсь >> - подумал Хван. — мне идти надо. пирог готов. — так мне тоже, пошли вместе? Лестница опять заскрипела, это бежали Сыльги с Венди. — Хух... я первая! — вылезла Венди — о!... Хён..джин?, пирог готов? — вроде бы. — ты кричал Джулии? — нет. — ДЖУЛИЯ!!! — орнула на всю преисподнюю. — поняла... — где-то ответила Джулия. — ой, привет Феликс кстати, — улыбнулась напоследок и схватив, только что поднявшуюся подругу, убежала внутрь. — бежим тоже, а то ничего не достанется. — Феликс схватил Хёнджина и они улетели за девочками. Девушки, что были внизу, уже зашли через нижний вход. Начало темнеть, чайки разлетались, а в доме начал загораться свет и шумные разговоры. Этот дом любил гостей, а гости любили его. Хёнджину ещё предстоит понять, что это за дом, что это за место и почему всем нравится пирог с ракушками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.