ID работы: 14707454

алая нить судьбы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 2: долгожданный день

Настройки текста
- Завтра церемония, - буркнул Наруто с набитым ртом, - мы же пойдем вместе? - спросил он, уставившись на меня. Черт, ещё и лицо это скорчил. Ну и как я могу ему отказать? - Думаю, что да. - слегка улыбаясь, ответила я. Да блин! Я же хотела ответить «посмотрим». Ладно, если я просто пойду с ним - ничего не изменится. Что-то слишком я себя загнала. В последнюю неделю наши встречи с Наруто участились, что не могло меня не беспокоить. Не скажу, что мы прямо таки часто проводили время вместе, но заглядывать по вечерам в ичираку, стало уже нашей небольшой семейной традицией. - Эй, ты чего так смотришь? - Наруто взглянул на меня с подозрением. После его слов, я резко потрясла голову в разные стороны, что помогло мне сбиться со своих мыслей и продолжить диалог. - Ничего! - сказала я, как отрезала. Я резко повернула взгляд с Наруто на свою тарелку и продолжила есть. Мальчик продолжал смотреть, даже, скорее, пялиться. - Ну что такое? - я взглянула на него с непониманием. - Ты совсем другая, Хина-чан! - задумываясь, начал Наруто. - Может тебя подменили? - произнес тот в шутку, подскакивая со стола. - Глупый, - ну конечно это было любя. Прикрыв глаза, я улыбнулась. - Мы же семья. - я потрепала его по волосам. Мальчик засмеялся. Он смотрел на меня с таким трепетом, несмотря на мое отношение к нему последние несколько лет. Я чувствовала себя виноватой, ведь я сейчас - единственное, что у него есть. Но часть меня осознавала, что так надо. Осталось потерпеть еще немного. - Вот бы ты всегда была такой! - звонко произнес тот. Ох, как бы мне самой хотелось всегда быть такой.

***

«Опять» - пронеслось у меня в голове. Лунный свет слегка освещал мою комнату. Сон никак не хотел приходить. В моей прошлой жизни, перед важными событиями - всегда было также. Нельзя было сказать, что я особо сильно боялась этого дня. Больше всего меня волновало то, что уже завтра я увижу всех персонажей. С одной стороны мне безумно хотелось этого, а с другой - я не знала как мне себя проявить. Стоит ли выделяться? То, что я поняла - особо шумных и буйных там не принимают, увидели мы это на примере того же Наруто. Ну, такой бы я не смогла стать даже если бы сильно захотела. Я по натуре своей спокойная и скромная девочка, не люблю лишний гам. Хотя, наверное, над излишней застенчивостью поработать стоит. Я понимала, что главное для меня - сильно не удивляться. Хотя, учитывая мое положение, сделать это будет нелегко. Поток мыслей и переживаний не заканчивался, я ворочалась с бока на бок, мысленно отвечая на свои же вопросы. Мне немного повезло, ведь пару месяцев назад девочек-соседок, живущих со мной в комнате - удочерили, поэтому я могла быть наедине со своими мыслями. Честно сказать, тяжело думается, когда две девчонки лет шести обсуждают все, что на ум придет. После их отъезда, иногда по ночам я выходила потренироваться, или просто воздухом подышать, когда не спалось, что я и сделала сейчас. Аккуратно открыв окно, я сконцентрировала чакру в ногах и забралась на крышу. «А тренировки-то даром не прошли» На улице было свежо, легкий ветер дул мне в лицо. Я любила такие ночи. На улицах, где днем кипела жизнь - ночью не было ни единой души. Шелест листьев меня успокаивал. Несмотря на всё умиротворение, эта ночь показалась для меня не такой, как обычно. Как будто бы, что-то было не так. Дабы окончательно успокоиться, я решила прогуляться до тренировочного полигона, где этими же ночами я любила заниматься в одиночестве. По пути навевали приятные воспоминания, когда будучи совсем неумехой, я, с диким желанием стать лучше, шла на тренировки. Не скажу, что мои способности особо сильно выделялись среди других, но за счет моего упорного