ID работы: 14707454

алая нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 3: интриги в тени

Настройки текста
Первые дни в Академии Ниндзя были для меня погружением в новый мир, знакомый, и в то же время непривычный. Я уже знала своих одноклассников, их характеры и судьбы, но видела их юными и беззаботными детьми. Я старалась не выделяться, вести себя как типичный тихий и спокойный ребенок. Но порой мои взрослые повадки и умения проскальзывали наружу во время тренировок, удивляя наставников своей ловкостью и сообразительностью. В такие моменты я чувствовала на себе настороженные взгляды. Постепенно я все же начала осторожно сближаться с некоторыми одноклассниками. Моя дружелюбная натура помогала заводить приятелей, с которыми я могла делиться своими мыслями и переживаниями без раскрытия истинной сути. Один из них был Шикамару Нара. Шикамару сразу привлек мое внимание своим разумом и спокойным, вдумчивым характером. В нем я видела зачатки того гения стратега, которым он станет в будущем. Мы часто уединялись в тихих уголках, уходя от беготни других детей, и вели неспешные беседы. О технике управления чакрой, истории шиноби, сложных головоломках, пробуждавших наши умы. Шикамару был первым, кто начал догадываться о моей природе. Однажды, после одной из наших интеллектуальных дуэлей, он спросил напрямик: "Хина, почему ты временами ведешь себя так, будто тебе не восемь лет, а намного больше?" Из воспоминаний Идя по коридору Академии следом за Шикамару, я размышляла о том, как далеко могу зайти в своих действиях, стараясь повлиять на будущие события. Мне нужно было быть осторожной, не спугнуть никого преждевременно, не вызвать нежелательных подозрений. Заметив, что Шикамару немного отстал, я остановилась и спокойно произнесла: -Шикамару, ты идешь? Он приблизился, его проницательный взгляд скользнул по моему лицу. -Хина, мы знакомы уже достаточно, чтобы ты перестала называть меня так официально. Можно просто Шика. Я кивнула, стараясь скрыть свое удивление. Его внезапная просьба сбила меня с толку. -Конечно, Шика. Прости, что не сделала этого раньше. Мы продолжили свой путь к библиотеке. Шикамару вновь завел разговор о наших недавних интеллектуальных поединках. -Знаешь, Хина, каждый раз, общаясь с тобой, я испытываю чувство, будто разговариваю не с ребенком. Твои рассуждения, твои знания... Они выходят далеко за рамки того, что может знать обычная восьмилетняя девочка. Я внутренне напряглась, но внешне оставалась спокойной. -Не преувеличивай, Шика. Я просто немного любознательнее, чем другие дети. Он покачал головой, не соглашаясь со мной. -Любознательности недостаточно, чтобы так уверенно рассуждать о сложных техниках и стратегиях, о которых взрослые шиноби спорят годами. Хина, я не пытаюсь тебя вывести на чистую воду, поверь. Но я не могу игнорировать очевидное. Я замедлила шаг, опустив голову. -Шика, что именно ты хочешь этим сказать? - не успев дать ему ответа, я продолжила -Кто последний, тот дурак! - звонко крикнула я, направляясь бегом к библиотеке. Шикамару еще несколько секунд стоял с непонятным выражением лица, после чего рванул за мной.

