ID работы: 14706769

Отпуск

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 0: Шаг в неизвестность

Настройки текста
Примечания:
      Кошмары…       Последние пару лет именно они были моим частым гостем… хотя, что тут врать, единственным.       Только они, с завидной частотой, посещали мой разум, словно по расписанию. Каждая ночь — парочку старых сценариев, доведенных до ужасающего результата.       Искривляющая бомба Бакуды внутри Мрака все же взрывается, несмотря на все мои попытки пошевелиться и повторить свой подвиг — срезать пальцы этой шизанутой любительницы взрывов.       Столкновение с Империей 88 проходит ужасно, и я заканчиваю свой путь начинающей суперзлодейки в пасти Ночи, или во власти Тумана.       Лунг, превратившись в полноценного дракона, все же находит меня на той злополучной крыше и сжигает, пока весь квартал не превратится в пепел.       Левиафан. Пожалуй, одно упоминание Губителя уже достаточно, чтобы представить все ужасы, связанные с его атакой. Утонуть под водой огромного цунами или превратиться в кровавое месиво от одного его удара, и ведь это даже не десятая доли его силы.       Бойня 9. Еще один ужас, с которым пришлось мириться на Земле-Бет. Психи, наводящие животный страх на других психов. Чего стоит только Ампутация, вытащившая все нервные окончания из Мрака и «аккуратно расстелившая» их по всей комнате…       Выверт. Одна из самых неприятных суперсил в руках одного из самых неприятных суперзлодеев, не брезгающий порабощение и подсаживание на наркоту детей. Да, Дина могла предсказывать вероятности любого исхода и события, и сама по себе была довольно опасным соперником, но подсадить ребенка на наркоту?       Ехидна. Псевдо-Губитель с силой создания «злых» клонов. И ведь никто не верил, что она может представлять опасность, пока не раскрылось все дерьмо и стало уже слишком поздно что-то делать…       Александрия. Герой, которым я восхищалась все свое детство, кем я мечтала быть некоторое время, сидела перед мной и угрожала убийством моих друзей. Да, суперзлодеев, но все же.       Атаки других Губителей. Слишком много, чтобы вспомнить.       Бойня 9000. Как Бойня 9, но каждого ее когда либо жившего участника по 9…? Или их клонов было больше? Уже сложно вспомнить…       Нилбог. Создавший свое собственное государство на руинах им же уничтоженного города, использующий трупы жителей в качестве биоматериала для создания его верных «поданных», крайне опасных и практически неубиваемых, он обрушил всю ярость своего «королевства» в самый неподходящий момент…       И, наконец, Золотое Утро. День, когда раскрылась одна из самых ужасающих тайн всего того фарса, что происходил на нашей земле около тридцати лет. День, когда человечество на всех параллельных мирах оказалось под угрозой вымирания.       День, когда внушающая ужас супергероиня, когда-то носившая статус самой успешной суперзлодейки, превратилась в монстра ради выживания всех, кто ей был дорог.       День, когда я стала монстром.       И вот каждый из этих моментов проскальзывал в моем сознании, разрушая всю мою браваду о правильности моего пути.       Одна ошибка. Всегда. Всегда одна ошибка превращала привычный ход событий в кошмар, где страдаю я и близкие мне люди.       А те ошибки, что я совершила? Пускай я и нашла верных друзей среди суперзлодеев, но убийцей, несущей ужас и разрушения, я стала именно рядом с ними.       Мое отдаление от отца, единственного родного человека, оставшегося у меня.       Убийство малышки Астер… Я даже не представляю, каких усилий стоило Тео не ударить убийцу своей сестры…       Нет. Мой путь, пускай и привел к победе, но он не стоил того.       Я не заслуживала выжить в конце…

