ID работы: 14706508

Шесть личностей или большой Дон-Трон облом

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Бип-бип Бип-бип Бип-бип... Трёхпалая рука с силой ударила будильник по кнопке выключения, после чего её владелец вскочил на кровати с решительной улыбкой на лице. Д- Время 9:00, а дата на календаре гласит что пришёл тот долгожданый день Шеллдон!- заявил трионикс, попутно натягивая свою бандану. Ш- Ты снова собираешься выпрашивать уран у Драксума? - дрон вяло вылетел из своего зарядника и подлетел к создателю. Д- Чт-Нет он был на прошлой неделе, сегодня...барабаная дробь..."ДЕНЬ ЗАТАРКИ"!!!! - торжественно провозгласила черепашка, торопливо подхватывая боевой панцирь и посох бо. О да этот день пожалуй был самым любимым днём Донни, потому-что в этот день он отправлялся "закупать" материал для своих изобритений. Каждый месяц он помечал себе в календаре этот день чтобы восполнить свои запасы строй-матерьялов. Ш- агх и чего ты хочешь от меня?- закатил глаза черезмерно саркастичный робот. Д- Сообщи моим братьям, что меня не будет до вечера, всё, я ушёл, покааа- крикнул Дон своему изобретению из дверного проёма, прежде чем скрыться. Из лаборатории раздались возмущёная болтовня, но Донни её проигнорил, и активировав на панцире ранец, быстро взмыл в воздух. Весь товар Ди доставал в скрытом городе по двум причинам: 1. Можно не скрываться от людей 2. В скрытом городе материала от которого крыша едет было просто тьма-тьмущая! И не удивительно. Йокаи отлично владели мифической энергией, а значит и любопытных штук, которые можно использовать было больше. Да, Ди призерал магию, считая её обсолютно не логичной, но бывали предметы, которые действительно захватывали интирес черепахи. Одним из мест где Дон достовал материалы стала свалка, находящаяся недалеко от какого-то завода. Эта гора метала было просто металоломным раем для учёного! Туда йокаи относили весь метал и сломаную технику, склянки и неудавшиеся проэкты, от простой микроволновки до пушки стреляющей ядом. Наткнулся на неё Дональд совершено случайно, он просто заинтиресовался в работе того артифакта, который они "одолжили" у Сплинтера (Драксум починил его позже).Трионикс проверял его на разных стенах, пока он не сработал на стене кирпичной будки. Ди прошёл через портал где и нашёл эту свалку (там чудеса там леший бродит пхах). Через 20 минут Дон был уже на месте. Тот подошёл к нужной стене и простым движением открыл портал в Скрытый город. Поспешно пройдя через портал он оказался на окраине довольно тихой деревни. Ди не очень любил такие места из-за отсутствия Wi Fi, однако эта деревня ему приглянулась тихой атмосферой. Может он бы не стал часто здесь гулять, но если бы ему захотелось уединения вне лаборатории, он бы пришёл сюда. Но сейчас у него другая цель, а потому он направляется к заветной свалке металолома. Свалка была заброшена по какой-то причине, хотя изночально создатели планировали переплавку этого метала, но судя по всему что-то у них не задалось. Однако свалка всё равно охранялась, что явно не тревожило гения. Охраник был старым и большую часть дня дрых в сторожевой будке, а в этом состоянии разбудить его нельзя было даже взрывом, в этом Донни убедился лично. Подойдя к свалке черепаха убедился что охраник спит, после чего обошёл сторожевую будку, где его дожидалась дырень в заборе. Окуратно раздвинув для себя проход, Ди пролез внутрь и оказался в собственом раю. Д- *вдох* Ааааах вот это я понимаю воздух, с запахом гари, бензина и метала- довольно пробормотал мягкотелый. Д- нус...