***

Проходя обучение в Академии, я одновременно погружалась в размышления о грядущих трагических событиях. Уже тогда я начала замечать зловещие знаки - напряженную атмосферу вокруг клана Учиха, отголоски разногласий с руководством Конохи. Все это вызывало у меня тревогу, ведь я знала, к чему все это может привести. Вечерами я засиживалась допоздна, внимательно изучая любые сведения и намеки в старинных свитках и архивах, пытаясь найти способ предотвратить надвигающуюся бурю. Взрослая часть моего сознания не могла смириться с мыслью, что на мне лежит груз ответственности за жизни моих друзей. Оказавшись одноклассницей Наруто, Саске, Сакуры и других будущих героев, я снова острее всего ощутила всю тяжесть обязательств, лежащих на моих плечах. Пока они с энтузиазмом смотрели в будущее, меня терзали сомнения и горькие знания о тех трагедиях, что ждут их впереди. Особенно я переживала за Саске и судьбу клана Учиха. Воспоминания о резне, развязанной Итачи, отпечатались в моей памяти кошмарными картинами. Я понимала, что позволить этому случиться снова никак нельзя. Я анализировала все имеющиеся у меня знания из прошлой жизни, пытаясь найти возможность предотвратить надвигающуюся трагедию. И вскоре поняла, что корень проблемы - в действиях Данзо Шимуры. Этот хитрый и жестокий старейшина был одной из главных причин раскола между Учиха и остальной Конохой. Его интриги и закулисные махинации раздували пламя раздора, подталкивая клан к мятежу. А в канонной истории именно по наущению Данзо Итачи в итоге и пошел на массовое убийство своих соплеменников. Поэтому я со всей ясностью осознала - первый шаг, который необходимо предпринять, это нейтрализовать пагубное влияние Данзо на ситуацию. Только тогда, возможно, удастся снизить градус напряженности между сторонами и не допустить кровопролития. Но как это сделать? Данзо был опытным интриганом, окружившим себя преданными агентами и прикрывавшим любые следы своей незаконной деятельности. Я прекрасно понимала, что обличить его напрямую, не имея веских доказательств, будет пустой тратой времени. Именно поэтому я начала усиленно собирать любую имеющуюся информацию и косвенные улики на Данзо. Допоздна засиживалась в библиотеке, изучая архивы и отчеты, вычитывая между строк намеки на его преступления. Консультировалась с доверенными лицами, пытаясь разузнать больше подробностей. Это было упорной, но изнурительной работой. Временами мне казалось, что я бьюсь, как слепой котенок, не имея шансов победить такого могущественного и влиятельного врага. Но я не имела права сдаваться. Наконец, когда собранных улик стало достаточно для первичных обвинений, я решилась пойти к Третьему Хокаге Хирузену Сарутоби.

