ID работы: 14707482

F43.1

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part I.

Настройки текста

«В некоторых культурах существует поверье, будто глаза сохраняют последнее, что видел человек перед смертью. В частности лицо убийцы.»

I

      Стрелка на спидометре еле добивала отметку пяти километров в час, а автомобиль покачивался из одной стороны в другую, преодолевая кочки и ямы в лесу. Аскара гордо восседала на кожаном сиденье рядом с хозяином, оголяя клыки и с большим интересом оглядывая своими жёлтыми глазами-бусинами окружающую местность, взглядом ловя пролетающих птиц и облизываясь, заливаясь скулежом и тявканьем. Ей не терпится вновь оказаться на свободе и попугать местных обитателей на опушке. Она была совсем малышкой, ей только недавно исполнилось три года, а она уже нагоняла ужас на людей одним только взглядом — выглядела эта «малышка» как усовершенствованная версия пантеры, но ещё более кровожадной.       Из автомагнитолы исходили режущие по ушам помехи вместо приятной музыки, от чего Чонгук морщит нос и поджав нижнюю губу, демонстрируя своё недовольство даже белкам, которые от гудежа машины попрятались по своим логовам, выкручивает регулятор громкости на минимум, а пальцами руль сжимая до выпирающих сухожилий на тыльной стороне ладони и побелевших от напряжения костяшек; фалангами второй руки парень простукивает по рулевому колесу ритм песни — та застряла в голове и никак не желала покидать извилины, въедаясь до изнеможения в каждую клеточку тела, буквально вынуждая покачивать головой из стороны в сторону в такт. Помехи не спеша пропадали, из динамика доносилась, кажется, самая попсовая песня в мире. В любом случае, лучше, чем звенящая в ушной раковине тишина из-за белого шума. Оставаться наедине со своими мыслями сегодня никак не хотелось.       — А сейчас, — задорный голос мужчины из радиоприёмника прерывает весёлую мелодию и та отходит вторым планом: всё внимание переходит на последующие слова ведущего. — Время ровно восемь часов вечера, а что это значит, моя дорогая Джуна? А я отвечу за тебя! Наша ежедневная рубрика «стол заказов» — целых два часа или же сто двадцать минут мы ставим ваши любимые песни, которые вы можете заказать прямо сейчас на сайте или же по номеру телефона.. — наконец автомобиль останавливается по среди почти пустого пространства — от проезжей части его отделяют несколько десятков километров. Заглушая двигатель, юноша нажимает на ручку и дверь хендая приоткрывается: первой тут же слетает с места, опережая хозяина выбегает собака, почти что вылетая с насиженного места; четырьмя лапами приземляясь на землю, вынуждая желтые и оранжевые листья, которые осень уже прогнала с деревьев, подлететь вверх вместе с осенней грязью. Аскара виляет своим огромным хвостом из стороны в сторону, поднимая пыль в воздух, на что слегка закашливается, замирая на месте: поднявшийся маленький ураган застилает перед глазами всё мутной пеленой. Гук остаётся сидеть за рулём машины, выжидая, пока псина успокоиться и перестанет выдавать такую радостную реакцию и в ближайшие несколько секунд так и происходит: животное покорно усаживается на землю, поджимая хвост куда-то под себя, из показателя настроения оставляя только высунувшийся язык из пасти и томное дыхание, которым она жадно поглощает кислород. Тёмноволосый наклоняется и проводит пятерней по её голове, слегка тормоша ту из стороны в сторону, радостно поднимая уголки губ в довольной улыбке. Он искренне удивлялся тому, как собака может считать каждую эмоцию и интонацию в хозяине, понимая его, в то время как окружающие не способны понять даже в себя.       — Что малышка, наконец рада побегать? — усмехается брюнет, на что собака лаем отвечает и вверх подпрыгивает, пока парень, наконец, покидает салон, нащупывает свободной рукой первую попавшуюся хиленькую палку, поднимая ту на уровень глаз-пуговиц питбуля и размахивая ею из стороны в сторону, заставляя американку повысить тон лая, запрыгав на месте от несправедливых дразнилок. Наконец удовлетворенной реакцией любимицы Чонгук отправляет прут в полет, а пес не медля ни секунды с места подрывается, отправляясь в глубь лесной чащи.       — И первую песню у нас заказал наш постоянный гость, всеми известная песня «Another One Bites the Dust» группы «Queen» звучит специально для Вас! — По огромной местности эхом разноситься позитивная мелодия, создаваемая сочетанием баса и ударов по хай-хету, подчеркиваемый последующим звучанием электронной гитары и парень не спеша, даже пританцовывая возвращается к машине, чтобы выкрутить громкость на максимум, как раз во время припева, полностью погружаясь в звучание из колонок. Обходя автомобиль вокруг, брюнет поднимает дверцу багажника вверх и перед ним вновь предстает тело похищенной, от чего тот нос недовольно морщит, поджимая нижнюю губу. Всё же картина не из приятных. По крайней мере так кажется именно в этот момент. Руки тянутся к серому и достаточно неприметному чемоданчику; открывая крышку на щеколдах и поднимая ту, Чонгук достает сперва обычные резиновые перчатки, медлительно надевая те с звонким шлепком резины об кожу, настраиваясь на работу, параллельно рассматривает инструменты на черной подкладке, решая, каким способом сегодня расправиться с телом.       — Ну что, дорогая, удивим мистеров полицейских? — утробно прошептав, на лице расцветает злобный, но жутко довольный оскал: настроение, не смотря на повсеместный дождь, слякоть в лесу, от которой придется отмывать любимцу, было невероятно приподнятым. Пальцы тянутся к чужим локонам, с неприсущей аккуратностью наматывая прядь на указательный палец, не спуская взгляду с глазниц девушки, разглядывая черные, но в каких-то местах еще розовые стенки, которые были видны из-за отсутствия глазного яблока. — В детстве я очень любил собирать пазлы с матерью: почему-то именно тогда нам достаточно частенько отключали свет. Думаю, господа в форме тоже оценят и даже полюбят это достаточно интересное занятие, верно? — уголки губ поднимается выше, языком проходясь по нижней губе и зажимая ту меж рядами зубов, а хватка на волосах многократно усиливается, вытягивая безжизненное тело на землю и грубо бросая то в сторону. Носком ботинка ударив по ребрам, тем самым заставляя откатиться тушу дальше и удариться об ствол дерева, следом доставая электрическую пилу.