приступим - ухмыльнулся Дон вводя на ручном экране комбинацию цифр. В ту же секунду из боевого панциря вылетел эластичный мешок, одно из изобритений учёного. С помощью него Ди переносил все нужные ему детали и сделал его таким мешок таким что его невозможно порвать. Неплохо а? Д.м.- *Начну с той кучи*- решил Дональд подойдя к первой попавшейся на глаза горе. Трионикс натянул свои очки с разноцветными линзами и принялся осматривать кучи, переодически что подбирая и бросая в мешок. Изначально это были гайки, шурупы, болты и гвозди, но позже он начал таскать куски метала по типу титана и полноценые пушки. Д- Опа то что надо.....ооо и это пригодится....какой хороший кусок железа....ууу что тут у нас... - бормотал себе под нос Дон пока собирал детали. В один момент он подобрал какой-то округлый бластер, который выстрелил у него в руках сам по себе, чуть не задев его. Д- ......хехе...чтож я смогу его починить- ухмыльнулся Дон. Думаю нужно уточнить ещё одну причину почему Ди так любит эту свалку. Об этом месте не знали его братья. И это было огромнишим плюсом, поскольку они часто обламывали его маленькие радости. О свалке с мусорным богомолом его братьям было известно, из-за чего если Ди долго там засиживался Лео мог спокойно открыть туда портал и вместе с Рафом забрать его на мисию или домой. Но об этом месте они не знают, поэтому он может спокойно торчать сдесь сколько душе угодно и даже не париться что его ищут. 15:37 Ди лежит возле одной из куч и отмечает в списке все собраные тм детали. Д- такс ну всё, запасы на ещё один месяц пополнены так что можно тащиться домой- сказал Ди застёгивая мешок. Обхватив его руками и пристегнув мешок к себе чтоб тот не уж точно не грохнулся кому нить на бошку, Дон попытался его поднять, но вместо этого чуть сам не грохнулся. Очки слетели ему на лицо и тот увидел кое что интиресное. Впереди него за одной из куч веднелось довольно сильное свечение. Обойдя эту кучу Ди увидел некую машину. Очки Дона показывали что она полна мистической энергии, а потому Дони захотелось осмотреть её. Убрав очки на место мягкопанцарный принялся осматривать машину. Она была похожа на округлую кабину, но без дверей и внутри неё была панель с отпечатком руки. Сама машина была из титанового сплава а сверху были виднв две мятые антены. С боку конструкции был символ, скрытый за слоем грязи. Протерев его рукой Дон обнаружил симбвол овна и недолго думая определил создателя этой штуки. Д- Что сдесь делает изобритение Драксума? Я раньше его не видел - Ди нахмурился и посмотрел на дату изготовления под симбволом. Д- ....ого 2016 год...- Дон снова окинул машину взглядом, теперь доверия она не внушала, учитывая что тогда Драксум ещё не был на их стороне. Но к сожалению зацикливание Донни сработало как часы и тот даже не заметил как оказался в кабине рассматривая решётку с проводами. Дональд достал свою карманую отвёртку и открутил болтики держащие решётку. Как только решётка оказалась на полу из-за проводов выпало пять склянок с зелёной жижей. Ди не ожидал этого, однако из его рта вырвался восторженный вздох когда он увидил бирку "Эмпирей". Д- О СВЯТОЙ ГАЛИЛЕО!!! ЭТО ЖЕ...СКОЛЬКО ВСЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ!!!- Донни схватился одной рукой за голову, а второй схватил склянки. Подобрав все колбы трионикс довольный в предвкушении хотел было уйти, но не смог из-за вопросов напавших на его большой мозг. Зачем Драксуму избовляться от всего этого? Эмпирей ведь довольно редок и из него столько можно собрать, неужели эта машина настолько неудачна чтоб её выбросить? Вопросов много, а ответов нет совсем. Но ведь не даром Ди самопровозгласил себя учёным и изобретателем. Д.м.-*думаю если я потрачу одну колбу я немного потеряю*.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.