***

Решительным шагом я вошла в кабинет Третьего Хокаге, сжимая в руках папку с документами на Данзо. Хирузен сидел за столом, его морщинистое лицо выражало усталость. Он поднял взгляд, когда я приблизилась. -А, Хина. Что привело тебя ко мне? - спросил он спокойным тоном. Я прямо взглянула ему в глаза. -Хокаге-сама, я принесла доказательства о незаконных делишках Данзо Шимуры. Думаю, вам стоит об этом узнать. Хирузен внимательно выслушал меня, его лицо оставалось бесстрастным. После длительной паузы, он заговорил: -Хина, я ценю твою бдительность, но эти обвинения серьезны. Данзо - старейшина Конохи, и его репутация безупречна. Его союзники уже выразили сомнения в достоверности этих документов, утверждая, что они могли быть сфабрикованы. - произнес Третий, сохраняя полное спокойствие. Я разочарованно вздохнула. Я знала, что убедить Хирузена будет непросто и понимала, что скорее всего мои обвинения будут отклонены. -Я понимаю ваши сомнения, Хокаге-сама. Но эти документы содержат детали о его связях с торговцами оружием на черном рынке, а также свидетельства шпионажа от его соучастников. Вы ведь сами знаете о напряженных отношениях между Данзо и кланом Учиха. Его козни могут поставить под угрозу мир в Конохе! Хирузен встал и подошел к окну, глядя на деревню внизу. -Я понимаю твои опасения, Хина. Но Данзо предан Конохе столько же, сколько и я сам. Он бы никогда не стал совершать действий, угрожающих безопасности деревни. Сжав кулаки, я шагнула вперед. -Хокаге-сама, как вы можете быть в этом уверены? Что если Данзо руководствуется собственными амбициями и жаждой власти? Мы не можем игнорировать эту угрозу! Хирузен повернулся ко мне, в его глазах мелькнуло раздражение. -Довольно, Хина! Я принял твои доказательства во внимание и нашел их неубедительными. Не стоит продолжать это обсуждение. Опустив взгляд, я прошептала: "Но Данзо...он ключ к предотвращению грядущей трагедии. Вы должны мне поверить!" -Я ценю твою преданность делу и бдительность. Но в данной ситуации я должен положиться на собственное чутье. А оно подсказывает мне, что Данзо остается надежным союзником Конохи. - произнес Хирузен, скрестив руки на груди. Поняв, что дальнейшие споры бесполезны, я забрала папку и отступила. -Хорошо, Хокаге-сама. Я приму ваше решение. - безнадежно ответила я. Хирузен кивнул и снова посмотрел в окно. -Иди, Хина. Мы оба хотим защитить Коноху, просто у нас разные методы. Я покинула кабинет Хокаге с чувством глубокого разочарования и опустошения. Все мои усилия, все старания собрать убедительные улики против Данзо потерпели крах, разбившись о стену упрямого нежелания Хирузена поверить в виновность своего старого товарища. Возвращаясь домой в наступающих сумерках, я чувствовала, как во мне зарождается горький привкус поражения. Казалось, я предприняла все возможное: перерыла груды архивов, проконсультировалась с информаторами, изучила малейшие намеки на незаконную деятельность Данзо. И все это оказалось напрасным. Каждый мой шаг отдавался гулким стуком в ушах, а в голове роились мысли одна безрадостнее другой. Неужели моя попытка предотвратить трагедию Учиха клана потерпела фиаско на самом старте? Так ли проницательны были мои знания из прошлой жизни? Неужели я настолько наивна, чтобы считать, что смогу изменить ход событий в этом мире? Я до боли сжимала кулаки, содрогаясь от переполнявших меня эмоций. Чувство горького разочарования сменялось вспышками гнева и решимости. Я просто не имела права сдаваться! Слишком многое поставлено на карту - судьбы моих друзей, будущее Конохи, само существование этого мира! Мысленно я вновь прокручивала каждый аргумент, что приводила Хирузену. Может, я была недостаточно убедительна? Может, не смогла правильно расставить акценты? Нет, это были неопровержимые улики, я сама неоднократно перепроверила их! Хирузен просто отказался открыть глаза на очевидное предательство своего друга. В отчаянии я сжала виски ладонями. Что же делать дальше? У меня не было больше козырей в рукаве, крупицы шансов пробиться сквозь ослепленный долгой дружбой разум Хокаге. Похоже, я зашла в тупик в самом начале своей миссии. Стиснув зубы, я решительно занесла ногу для следующего шага. Нет, я не могу так просто сдаваться! Найду новый путь, новую стратегию воздействия. Пусть для этого мне придется обратиться к более... радикальным мерам. В кромешной темноте подворотни что-то зашевелилось, заставив меня вздрогнуть и напрячься. Но это была всего лишь бродячая собака, выбравшаяся из своего убежища. Убедившись в отсутствии опасности, я выдохнула и продолжила свой путь. Войдя, наконец, в дом, я сразу направилась к себе в комнату, не обращая внимания на приветствие Наруто. Мне нужно было остаться наедине с собой, собраться с мыслями, проанализировать ситуацию заново. Упав на кровать, я прикрыла глаза и погрузилась в глубокое созерцание, вновь и вновь прокручивая в голове все события сегодняшнего дня. Из воспоминаний Однажды вечером, после тренировки, я отправилась к Мемориальному Камню, чтобы расслабиться и собраться с мыслями. К моему удивлению, я застала там молодого шиноби с телосложением атлета и короткими вьющимися волосами. Он стоял перед камнем, погруженный в раздумья. Заметив меня, он слегка кивнул в знак приветствия. Эта была моя возможность завязать разговор. -Привет, я Хина Узумаки. А ты, должно быть, из клана Учиха, верно? - спросила я небрежным тоном. Шиноби слегка улыбнулся. -Да, меня зовут Шисуи Учиха. Приятно познакомиться, Хина. -В последнее время я часто вижу тебя здесь. Чтишь память погибших товарищей? - продолжила я, стараясь перевести разговор в нужное русло. Шисуи кивнул, его лицо вновь стало серьезным. -Да, я прихожу сюда, чтобы отдать дань уважения тем, кто пожертвовал жизнью, защищая Коноху. Их самоотверженность вдохновляет меня. Уловив момент, я сказала: -Ходят слухи, что в последнее время отношения между кланом Учиха и остальной Конохой накаляются. Ты не в курсе, в чем может быть причина? Шисуи нахмурился, его взгляд стал более настороженным. -Даже если бы я знал, это не мои дела разглашать секреты клана. - недовольно буркнул тот. Я подняла руки в примирительном жесте. -Эй, я не из тех, кто ищет неприятностей. Просто интересуюсь происходящим в родной деревне. - неловко оправдываясь, произнесла я. Шисуи помолчал, изучая меня внимательным взглядом. -Хорошо, раз уж ты спрашиваешь... Действительно, в клане есть некоторые разногласия с политикой руководства Конохи. Но я надеюсь, что мы сможем разрешить их мирным путем. -Мир - лучший выход для всех. Никто не хочет новой войны после стольких жертв. - кивнув, ответила я. На какое-то время повисло молчание. Затем Шисуи сказал: -Ты производишь впечатление человека рассудительного и с открытым взглядом на вещи. Возможно, мы сможем еще как-нибудь пообщаться на эту тему. Если захочешь. Я улыбнулась, довольная тем, что смогла завоевать хотя бы небольшое его доверие. -С удовольствием, Шисуи. Как-никак, от союзников Конохи зависит ее будущее. Шисуи кивнул и, попрощавшись, исчез в вихре листьев. А я осталась наедине со своими мыслями, обдумывая, как развивать наши отношения дальше для достижения своей цели.