труда и небольшого багажа знаний, имеющегося изначально - я чувствовала себя сильнее детей, которые меня окружали. Мое предчувствие не оказалось ложным, стоило мне только зайти на тренировочную территорию, как в меня уже летело несколько кунаев. Успев среагировать, я повернула свою голову в бок. Два куная вонзились в дерево. «Кто это у нас такой умный?» - недовольно подумала я. Присмотревшись, я увидела мальчика, одетого в черные футболку и шорты. Знакомый силуэт. Он обеспокоенно смотрел на меня, чувствуя во мне какую то опасность. - Ты адекватный? - подходя ближе, начала я. Черт, темно, ничего не вижу. - Шиноби должен быть готов до того, как станет слишком поздно. - робко произнес тот. - Ну не своих же атаковать. - недовольно сказала я, скрещивая руки у груди. Сделав еще пару шагов, мне удалось разглядеть. Учиха Саске. «Блин, я еще не успела себя подготовить, чтобы сильно не удивляться их появлению!» Сопоставив все события, я поняла: Итачи еще не успел вырезать клан, а маленький брат, под давлением отца, изо всех сил старается стать лучше. Все ясно. Но Хина, то есть маленькая я - знать этого не может. Принято, строим дуру. -Ты что тут забыл? У Учих, по моему, своей полигон есть. - все таки, то, что он решил тренироваться здесь, удивило даже меня. Спустя пару секунд молчания, судя по всему, подбирая нужные слова, мальчик ответил: - Тебе то какая разница? - не люблю я когда на меня огрызаются. Саске был в числе моих любимых персонажей, но мне казалось, что до поступка Итачи он был миленьким ребенком. - Мне то никакой, только вот, это - частная территория, и по-хорошему, стоило бы тебе ее покинуть. - это была правда, ведь тренировочное место было закреплено за приютом. - По-хорошему, стоит рассказать твоим воспитателям, или кто там у тебя, что ты шляешься ночью! - я впала в ступор. Мне и в правду нельзя было покидать детдом после определенного времени, именно поэтому выходила я всегда с окна. Работники приюта не учитывают то, что ребенок может достаточно хорошо владеть чакрой и сбегать таким способом, каким сбегала я, что и было мне на руку. - Ладно, не с того начали, - пытаясь уйти от поднятой им темы, произнесла я. - я Хина. Хина Узумаки. - я дружелюбно улыбнулась. Мальчик продолжал молчать, робко поглядывая на меня. - Нуу, как тебя зовут? - тишина. - Тоже пойми, не каждый день в меня прилетают кунаи от красивых мальчиков. - сказала я, неловко хихикая. Щеки мальчика слегка порозовели, на его лице появилась улыбка. - Я.. Меня зовут Саске..! - смущенно ответил тот. Его слова звучали незаконченными. Спустя пару минут молчания, он продолжил. - Ты тоже красивая! - улыбка с моего лица спала, я опустила голову. Наверное, со стороны я выглядела, как помидор. Между нами повисла тишина. От этого стало дико смешно, и даже не пытаясь сдерживаться, я расхохоталась. - Эй, ты чего? - как то обиженно произнес мальчик. - Ничего! - что-то мне этот диалог напоминает. Может я и вправду странная? - Приятно было познакомиться, Саске, но мне пора, у меня завтра важный день! - не успев попрощаться и даже выслушать мальчика, я помчалась обратно. Будучи уже в кровати и пытаясь в очередной раз заснуть, казалось, что после этого момента я не усну вообще. В голове лишь крутились разные мысли по поводу произошедшего. Блин, я наверное выглядела так глупо! Но он назвал меня красивой.. Все, хватит! Он все таки еще совсем маленький. Хотя, в принципе, я тоже.. На самом деле, во время моего взаимодействия с главными персонажами, я походила на их возраст своим поведением. Мало кто из тех, с кем я общалась, поверил бы в то, что мне далеко не шесть лет. Вскоре, мыслей в моей голове становилось больше. «Смогу ли я как-нибудь не допустить того, что должно случиться с кланом Учиха…» - это было последним, что крутилось в моей голове. Я уснула.