***

      И вот в череду кошмаров уже который месяц вливается этот странный сон…       Начинается он довольно стандартно: тьма потихоньку начинает приобретать краски, вместе со странной помехой, похожей на попытки старого телевизора показать картинку, и сквозь белый шум можно различить очертания ночного пейзажа.       Асфальтированная дорога, ставшая спутником линий электропередач. Зеленая степь, отражавшая свет луны. Густой лес вдали. И, если повернуться назад…       Какие-то железные ворота с надписями на русском языке. Невозможно различить ни одной буквы, как бы сильно я не пыталась. Статуи детишек в странной форме. Уханье совы и небольшой ветерок, несущий свежесть и жизнь в эту статичную картинку.       — Ты пойдешь со мной?       Уже который раз я слышу этот вопрос. Никогда я не видела источник голоса, как бы сильно не старалась искать. Впрочем, не особо-то и важно найти.       Все, что требует от меня этот сон, так это ответ. Да, нет — я не видела разницы. Все равно каждый раз я просыпаюсь.       И хочу ли я сейчас просыпаться? Возможно, вечный сон будет отличным способом завершить мою историю…       …жаль, что слова «сдаваться» в моем лексиконе найти практически невозможно.       — Да, — ответила я, поморщивщись от света, залившего округу.       Здравствуй, новый день…

***

      Неприятная боль в спине и работающий светильник, направленный прямо в мое лицо, не способствовали хорошему пробуждению.       Впрочем, ничего неприятного или незаслуженного. А ведь могла бы написать эти доклады по физике вчера, но не-е-ет…       Быстренько пробежавшись глазами по тексту в моей тетрадке, я выдохнула со спокойствием. По крайней мере, я успела их дописать до того, как потеряла сознание на столе.       А остальное… уже не важно.       Закончив с утренней гигиеной, я взглянула на электронные часы на столе.       4:12. Отлично, время все еще есть. А по погоде? Ну, с балкона не чувствуется леденящий кости холод и не видно ни одного негативного следствия плохой погоды, о которой с таким упорством твердили метеорологи в мои смс-ки.       Время для пробежки, тогда.

***

      Забавно, как физическая деятельность облегчает мозговую. После двадцати километров спокойным бегом весь туман и тяжесть мыслей куда-то улетучивается, и даже размен в виде неприятных ощущений по всему телу не омрачит этот факт.       Может, дать какой-нибудь знак моим знакомым из других измерений? Чтобы меня было проще искать, если эта Земля вступит в контакт с параллельными?       Да вот только как? Развесить плакаты с надписями: «Потерялась Тейлор Эберт, 18 лет, отзывается на Рой, Шелкопряд, Кхепри» я вряд ли смогу, да и слишком очевидно это будет. В конце концов, врагов я нажила в несколько сотен, если не тысяч, раз больше, чем друзей.       Автобиография? Может сработать. Фальшивое имя, редкие, но несущие ключевую важность, упоминания о прошлом до моей эмиграции в этот мир и редкие описания моих знакомых, связанных со мной? Можно пойти и от обратной стороны, описывая свои путешествия на Земле-Бет в виде гигантского романа на сотни тысяч, если не миллион, слов…       Ладно, попробуем с первым вариантом. Как я живу, если вкратце? Спокойно и очень скучно. Куча банковских карточек, записанных на мое имя и постоянно пополняющихся таким количеством денег, что бедной жизни мне не видать до конца дней моей родословной. Крайне не очивидный выбор жизни для американки с северо-востока — Юго-запад России.       …и да, после насыщенного подросткогового периода, найти себе занятие в мирной сфере довольно тяжело.       Не то чтобы я не пыталась. Точные науки меня не особо интересовали, пускай я и была хороша в них. Не могла не быть хорошей после высасывания сил Счетовода и развития многозадачности из-за влияния уже своих суперсил.       Гуманитарные науки… пускай моя мать и была профессором английского языка, но… мы стали слишком разными. Акцент на «стали», потому что даже если я обожаю читать и узнавать из книг что-то новое… После такой насыщенной жизни, как у меня, практически каждая история перестает нести для меня ту смысловую нагрузку, которую ее автор пытался донести.       Путешествия? С моими деньгами это хобби не будет проблемой, но, как я и сказала раньше, ничего нового я не увижу. Смена пейзажа не сильно влияет на человека, его познающего — для меня это выражение верно как никогда.       Уйти с головой в интернет? Четыре раза ха. Я признаю, что в более развитой онлайн-среде, не омраченной ежемесячным уничтожением какого-нибудь города или страны, есть свой шарм и привлекательность, но, как я и говорила раньше, контент этой площадки никак не смог заинтересовать меня, пережившую конец света и положившую конец апокалипсису.       Но и возвращаться в бой не хотелось совершенно. Я уже плюнула в лицо смерти слишком много раз. Даже если я встречу ее и выживу снова, метафорической «слюны» у меня совсем не осталось.       Каких-либо желаний у меня не осталось, не после пережитого. Уйти в отрыв? Пройденный и неприятный этап. Повторять… нет желания.       Умереть? И тут облом. Не могу себя заставить, боязнь смерти все еще пересиливает боязнь жизни, и как бы я не старалась загнать себя в депрессивное состояние, но раз за разом упорство и жажда жизни возвращали меня к исходному состоянию, или, как говорят местные, «к разбитому корыту».       Вот такое существование я веду после, казалось бы, грандиозной победы. Слишком сильна, чтобы окончить путь, слишком слаба, что поставить себя на новый.       И так день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом…

