ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Монтрессор, трактир "BENNBOW IN".       — Совсем скоро вернётся Джимми! — Б.Э.Н. не находил себе места от счастья и тщательно готовил трактир к приезду друга.       Да, они не виделись так давно. У Джима были каникулы, но очень редко и совсем не долго. Моменты, проведённые с лучшим другом, Б.Э.Н. очень ценил. И поэтому их разлука казалась роботу невыносимой.       Не менее скучала по Джиму и Сара. Она понимала, что её сын уже не ребёнок и должен строить собственное будущее вдали от дома. Но для родителей дети всегда остаются детьми, увы. Она до сих помнит сына сорванцом, который приносил ей столько хлопот и проблем.       Да, Хокинс кардинально поменялся с момента экспедиции на Планету сокровищ. Исчез бунтарский и трудный характер, закрытый и угрюмый парень пропал. На смену этим качествам пришли ответственность и доброта, честь и милосердие. Именно те качества, которыми должен обладать курсант Межзвёздной Академии.       Но теперь ему оставались считанные дни в учебном заведении. Выпускные экзамены и всё, Джим отправится в свободное плавание. И это не переносный смысл. По окончании Академии каждый выпускник отправлялся в самостоятельное космическое плавание, чтобы окончательно проверить собственные силы. Куда? Это уже распределяла сама Академия, поэтому стоило ждать лотереи.       — Б.Э.Н., осторожно! — Сара заметила, как от волнения робот чуть не свалил тарелки со стола. — Они новые!       — Ой! — воскликнул Б.Э.Н. — Извините, миссис Хокинс! Я никак не могу перестать думать о Джимми.       — О, да. — в зал вошёл Дэлберт. — Амелия рассказывала мне, насколько трудно приходится выпускникам Академии. Но я более чем уверен, что Джим со всем справится.       Как и любая любящая мать, Сара не могла не переживать за своего сына. Конечно, она знала, что он всё успешно сдаст. Но все эти экзамены сильно изматывали и давали лишнюю порцию стресса.       — Помню его совсем маленьким мальчиком. — вздохнула миссис Хокинс, погружаясь в собственные воспоминания. — Он с детства мечтал о больших приключениях, и вот... его мечта сбылась. Наверное, это самая большая радость для родителя — видеть счастье в глазах своего ребёнка.       Джим также сильно изменился и внешне. Большие голубые глаза теперь смотрели гордо и уверенно, хотя озорная частица в них осталась. Сам юноша, конечно же, подрос, его плечи стали шире, всё телосложение более крепким и мужественным. Густые каштановые волосы с чёлкой остались неизменными, что напоминало о том шестнадцатилетнем сорванце.       После Планеты сокровищ и "BENNBOW IN" засиял радостными красками. Семья Хокинс сделала ремонт благодаря тем сокровищам, которые по доброте душевной дал Джиму киборг Джон Сильвер. И где сейчас легендарный одноглазый пират? Одной Вселенной известно. ***       Земля, Дания, Копенгаген, дворец.       — Фру Фламер, возьмите это платье! Оно идеально подходит для путешествия в Мексику.       Кэтрин отвлеклась от сбора чемодана и посмотрела на наряд, который предлагала ей Гваделупе. Да, оно идеально олицетворяло мексиканский стиль: лёгкое хлопковое платье молочного оттенка, оголяющее плечи, мексиканского колорита ему придавали красно-зелёные полоски, идущие по всему наряду.       — Очень красивое, да, спасибо. Его стоит взять.       Девушка сложила платье в чемодан и опять погрузилась в раздумья. Очередное плавание. Нет, она любила путешествия. Ведь это возможность увидеть новое, прикоснуться к чужой культуре. Но в последнее время она ощущала острую тоску. Совсем недавно ей исполнилось восемнадцать лет. И тринадцать из них она не видела собственных родителей. Она любила море и ненавидела одновременно.       Ведь именно оно унесло Эфру и Габриеля, горячо любимых родителей Кэтрин. Хотя из далёкого детства у неё остались весьма смутные воспоминания о отце и матери, но сердце хранило в себе чувство привязанности и любви. У неё не осталось никаких неприятных воспоминаний из раннего детства. Наверное, родители её очень любили и не делали ничего плохого.       От размышлений отвлёк Александр, вошедший в гостиную. Как всегда, он продумывал действия на год вперёд и просчитывал всевозможные казусы.       — Что ж, надеюсь, что погода будет на нашей стороне, и мы сможем добраться до Мехико за месяц!       — Надеюсь, в этот раз у нас будет хороший экипаж и капитан! — воскликнула Гваделупе, вспоминая прошлый год.       Тогда капитан чуть не отправил их на тот свет, встав за штурвал в не совсем трезвом состоянии.       — Я что знал?! Мне все знакомые говорили, что Гордон Брау словно в море и родился...       — Да, действительно, наверное, море бы простило ему халатность и спасло бы нас!       История родителей оставила отпечаток на Кэтрин. Теперь она действительно боялась стать жертвой кораблекрушения. Но всегда море было на её стороне, словно оберегало ее. За эти годы девушка также избавилась от страха воды, даже научилась плавать, хоть и не как одарённый пловец.       Также Кэтрин вспомнила, что хотела вечером прогуляться по берегу моря. Тем более, сегодня не было никаких мероприятий, где ей необходимо было петь.       — Прогуляюсь сегодня перед сном. — сказала креолка , смотря в окно на успокаивающий морской вид.       — Хорошо, вернись к моменту закрытия дворца. — напомнил Фламер, всегда беспокоившийся о падчерице.       — Да, конечно.       Оставшийся вечер прошёл в окончательных приготовлениях к предстоящему путешествию. За ужином Кэтрин съела совсем мало, так как находилась в лёгком стрессе перед предстоящим плаванием. Следующей осенью она собиралась приступить к учёбе в музыкальном пансионе. После окончания школы при дворце девушка чувствовала некое облегчение, что теперь ей не нужно будет изучать ненужные ей предметы и можно будет сконцентрироваться на музыке.       Музыка всегда её манила и была отдушиной в обыденном мире. И именно любовь к пению и её талант сделали девушку известной при дворце. Всегда она пела на торжественных балах и мероприятиях. И всегда зрители были в восторге от её магически красивого голоса и чистого пения, словно сирены.       К вечеру девушка надела лёгкий шёлковый сарафан белого цвета на тонких бретелях и босоножки на невысоком каблуке. Свои густые чёрные волосы она оставила лежать красивыми волнами на изящных плечах и спине.       Она собиралась благополучно выйти, но...       — О, Фламер! И куда же мы направились? Да, такой наряд весьма подходит твоему статусу придворной певички.       О, нет... принцесска Мелоди. Они были ровесниками, и королевская дочь не могла терпеть Кэтрин с малых лет. И креолка не могла понять причину её ненависти. Зависть? Чему? Ведь Мелоди была принцессой и от части русалкой. А Кэтрин была лишь дочерью виконта и не имела никаких волшебных преимуществ.       — И вам добрый вечер, принцесса Мелоди. — ответила Кэтрин монотонным голосом, не желая продолжать диалог.       А вот Мелоди явно желала.       — Поделиться с тобой что нарядом...       В подростковом возрасте принцесса явно была лучше. Да, противный характер был и тогда, но она хотя бы не была помешана на собственном титуле и богатствах.       — Знаете, не наряд украшает человека, а человек наряд. Чёрствой душе даже самое дорогое платье на свете не поможет.       И тут Мелоди явно не знала, что ответить. А Кэтрин лишь направилась к выходу из дворца, победив в этой битве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.