***

В один момент, как-то неожиданно и резко, лучи солнца осветили комнату и неприятно врезались мне в лицо. Через пару секунд последовал звонкий и неприятный голос: - Ну что это такое… Нам ведь потом за тебя отчитываться! Ну же, вставай! - женщина смахнула с меня теплое одеяло, после чего я мигом пришла в себя. - У тебя час на все сборы! Поняла меня, Хина? - после этих слов, женщина покинула мою комнату и громко захлопнула дверь. Целый час в моем распоряжении, куда она меня торопит? Вот же противная женщина. Я просто ненавидела все те дни, когда наступала ее смена. Зачем вообще работать с детьми, если ты так их не любишь? Я попыталась утихомирить свои мысли. Не спеша, я начала собираться. Я не была голодной, а после такого «доброго» утра есть и подавно не хотелось. Завершив все свои утренние дела, первым делом, я принялась искать Наруто. Все таки, мы договорились пойти вместе и отлынивать было уже нехорошо. Маленький Узумаки, в свою очередь, сидел на первом этаже в общей гостиной. Выглядел он бодрым, получше меня. Его глаза блестели в предвкушении церемонии посвящения. Ха, я больше чем уверена, что он встал на пару часов раньше меня. Как же долго он ждал этого дня. - Доброе утро - зевая, произнесла я. - Хина-ча-ан! Наконец-то ты встала! Сколько можно спать? - Вообще-то, Наруто, я всего три часа поспала. - возмущенно ответила я. - Пойдем уже, а то опоздаем! - мальчик схватил меня за запястье и мы отправились в путь. Все таки, пока мы шли, мне удалось немного развеяться. Казалось, что в этот день солнце светило ярче, чем обычно. А может мне просто так кажется из-за сильного недосыпа. Не знаю. Ситуация утром на меня все-таки повлияла. Умеет же она настроение испортить! - Почти пришли. - недовольно буркнула я, пытаясь прервать эту тишину, которую я больше всего не любила и отвлечься от негативных мыслей. То, к чему мы приближались, заставило меня усмехнуться. - Смотри-ка, Наруто, все-таки мы вовремя! - я показала ему на Академию, виднеющуюся впереди. Перед ней собралась целая толпа людей. Знакомые лица тоже присутствовали. Первыми, кто бросился мне глаза, были Сакура и Ино, которые что-то взволнованно обсуждали. Все-таки, им шло быть подругами. Мой взор также пал на Саске, стоящего со своим братом. Я быстро перевела взгляд с него на кучку незнакомых мне детей. Все уже выстроились, ожидая начала церемонии. Мы с Наруто прикинули, откуда будет все хорошо видно и слышно, после чего, заняв свои места, стояли в предвкушении. - Все в сборе? Уже вот-вот начнется! - произнес один из преподавателей, явно немного переживая. На самом деле, от этого мероприятия, почему то, у меня были более завышенные ожидания. Конечно, все было неплохо, но мне показалось немного нудным и затянутым. Когда вышел Третий Хокаге, стало пободрее. Была парочка фраз, которые зацепили меня. Вот и наступил один из моментов «икс». Начали озвучивать списки групп. Конечно, мне очень хотелось быть с теми, кого я очень хорошо знаю, но я готовила себя к худшему и понимала, что может и не повезти. Успокаивала я себя тем, что нас с Наруто, как родственников, по логике, не должны были разлучить. Слава богу, так и получилось. Как гора с плеч. После окончания этого «торжества» и объявления групп, мы последовали за своими наставниками: каждый в свой класс. Настроения не было от слова совсем. Пока все торопились занять места, я плелась где-то позади. Зайдя в класс, меня вытащил из моих мыслей Наруто, громко крикнув: - Хина-чан, давай быстрее! Я уже занял нам места! - радостно произнес тот. Я неловко улыбнулась. Все смотрели на него, как на идиота. Эх, ребята, как же вы все ошибаетесь. Все также медленно, я направилась к брату, место он выбрал за первой партой. Здесь все сидели по троя, но к нам пока никто не успел усесться. Осматривая класс, я заметила, как все бурно обсуждали речь Хокаге, да и в целом всю прошедшую церемонию. Я прилегла на парту, без особого энтузиазма делать что-либо. Странно. Еще недавно я так парилась и волновалась, так долго ждала этот день, а сейчас, когда он наступил, желание что-то делать и вовсе пропало. Лежала я так, что было видно дверь. Были еще ученики, которые понемногу подтягивались. Наверное, долго прощались с родителями. Последним, кто зашел в класс, был Саске. Снова он на глаза попался. Я повернулась в противоположную от двери сторону. Теперь мой взгляд был направлен на окно. Если быть честной, мне было стыдно с ситуации, произошедшей ночью. А еще, когда я вспомнила, что должно случиться с кланом, стало в разы хуже. Пока я раздумывала над всем этим, Саске молча сел рядом со мной. Получилось так, что я сидела между двумя мальчиками. Черт, теперь моя голова лежала прямо рядом с ним. «Хватит с меня лежать» - подумала я и села, уставившись на доску. Вовремя, однако: в класс зашел Ирука, судя по всему, готовый начать первый урок. - Приветствую вас! Мое имя - Умино Ирука, начиная с