***

Чтобы спокойно и рассудительно подойти к ситуации, я решила прогуляться. Уже привычным мне способом, тихо выйдя из окна, я побрела по пустынной дороге. На улицах уже сгустились сумерки, и деревья отбрасывали длинные тени на землю. Под покровом ночи я бесшумно скользила по опустевшим улицам Конохи. Единственным моим спутником была яркая луна, отбрасывавшая причудливые тени от зданий и деревьев. Я двигалась плавно и грациозно, словно кошка, полностью контролируя каждое движение своего тела. Крыши домов служили мне отличной смотровой площадкой, откуда я могла наблюдать за городом, оставаясь невидимой для посторонних глаз. Прохладный ночной воздух приятно освежал разгоряченную кожу, а легкий бриз игриво перебирал мои длинные волосы. Я жадно вдыхала ароматы ночи, наслаждаясь ощущением полного умиротворения. Однако мои мысли были далеко не столь безмятежны. Они неизбежно возвращались к событиям дня, когда я потерпела сокрушительное поражение в попытке разоблачить Данзо Шимуру перед Третьим Хокаге. Воспоминания о том, как Хирузен отверг все мои доказательства, снова пробудили во мне волны досады и разочарования. Как он мог закрыть глаза на очевидные факты, лишь из-за своей многолетней дружбы с Данзо? Сжав кулаки, я прогнала эти мрачные мысли. Нельзя поддаваться отчаянию, ведь слишком многое поставлено на карту. Судьба моих друзей, будущее Конохи и весь исход грядущих событий зависят от моей решимости. Продолжая свой путь по крышам, я принялась лихорадочно размышлять над новой стратегией. Стало очевидно, что одним лишь сбором улик и доказательств Данзо не остановить. Этот хитрый человек окружил себя преданными агентами и надежно замел следы своих преступлений. Значит, мне нужен был мощный союзник, с которым Данзо не смог бы совладать в одиночку. И тут образ Шисуи Учиха вспыхнул в моем сознании, точно путеводная звезда. Шисуи с его уникальными способностями Мангекё Шарингана был идеальным кандидатом. Получив его на свою сторону, я обрела бы силу, способную противостоять любым козням Данзо и умиротворить клан Учиха изнутри. От этой мысли во мне вспыхнул огонек надежды. Я ускорила шаг, уже прокладывая в уме пути к сближению с Шисуи. Нужно было действовать осторожно, не спугнуть его подозрениями, но при этом убедить присоединиться ко мне. Наконец, я добралась до окраины деревни и остановилась на самом краю утеса. Подо мной расстилались бескрайние темные равнины, освещенные лишь мягким лунным сиянием. Закрыв глаза, я сделала несколько глубоких вдохов, впитывая силу ночи. А когда распахнула их вновь, то протянула вперед руку в решительном жесте. "Я добьюсь успеха, - поклялась я тихо, но с нескрываемой страстью. - Я остановлю Данзо, предотвращу трагедию клана Учиха и спасу моих друзей. Что бы ни ждало меня, я пройду через все препятствия!" Ветер подхватил мои слова и унес их в ночную тьму, даруя им силу данного самой себе обета. В этот миг я была полна решимости, вера в успех горела во мне ярким пламенем. Какими бы тяжелыми ни были грядущие испытания, я была готова встретить их с высоко поднятой головой, ибо слишком многое зависело от исхода моей миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.