ID работы: 14706643

Береги себя

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Новая Вестройя

Настройки текста
Примечания:
— Лэдус? Что эта за стихия? Не разу не слышал. — спросил Клаус, сидя за столом, допивая чай. — Это лёд. Мой бакуган, как поняла, единственный с такой стихией. — ответила Эмма, сидя напротив парня. — Интересно! Я думал, сущесвуют только шесть стихий, а оказывается, ошибался. — Возможно, это древняя стихия, которая вскоре исчезла. Но, это лишь мое предположение. — пожала плечами девушка. — Все может быть! А Тезаурус не знает свое происхождение? — Я не знаю! И вряд ли узнаю! — вылетев из кармана Уинстон, сказал бакуган Лэдуса, — Я сам иногда удивляюсь, что я один из своего рода! Хотя, может есть планетка с бакуганами Лэдуса. — Вполне может быть! — кивнул боец Акваса. — Хотелось бы знать… — вздохнула Эмма. — Что-то случилось? — спросил Клаус. — Нет, ничего. Просто непривычно сидеть, думая, что сейчас придет отец и тебя заберет на опыты, но при этом ничего не происходит. — Мне очень жаль, Эмма, что тебе пришлось такое пережить, но вскоре ты привыкнешь к спокойствию. И думаю, рано или поздно найдется человек или вест, который тебе поможет с этой проблемой. — Буду надеятся на это! — кивнула девушка, и добавила в мыслях: «Если такой есть! Вряд ли кто-то возьмется за мою проблему и полюбит меня такую, какая я есть, не обращая внимание на то, что я монстр!». — Эмма! Не думай о таком! — потребовал напарник, подлетев к лицу хозяйки. — А! Прости, забыла, что ты слышишь мои мысли! — виновато почесав затылок, сказала Уинстон. — Он слышит твои мысли?! — удивился Клаус. — Да! Я слышу! И требую, чтобы Эмма такое не говорила про себя! — Все-все! Поняла! — улыбнулась девушка. — Смотри мне! — покачавшись немного в воздухе, сказал Тезаурус, и приземлился на плечо Эммы. — Забавно! — Клаус, а у тебя что с напарником? — спросила боец Лэдуса. — У меня была Сирена. Сейчас она на Новой Вестройе. Она играла на арфе и так прекрасно пела! До сих пор вспоминаю её голос. Она напоминает русалку из сказок. — Вау! Хотелось бы её увидеть! — воодушевленно сказала Эмма, представляя, как могла выглядеть Сирена. — Может быть, когда-нибудь, ты её увидишь. Кстати… Насчет вестов. Мне сказали, что вы коллонизовали Новую Вестрою. — Аэ… Как сказать?.. Для меня это тоже загадка. Я знаю, что бакуганы разумные существа, а все остальные весты считают их лишь оружием для игры. — Мы тоже так считали. Пока они не заговорили, и не показали свой разум. — Я сначала думала, что бакуганы разумные существа, как только они появились в жизни вестов. Но отец мне говорил, что это полный бред. Ну, а брат был на моей стороне. — Ясно. — вздохнул Клаус. — А кто тебе сказал про вестов? — заинтересованно спросила Уинстон. — У меня свои источники. — коротко ответил парень, и добавил не по теме, — Тебе надо бы прогулятся. Пойди по двору. Я приду и проведу небольшую экскурсию по местностям. — Я как раз собиралась это сделать! — Ну вот и прекрасно. — боец Акваса встал из-за стола, и пошел наверх по лестнице.       Эмма вздохнула и, встав, пошла к выходу.       На улице было тепло. Пели птицы, дул ветерок, шевеля листья деревьев, солнце освещало каждую макушку дерева. — Эмма! Насчет сна, который тебе снился сегодня ночью… — вдруг затронул тему Тезаурус, вылетев из кармана хозяйки. — Ты его видел?! — резко спросила девушка, вспомнив, что она и бакуган связаны. — Да. И боюсь он вещий. Такой яркий, и так хорошо запомнился! Возможно этот человек или вест, тот, кто поможет с твоей, так сказать, второй сущностью. — Ха! Ты веришь в вещие сны?! Это же бред полный! И вряд ли есть такой человек, который выглядит как петух! Ты видел какой он пернатый? Такому количеству перьев любая птица позавидует! — Насчет перьев, согласен. Но, может это образ?.. — Какой ещё образ?! И вообще я не об этом должна думать! А о том как здесь прижится, и при этом съехать от Клауса. Он прекрасный человек, но жить с ним я не могу, так как не известно что я сотворю. И…       Вдруг перед девушкой и бакуганом открылся пространственный портал. — Ничего себе! — удивилась Эмма, — А это так и должно быть? — Не знаю.       Уинстон подошла к порталу, и сразу же почувствовала, как её туда втягивает. — Куда это ты?! — испуганно спросил напарник. — Туда! Интересно же. Таблетки я взяла. Должно на первое время хватить. — Стой!.. — крикнул Тезаурус, но девушка уже прыгнула, и ему ничего не оставалось, как прыгнуть за ней.

***

— Ай!       Эмма упала на голую землю какой-то местности. Через секунду рядом с ней упал её бакуган.       Солнце уже опускалось за горизонт. Облаков не видно. Дул слабый ветерок, неся с собой прохладу. Деревьев в округе почти не было. Были только заросли неподалеку. — Эмма! Ты в порядке?! — спросил взволновавшийся напарник, подлетя к лицу Уинтсон. — Более менее… А где мы?! — Походу на Новой Вестройе… — Как ты это понял? — Я это чувствую. Но почему здесь так пусто? Раньше тут было много бакуганов. Что случилось?.. — Наверное, это весты… Король Зеногелд же коллонизировал эту планету… — Да как он мог?! — возмутился Тезаурус. — Он жестокий правитель. Наверное, теперь бакуганы будут игрушкой в руках вестов. Они то не знают, что вы разумные. — Думаю, все же есть весты, которые против этого! — Надеюсь. Но пока я не видела таких. — Так, ладно. Сейчас мы должны думать как вернуться на Землю, или найти где здесь переночевать. — Согласна! Хорошо, что ты рядом! — Идем! — сказал бакуган Лэдуса и полетел в сторону зарослей. — Эй, подожди! — побежала девушка следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.