ID работы: 14707482

F43.1

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Prologue, pt.1

Настройки текста
Примечания:

«Я видел лучшие умы моего поколения разрушенные безумием, умирающие от голода истерически обнажённые, волочащие свои тела по улицам чёрных кварталов ищущие болезненную дозу на рассвете.»

I

      Впереди нависли тучи тёмного, практически угольного цвета; одни нависают сверху, а другие тянутся вдоль приближающегося по мере движения маленького городка. Он оживленный, даже в такое ранее время, пульсирующий, словно алое сердце. Журналистов не пускали на место происшествия, а местные жители заперлись в домах, ожидая пока весь ужас, в виде мертвеца, стойкого запаха крови, разложения и слившимся воедино с природным запахом убитой наконец пройдет. На улице района остались лишь полицейские и труп.       Последние лучи солнца, что еще не были закрыты тяжёлыми облаками пронизывали этот город, купая его в мягком, даже удивительно теплом свете. В этот день небо словно оплакивало очередную трагедию в городе — чужая смерть. Машины на дороге практически отсутствовали, лишь ауди серебристого цвета была припаркована около одноместного дома на обочине; вскоре хоть и редко проезжающие, но хоть какие-то автомобили начали показывать себя на главной трассе.       Полицейская машина, а следом и личный автомобиль судмедэксперта остановились около обычного, ничем не примечательного парка, коих в различных городах множество, но в этот день какой-либо вход на данную местность был перекрыт лентой с надписью "Место преступления. Не пересекать!", около которой столпилась пара бесстрашных зевак.

* * *

      — Ещё никогда мне не удавалось увидеть такого истязания над человеком.. — тихо, в нос от приближающейся простуды говорит себе прокурор Пак, рассматривая безжизненное тело. Оно уже подавало первые признаки окоченения. Чимин, посмотрев на свои наручные часы, бережно прикрытые рукавом от теплой водолазки и светло-коричневого пальто, лишь вымученно вздохнул: не первый и точно не последний раз практически весь отдел созывают ни свет ни заря, ведь нахождение покойника на котором ярко выражены следы насильственнйо смерти ни в коем случае нельзя откладывать, на такое нельзя отмахнуться и сказать "подождет!", а после лечь обратно в тёплую постельку. Чимин всегда иронизировал на тему того, что отоспится, разве что, в гробу, и то его и там с легкостью достанут и возродят из мертвых, чтобы раскрыть дело. Именно поэтому в данный момент группа из, как минимум, пятнадцати человек стояли по среди импровизированного желтоватого поля, которое граничило с совсем маленьким озером, на котором обычно плескались различные птицы, но даже они хранили молчание.       Биолог-криминалист, уже надев перчатки, осматривает мертвеца, проводя кончиками пальцев по фарфоровой коже на наличие вещественных доказательств, собирая волокна на клейкую ленту и запаковывая те в зип-пакет.       — Можно было разглядеть переломы костей голени, словно жертве не единожды ломали малоберцовую и большеберцовую кости, чтобы она не могла далеко уйти с такими серьезными повреждениями.       — Точнее, с таким точно не уйдешь.. — шепотом произносит Пак. Сделав медленные шаги по направлению к телу и присев на корточки уже судмедэксперт начинает зрительный осмотр, по привычке проговаривая все вслух:       — Внутренние повреждения, вызванные удушьем не особо выражены, так как девушке было более, чем двадцать лет, но явно не больше тридцати. — еле слышно молвит Хосок, — В её возрасте хрящ гортани все еще гибкий и податливый. С возрастом он все больше твердеет, становясь более хрупким и.. — обрывает тот себя, принимая решение покончить с девушкой на вскрытии, а затем и за документацией.