II

      — И так, — В только что животрепещущем от разговоров полицейских и детективов помещении наступает тишина, в зал словно пулей врывается Пак: подол его пальто развивается как в замедленном фильме, пока пальцами одной руки он придерживает белую папку и стаканчик с ароматным кофе, не успев сделать от того даже глотка; он был одет как всегда элегантно: его стройные ноги как всегда обтягивали брюки песочного оттенка, которые удерживал на талии тонкий кожаный ремень; ворот рубашки был расстегнут на одну пуговицу, от чего взгляд сразу падал на серебряную цепь с жетоном, который остался как напоминание после службы. За столом уже восседает Намджун с перекинутой ногой на ногу и листает подготовленные фотоснимки, но как только альфа появляется в поле зрения мужчины — тот незамедлительно встает со стула, доставая из кармана классических брюк припрятанный пульт от проектора. — На повестке дня новое преступление, к большому сожалению от нового серийника. — за сказанной фразой следует тяжкий вздох, а стаканчик звонко ударяется дном об деревянную поверхность. — Девушка, чья личность на данный момент установлена была обнаружена в парке. — экран компьютера транслировался на белое полотно, что находилось позади прокурора и следователя. Перед глазами публики предстало слайд-шоу из фотографий парка, с первого взгляда ничем не примечательного и хотелось, чтобы на второй взгляд он оставался таким же.       — Наши эксперты, что в первую очередь находились на месте данного преступления, — Ким запинается, поправляя удушающий галстук на шее, слегка ослабляя тот. — Расскажут вам обо всем подробнее и ведут в курс дела.