***

      Только вернувшись домой, я поняла, что потратила на пробежку и ежедневное самобичевание больше, чем должна была.       Впрочем, у меня все еще есть полтора часа на поездку на работу, так что быстро сделать бутерброды с сыром и острым кетчупом я успею.       Помимо написания чужих докладов и курсовых, работа продавщицей (да, как бы громко не смеялись мои враги и Регент со своих больничных коек и гробов) помогала мне отвлечься от моего существования. С восьми утра до десяти вечера я была представлена покупателям, жаждущим закупиться новой косметикой или средством гигиены, так что мыслей о себе и своем плачевном положении практически не возникало.       А уж с неугомонными коллегами, интересующимися, где такую «бедную и несчастную» меня помотало, что аж без руки и в шрамах оставило, я справлюсь.

***

      Приятно, оказывается, ездить от конечной остановки маршрутки до конечной.       Как много бы людей не зашло в салон, тебе всегда останется место возле окошка, откуда человека невозможно вытащить, будь ты инвалидом или стариком.       Да, пускай с моей стороны это прозвучит довольно неприятно, но я спасла человечество на 10 в степени… неважно, какой, Земель, уж уступить место в салоне мне должны. К тому же, я тоже инвалид, пускай в моем случае это не особо меня и тревожит.       Все равно покупать свою машину, несмотря на шестизначный заработок в месяц за просто так, я не собираюсь. Уже привыкла к нищете, в некотором смысле.       Однако, примерно к шести утра, обычно люди уже приходят на остановку. Так что стоя одна на платформе, я не могла не задать себе вопрос, не является ли моя сегодняшняя смена праздничной.       Впрочем, календарь не давал мне однозначного ответа на этот вопрос, и я смирилась с моим незнанием. Разберусь на работе.       Посторонний шум вывел меня из раздумий.       Мои глаза уставились на наклейку на стекле прямо перед моими глазами.       Четыреста десятый маршрут. Конечная остановка как раз в пяти минутах ходьбы от места работы.       Конечно, зловеще, что я одна сажусь в пустую маршрутку, но что тут поделать, на работу идти все же надо.       Так что, зайдя в салон и отдав водителю (крайне не примечательному типу, которого я вряд ли смогу описать) необходимую сумму, я села в самый дальний уголок, рядом с молоточком для выбивания стекла.       Спустя пару остановок, после которых маршрутка еле двигалась под весом своих пассажиров, я смогла немного расслабиться и получить недостающие пару часов сна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.