сегодняшнего дня, я буду вашим классным руководителем. - начал сенсей. Все ученики восхищенно смотрели на него, пытаясь не пропустить ничего важного. - Для начала, думаю, что было бы неплохо нам всем познакомиться. Сейчас, я буду по списку называть ваши имена, кто услышит свое - встает и рассказывает что-нибудь о себе. Увлечения, хобби, цели. Мечты тоже сюда подойдут. Вот черт, с этим у меня были проблемы еще в прошлой жизни. Помню, когда я перешла в другую школу, нам тоже сказали представиться и по итогу я промямлила что-то несуразное. Ну, ладно, думаю, что в этом мире с этим проблем не будет. На крайняк можно сказать «хочу стать сильным ниндзя», как делало это большинство. Хотя, мне все таки хотелось как-нибудь выделиться и сказать что-то оригинальное. Я начала думать. После того, как несколько ребят представились, очередь дошла до Наруто. Ну почему я тоже Узумаки! Значит, я буду следующей. Речь мальчика, конечно, была впечатляющей, а для многих очень смешной, как бы мне не хотелось придумать что-то оригинальное для себя, я ну просто не могла прослушать речь своего брата. - Узумаки Наруто. - произнес Ирука-сенесей. - Я! - звонко произнес мальчик, встав со стула. - Мое хобби - это есть вечерами рамен со своей сестренкой! - он направил свой взгляд на меня, я немного смутилась. - А моя мечта.. Нет! Моя цель - стать Хокаге! - после этой речи, Наруто сел за свое место. - Так, дальше по списку: Узумаки Хина. - Я. - спокойно откликнувшись, я встала. А придумать я ничего не успела… Значит, будем импровизировать. - Мое хобби - тренировки. Именно они делают меня с каждым днем лучше. Моя цель.. - вот тут то я и просчиталась. Спустя несколько секунд неловкого молчания я смогла вытолкнуть пару слов. - думаю, у меня еще будет время над этим подумать. - закончив свою речь, я села на место. Мда, не очень впечатляюще вышло… Может, сегодня просто день такой? -Учиха Саске. - продолжил Ирука-сенсей. Вот тут уже было интересно. - Мое любимое увлечение - это проводить время со своей семьей. Моя цель - стать таким же сильным, как старший брат! - после того, как Саске произнес свою речь, он слегка улыбнулся, после чего, сел за свое место. И все таки, до происшествия он был обычным ребенком. Его слова снова заставили меня задуматься: могу ли я что-то предпринять? Или же, то, что заложено судьбой, уже никак не изменить? Я снова поникла. Ребята продолжали представляться, но мне было сейчас совсем не до этого. Казалось, что еще совсем недавно меня выписали с больницы и я думала, что могу наслаждаться жизнью, не задумываясь о проблемах. Я и в правду считала, что попав в этот мир, все мои проблемы уйдут. Конечно, так и случилось, но ненадолго. Более того, появились новые - куда серьезнее тех, что были в другом мире. Если раньше я могла повлиять только на свою судьбу, то сейчас - в моих руках, грубо говоря, чужие жизни. Пока я раздумывала, все уже закончили представляться. «Опять я все пропустила..». Меня спасало лишь то, что их всех я знала, можно даже сказать, даже лучше, чем они себя сами. - Итак, класс, - прервав шум, начал Ирука - с завтрашнего дня начнутся занятия. С расписанием вы можете ознакомиться на стенде возле класса. На сегодня всё, все свободны! - после последних двух слов, все ученики резко побежали к стенду. Я решила подождать пока все уйдут, чтобы не толпиться. - Тебя ждать? -спросил меня Наруто. - Я еще немного тут посижу, можешь идти. - Еще увидимся, Хина-чан! - крикнул мальчик, выбегая из класса. Я же, в свою очередь, не могла не обратить внимание на единственного оставшегося в классе Учиху. - Ты чего так быстро убежала вчера? Даже попрощаться не успели - произнес Саске. Наверное, со стороны выглядело так, будто бы я его избегаю. - Поздно уже было, вот и убежала. - после моих слов повисла тишина. - А ты чего так поздно тренировался? - спросила я, решив продолжить диалог. - Ты ведь слышала мою речь, я хочу стать сильнее. А ваш полигон я выбрал, чтобы никто меня не нашел. Ночью меня не отпускают тренироваться. - еще пару минут мы молчали. Тяжело мне, все таки, даются новые знакомства. - Ну, думаю ребята уже разошлись. Посмотрим расписание? - мальчик кивнул мне в ответ. Выйдя с класса, возле стенда мы и в правду никого не обнаружили. Изучив информацию, я решила, что приключений на сегодня хватит. Для меня денек выдался тяжелым. С Саске я попрощалась, сказав, что меня ждет Наруто, хотя мы с ним и не договаривались о встрече. Ай-яй-яй, врать нехорошо! Ну не было у меня другого выбора. Все, чего мне сейчас хотелось - это прийти домой и переварить все свои мысли. Не думала, что переживания о каноне настигнут меня так скоро. Тем не менее, делать что-то надо было, а тупо бездействовать я просто не могла себе позволить. Самое время начать думать о своих действиях наперед. «Шиноби должен быть готов до того, как станет слишком поздно»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.