* * *

      — Это просто ужас, если честно. — потрёпанный вид Мина выдает бессонную ночь сам за себя: фиолетовые синяки под глазам, кожа, ставшая бледнее обычного и полуприкрытые веки создавали ощущение, что Юнги одновременно спит и вместе с тем же безумно заинтересованно втянут в диалог. Криминалист облокачивается об кулер, бросая короткий взгляд на стоящего рядом Сокджина, который руки сейчас греет вечно холодные об картонный стаканчик с чаем и губы уточкой сложил, пуская струю холодного воздуха на напиток.       — И правда. Что на счёт улик? Точнее, их фактическое отсутствие, как будто бы людей полтергейст убивает. — прерывается от попыток охладить чай специалист, поднимая глаза на парня, наблюдая за тем, как усталость и измученный вампирский вид испаряется в момент, криминалист оживает, наполняется энергией. На место бесконечной усталости и хронического недосыпа приходит злоба и крайнее раздражение. — Невозможно ведь не оставить после себя практически.. ничего.       — Какие-либо следы отсутствуют, кроме как следов от ботинок, модель которых сейчас на самом пике популярности, ну спасибо ему! — на последнем слове Юнги повышает тон голоса, из-за чего тот становится в какой-то степени писклявым, а туловищем откидывается назад, ударяясь затылком об пластиковую стену кабинета, в котором только что было проведено собрание. Гулкое мычание, почти что вой выходит из груди мятноволосого и тот безжизненно оседает на ковролин, слушая колокол в ушах от нокаута головой об стенку.       — Ещё чуть-чуть и из ушей у тебя пойдет пар как в старых мультфильмах. — успевает заметить сплошную грозовую тучу, восседавшую на полу подоспевший Хосок, обнимая Джина шустро за плечи и становясь рядом с психиатром, засовывая руки в карманы чёрных брюк. Омега тепло улыбается, краем глаза замечая направляющихся в сторону троицы коллег. Метнувшись к почти уснувшему, обогретому теплотой офиса и в более-менее комфортном положении тела Мину, носком туфель подпинывает конверсы того, а следом и вовсе шнурок развязывает, потянув тот по мягкому покрытию. Юнги мечется в бешенстве из стороны в сторону в поиске того, за что дернуть Джина, но у того на ногах лоферы и остается лишь мысленно негодовать со вскинутыми на груди руками. Скоро его достанут и из ушей правда пойдет пар.       — Лох. — добивает Хосок.       — Сам такой, хоть бы посочувствовал, мразь. — криминалист взгляд в сторону отводит, чтобы не превратить Чона в статую, или как минимум не налететь с кулаками, натыкаясь им на Чимина и Намджуна — те выглядят не менее уставшими: Пак допивал второй стаканчик с кофе и сонно потирал глаза, один Хосок вечно как заведенный и постоянно улыбающийся, такой веселый, что его хочется придушить.       — Нам всем нужно отдохнуть. — произносит Джин, останавливая дружескую ссору и делая пару глотков, тихо шипя себе под нос: чай не до конца остыл и ощущался сейчас скатывающейся по стенкам горла в пищевод лавой.       — Какой отдохнуть, мои любимые и драгоценные, — с ноткой усталости в голосе произносит прокурор, вымученно поднимая уголки губ вверх, одновременно с этим проводя большим и указательным пальцами по переносице. — к счастью или сожалению было обнаружено еще одно тело. — за спинами старших происходил полнейший беспорядок: одна группа полицейских спешили покинуть помещение, попутно накидывая рабочие куртки и завязывая шнурки, ещё пара людей в форме судорожно искали документы, разглядывая каждую бумагу из огромной стопки, а несколько людей сидели за мониторами компьютеров, быстро перебирая пальцами по клавишам и что-то внимательно разглядывая в экране. — Точнее, как тело.. одна из его частей. Видимо наш маньяк решил поиграть с нашим отделом в прятки и спрятать каждую часть в лесу, который по размерам сходит за маленький город. — за законченным предложением следует нервная усмешка, а нижняя губа оказывается зажата меж рядами зубов.       Поступая в университет, а тем более подавая документы именно на эту работу парни и подумать не могли, насколько сложно будет отделять собственные эмоции и переживания от рабочих моментов, насколько трудно будет совладать с собой при свидетельстве таких бесчеловечных поступков людей по отношению друг к другу. Когда ты сталкиваешься с поистине ужасными событиями, с настоящими проявлениями безумия, хладнокровия, ты понимаешь, что это совершенно не то, что вы читали и изучали в учебниках по криминалистике или судмедэкспертизе. Многие родители читают рассказы своим детям про ужасающих монстров, совсем забывая о том, что самые настоящие монстры — это окружающий мир, в котором ты не можешь знать, в какой момент времени тебя настигнет та же участь, что и всех жертв, внесенных в список «погибшие насильственной смертью".       По истине тяжело защищать написанное тобой же, особенно когда ты неопытен: криминалист с содроганием вспоминает свой первый суд, в котором адвокат преступника буквально затопил его, а он не мог возразить и клялся, что уволиться и пойдет исследовать морские огурцы вместо всего этого.       — Я честное слово этого ублюдка четвертую. — тараторит Юн, надевая капюшон черного худи, мысленно надеясь, что это спасёт от дождя, скрывая лицо полностью за плотной тканью. Поднимаясь с насиженного на ковролине места, мужчина размашистыми и томными от ударов пятками шагами направляется в сторону выхода, прямиком к машине прокурора. Он уже полностью погрузился в мысленные проклятия, злость и мысли, которые так и мариновались в голове без перерыва, не желая покидать черепушку.       — И я бы не прочь, если честно.. — достаточно тихо произносит Хосок, не вынимая из передних карманов руки он направляется следом за сотрудником и по совместительству лучшим другом. С этим достаточно тяжелым и напряженным днём они должны справиться всей командой и поддержать друг друга настолько, насколько это возможно: желание шутить у всех сняло рукой.