II

      — Сегодня льет как из ведра.. — почти шепотом произносит омега, облокачиваясь на подоконник окна своей маленькой, но уютной квартирки. Дождь пробуждал в Тэхёне искреннюю радость, он и сам не мог дать этому логичного объяснения, но когда случалось так, что дождь буквально незаметно прокрадывался и точно не намеревался оставить городишку в покое на ближайшие два часа, Ким привычно надевал серую толстовку с кожаной курткой и шёл с работы пешком, наслаждаясь каплями дождя, которые так и норовятся попасть в нос или глаза, но это даже не злит. Вот и сейчас, Ким делает пару глотков кофе с молоком и оставляет на половину полную чашку на столе, решая выдвинуться раньше положенного с "Wolf like Me" в наушниках, намереваясь с улыбкой провести этот день, хоть и на работу не было особого желания идти из-за луж и грязи. Но это ничего. У него особо и выбора-то нет.       В самом деле, как бы он не любил свою работу, но у юноши совершенно отсутствовали какие-либо силы на то, чтобы продолжать работать за гроши в маленьком кафе на самом конце города. К сожалению без образования особо-то и выбора у него больше не было. Он ограничивает себя практически во всем, старается ходить на любые виды работы в свободные дни, часы, только ради одной цели — выжить.

III

      — ..А сейчас срочные новости, мы хотим предупредить всех девушек со схожими приметами остерегаться на улице незнакомых мужчин и просим обратиться в полицию, если.. — Диктор в телевизоре сделал маленькую паузу, а Лиен старается даже не вслушиваться в слова и больше погружается в смысл предложений, которые он перечитывает по нескольку раз из-за постороннего шума, — ..в районе Янчхон появился особо жестокий серийный маньяк, на счету которого только за один месяц насчитывается уже пять убийств. Некоторые отделы полицейских отказались от расследовании этого дела, потому как любые зацепки, даже самые малейшие — отсутствуют. Кровопролития были совершенны с крайней жестокостью. Но по информации, данной нам, следователь Пак Чимин и его Отдел по Особо Опасным Преступлением в составе еще четырёх человек согласился принять данное дело и вести его далее. Кадры с места преступления мы не можем вам показать, по очевидным причинам.. — юноша переключает новостной канал на музыкальный и по помещению раздаётся самый попсовый хит от очередного бойзбенда; весёлая мелодия буквально ударяется об стену и зависает тёмной пеленой в воздухе, что уж совсем ему мешает сосредоточиться на написании диплома.       — Приветик, — открывает своим ключем стеклянную дверь кафе Тэхён, опуская ручку и поворачивая табличку на двери, с надписью «открыто», параллельно снимая с плеча ремень борсетки и вешая сумку вместе с кожанкой на вешалку около входа. Стулья со светло-зелёной подушечкой на сиденье всё ещё стояли вверх ножками на поверхности столов, а свет даже не включен, чему брюнет только удивился, как бариста не заснул в такой темноте, да ещё и под расслабляющий шум дождя. — Делал уже что-нибудь?       — Нет, пара строчек и я помогу тебе. — Вымученно произносит младший, томно вздыхая, откидываясь назад за барной стойкой и выпрямляя спину, которая внезапно захрустела из-за долгого нахождения в стулом состоянии. Умственная работа очень выматывала и потерев переносицу, юноша принялся быстро стучать по клавишам ноутбука.       — Да ладно тебе, я и сам могу со всем справиться, — пожимает плечами тёмноволосый, глядя на лучшего друга. Тот выглядел совсем уставшим, а большие мешки под глазами и бледная кожа ему придавали в какой-то степени мёртвый вид. — не сложно ведь, но сначала, — парень подходит ближе к коридору, что ведёт к маленькой комнате для персонала и более дальнему чёрному выходу, включая свет. Лампы начали мигать и в конечном итоге включились. — не порть себе глаза, доктор Мин. — Улыбнулся старший и подмигнул, доставая из шкафчика теплые носки, а затем и тапочки.

IV

      — Господи, какая ужасная погода. — Говорит парень, скрещивая руки и укладывая голову на барную стойку, направляя взгляд шоколадных глаз в окно. Небо было свинцовым, да настолько вечно беспросветным, что тучи даже малейшего шанса не давали лучам солнца проникнуть в этот мрачный мир, по крайней мере именно для их города он был именно таким: с вечными дождями и непросветной тьмой от грозных туч. Где-то вдалеке виднелся туман, который отрезал глаза, а по ощущениям и самого Кима от остального мира, мешая увидеть то, что скрывается за этой белёсой завесой. Прохожие на улице укрывались от льющих бесконтрольно капель с неба чем только могли: кто сумкой, кто воротником пиджака, а кто просто старался бежать, лишь бы заскочить в первое попавшееся помещение или под ближайший козырёк. Крупные капли стучали по стеклу и падали незамедлительно вниз, создавая разводы, от чего молодой человек только нахмурился, ведь это прибавляло ему дополнительной работы после закрытия смены. Уткнувшись носом в белый свитер, Тэ закинул одну ногу на перекладину барного стула и прикрыл глаза.       — Тэхён, шестой столик. — Толкает лежачего за барной стойкой официанта бариста и подождав немного, дабы убедиться, что его друг пришёл в себя и поднялся с поверхности, а значит точно пойдёт выполнять свою работу, принялся готовить латте, пока парнишка поправляет тапочки на ходу, засовывая ноги так, что фаланги вышли за пределы подошвы, параллельно с этим лениво плетется к посетителям, натягивая улыбку. Веселая музыка, что фоном играла в заведении, немного, но помогала поднять настроение и взбодриться.       — Здравствуйте, хотите заказать соджу к рамену? — За приветствием следует поклон, чтобы изобразить мнимое уважение по отношению к клиенту, которого не было, кажется, никогда.       Стараясь как можно быстрее обслужить клиента, омега и сам не заметил, как вступил с мужчиной в веселый диалог с обсуждением новостей, надоевшей всем погоды, детей, внуков, подчеркивая это всё тем, насколько же в кафе невероятно вкусные чизкейки.        С грохотом из тёмной пучины проснулся гром, от чего взгляд тёмных омутов перешёл на происходящее за окном, рассматривая то, как ветер только усилился, буквально срывая с деревьев последние листья, которые не успела забрать за собой золотая пора. А затем глаза его случайно оказались на двери, которую именно в этот момент открыл молодой человек в черном пальто и с повязанным на шее серым шарфом, закрывающим половину лица. Долго свой взгляд он не стал задерживать на вошедшем посетителе, ведь пока что его главная задача — клиент.       Все это время, пока он вёл беседу с покупателем, брюнета не покидало ощущение, что на него кто-то пристально смотрит, буквально прожигая взглядом дыру где-то в затылке, ощущалось это до безумия неприятно, вызывая мурашки табуном пробежать по коже, а желваки заходить на скулах. Хотелось быстрее спрятаться от крайне неприятного взгляда где-нибудь в подсобке.       В последний раз мило улыбнувшись, официант отходит от "своего" столика и стремительно направляется к черному входу в невероятном облегчении, по пути снимая с себя коричневый фартук, который оставляет висеть на вешалке в комнате персонала, с неё же снимая верхнюю одежду. С такой же скоростью Тэхен проходится по светло-зеленому коридору, в том же оттенке, что и главный зал, так и не разобравшись о конца, бесит ли его такая расцветка, но и сегодня на эти мысли не остается и секунды: юноша покидает помещение, чтобы оказаться через несколько секунд на улице.       Улицей это место было очень сложно назвать: обычно работники называли это место "бродвеем", но и это звучало слишком элитно для крохотного коридора из двух стен разных зданий, мусорных баков где-то вдалеке и двух лавочек у одной из этих стен.       — Чёрт, — выругивается Тэхён, не рассчитывая силы, от чего дверь хлопает громче нужного, из-за чего сам же и вздрагивает. Выдохнув с облегчением и микро инфарктом, темноволосый хлопает по всевозможным карманам на теле, не ощущая нужной ему вещи. — Ну и где они..       — Что, опять сигареты потерял? — Словно из ниоткуда появляется бариста, медленным шагом подходя к старшему, в одной руке держа двойной эспрессо, без трех чашек которого утро становится для него девятью кругами ада, а сам он превращается в агрессивную собаку, на которого, по мнению Кима, стоит вешать табличку "Осторожно кусается", второй же рукой Лиен пытается нащупать табак в кармане классических брюк. Найдя заветную коробочку, парень поворачивается бедром в сторону официанта. Намёк становится предельно понятным — Тэ достает пачку "Black Stones" с вишней, которые, честно, совершенно не в его вкусе из-за горьковатого и приторно сладкого привкуса.       — И огонька. — Под нос проговаривает тот, пока Лиен достает из кармана фартука, в котором, им по-хорошему нельзя курить, но он на это плевал, спички. Проводя головкой по коричневой боковинке коробка и протягивая деревянную палочку брюнету, прикрывая ту ладонью со стаканчиком, пока тот чуть наклонившись, пытается прикурить.       — И зажигалку тоже? — За словами младшего следует обреченный и отчаявшийся от несправедливости по меньшей части и рассеянности Кима по большей кивок, на что бариста секунду подумав, томно вздыхает, — может у тебя воришка завелся?       — Кому нужны мои вещи, ты серьёзно? Хотя, возможно.. — Задумчиво произносит Тэ: в голове всплывает момент, когда омега стоял на пороге своей квартиры в одной руке держа удобрение для своих амазонских лилий, а второй рыскал в поиске ключей, в этот же момент его сосед аджосси вышел на лестничную площадку, загадочно рассматривая бутылочку в руках, которая на следующий день и исчезла. Тэхен задумался о том, что он мог хотя бы постыдиться.       Прикуривая и выдыхая клуб никотина куда-то в сторону, полностью облокачиваясь об стену, взгляд пары омутов проследовал за кружащимся сизым дымом, который поднимался всё выше — уйти в небо ему мешала крыша, закрывающая эту улочку.       — Все как будто просто пропадает или проваливается под землю. Ты представляешь, мои трусы недавно пропали. — официант замолкает, чтобы агрессивно затянуться из-за нахлынувшей злости, пока Мин в это время начинает широко улыбаться, а затем и вовсе заливаться громким смехом. — Я серьезно, чего ты смеёшься? Думаешь это всё таки аджосси?       — У него что, по твоему мнению своих нет, чтобы твои красть? — Младший перестает смеяться, но продолжает хихикать, то поднося табачный сверток к губам, то снова убирая тот в сторону, чтобы просмеяться от того, как же это, черт возьми, нелепо. — И вообще, кому нужны твоё нижнее белье. Я тебя умоляю, найдешь потом через пару месяцев их под диваном. — Протянув тёмноволосому стаканчик с кофе, тот, не долго думая сразу же отпивает, за что тут же поплатился, ведь он был чертовски горячим. Последний раз сделав тягу, Лиен тушит сигарету об кирпичную стену, кидая окурок в ближайшую лужу.       — Куда!? Там бы еще твои внуки бы курили!       — Надо дальше работать. — Молодой парень уже подошел ко входу, но всё же обернулся на юношу, придерживая дверь ладонью, чтобы та не захлопнулась, окидывая омегу обеспокоенным, вместе с тем сканирующим взглядом. — И если серьёзно, то обратись в полицию. Это ведь ненормально, что в твоем доме кто-то хозяйничает, да еще и вещи твои личные ворует. Тем более, новый преступник появился, так сказать, с особыми фетишами.       — Фетишами? Удиви. — Вскидывает удивленно брови Ким, смотря на носок лакированного ботинка в дверном проёме, дабы дверь окончательно не захлопнулась, заинтересованно пытаясь заглянуть в щель, чтобы узнать, за чем же потянулся друг.       — Ну смотри: сначала у жертвы пропадают вещи, которым он не придаёт особого значения, а потом пропадает сам человек. — В старшего тут же летит его фартук, но тот не успевает сориентироваться и изделие из ткани благополучно оказывается на асфальте, на что он взглядом стреляет в уже не друга, а злостного преступника, который так нагло и дерзко обращается с его формой. — У него еще особые предпочтения в девушках. Темные, миндалевидные глаза..       — Да-да, хорошо. — раздраженно перебивает Лиена Тэхён, поднимая фартук с сырой земли и оттряхивая тот, сводя брови к переносице и поглядывая на омегу. — Иди, я скоро вернусь. — брюнет провожает его взглядом и поворачивает голову в сторону конца «коридора», с интересом рассматривая надписи на стенах, оставленные подростками. Дождь все еще шел, всем своим грозным небом показывая, что утихать даже на секунду не собирается — придется мыть все кафе от тех, кто поленился вытереть свои ботинки.       Затянувшись на последок, парень бросает окурок на асфальт, притаптывая тот подошвой тапочка и томно вздохнув, поправляет пряди, зачесывая те вновь назад. Со стороны мусорных баков слышится шум, но официант не обращает внимания на это. Очередная кошка или собака, коих здесь более, чем просто много — старики любят подкармливать их, а в мусоре много объедков, ничего удивительного.       Коснувшись ручки железной двери, Ким уже тянет ее на себя, но не успевает он нажать на ту с должной силой, как перед глазами все плывет и рассыпается звездами, а затем сознание окутывает полная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.