III

      Лиен сидел за барной стойкой, каждое его действие демонстрировало нервозность: щелканье крышкой от чехла-книжки на смартфоне, гулко стучащая по плитке стопа, проверка кнопкой громкости звук входящих вызовов, чтобы тот находился на максимуме. Это ничего не давало и неуверенно, парень возвращает телефон в карман спортивных штанов, проверяя умные часы, чтобы и те были подключены, чтобы и с них приходили уведомления. Он не может никуда себя деть, переключаясь на постукивание подушечками пальцев по поверхности стола и закусывая нижнюю губу, ожидая хотя бы короткого сообщения от друга.       — Ты чего сегодня такой.. странный? — с удивлением в голосе произносит молодой человек за барной стойкой, протирая стаканы и подходя вплотную к деревянному изделию, налегает на ту всем телом, от чего серьги в его ушах со звоном ударились друг об друга, как бы показывая, что он всеми фибрами души и частями тела внимательно его слушает. Мин на фразу коллеги взглядом того недовольно сканирует, останавливая все телодвижения в миг. Кажется, даже кровь в венах застыла, от, как будто бы, глупого вопроса, на который желание нагрубить было достаточно сильным, но пересилить себя всё-таки приходится.       — Тэхён пропал.. — шёпотом, как самую сокровенную в мире тайну произносит бариста, поднимая руки вверх и лбом утыкаясь в деревянную поверхность, показывая, что сдается. Дождь за окном шёл уже который день ни на секунду не прекращаясь, словно и погода оплакивает пропажу Кима, выражая свою скорбь и горечь, но сегодня к ливню добавился град: он неприятно стучал по окнам, отдаваясь глухим стуком по всему помещению, отзываясь звоном в ушах и это только мешало будущему доктору хоть на секунду отвлечься от ужасных мыслей и съедавшей напрочь тревоги. Вина медленно, на цыпочках, но тоже подкрадывалась к нему, а юноша и не пытался её оттолкнуть. — Он не выходит на связь от слова совсем, а его мобильный выключен уже как полтора дня минимум. — Со стороны омеги слышится обреченный вздох, на что лицо парня напротив меняется на более серьезное, обеспокоенное. Рука с браслетами тянется к чужим волосам, ласково проводя пятерней меж прядей, зачесывая локоны назад в успокаивающем жесте.       — Слушай, он ведь был в последнее время странный, нервный. Может он вляпался во что-то? — произносит парнишка, поворачивая голову в сторону зала и пробегаясь взглядом по людям в помещении, отогревающимся от морозного дня и ледяного дождя, убеждаясь в том, что никто не хочет сделать заказ, возвращает все своё внимание коллеге.       — Тэхён такой человек.. Он всегда предупреждает, когда отходит куда-то, даже если всего лишь на две минуты. Да и мы ведь друзья, он обязательно сказал бы мне, если бы у него были какие-то проблемы, мы ведь столько всего пережили. — тихо произносит Лиен, поднимая голову на звук китайских колокольчиков. Они звонко ударяются друг об друга при открытии двери, хоть на секунду прерывая поток мыслей в чужой голове, что, конечно же, не является лекарством на долгий срок и как только дверь снова закрывается, Лиен возвращается в гнетущий омут. В помещение заходит высокий молодой парень в сером пальто, оно успело впитать в себя пару капель с неба при спешном выходе из автомобиля, а в нос ударяет знакомый запах цитруса с пряными нотками. Внимание баристы, что стоял подле коллеги привлекает клиент, поэтому похлопав будущего врача по плечу, парень достает блокнот из чужого фартука, разворачивая того на стуле лицом ко входу, буквально сталкивая лицом к лицу с покупателем.       — Привет, а что с лицом? Что-то случилось? — с ходу произносит омега, аккуратно снимая с плеч верхнюю одежду, оставляя изделие висеть на вешалке и высыхать. Подходя к другу, улыбается слабо и рассматривает: Лиен знает этот сканирующий взгляд наизусть. У Джина невероятно добрые и постоянно горящие глаза, от которых временами хочется спрятаться, так как ему совершенно не стыдно во всю разглядывать собеседника, чем Ким сейчас и занимается, а официант чувствует себя от этого голым, закрывается, но не менее радостно встречает старого друга.       — Сокджин! — расцветает на глазах бариста, поправляя тапочки на ногах, чтобы обувь лишний раз не спала со стоп и сам тянется к омеге, руками обвиваясь вокруг талии, оказываясь вплотную к парню, а тот и не против: позволяет спрятать лицо в складах теплого свитера, позволяет в принципе спрятаться и с ним так всегда. Люди засматривались на Джина, потому что он прекрасен. Лиен однажды спросил, почему они засматриваются, а психиатр ответил «так было всегда». Этому нет никакого объяснения — люди просто засматриваются на Джина. Медик не остается равнодушным от чужих объятий и укладывает ладони на лопатки, поглаживая по позвоночнику неторопливо, как будто стараясь приласкать. — Как обычно розовый чай?       — Если не трудно, то латте, пожалуйста. — парни наконец отстраняются друг от друга и Лиен удивленно вскидывает брови на необычный выбор, ведь его друг не пьёт кофе от слова совсем, но без толики негатива и возражений сметает сходу бариста и сам проходит за барную стойку, оказываясь лицом к кофемашине, запуская автомат и подготавливая всё необходимое для приготовления напитка, в то время пока Джин достает кошелёк из кармана классических брюк. — Я на самом деле думал, что не успею к тебе заехать, на работе такой кошмар, кажется, что даже мне после такого нужен сеанс психотерапии. — усмехается Ким, проводя собачкой вниз, высчитывая нужное количество купюр вместе с чаевыми, складывая их на барную стойку.       — Ким Сокджин, да Вы меня балуете. — шутя раздаётся в унисон с жужжанием машины.       — Шутки шутками, но на мой вопрос ты так и не ответил. — он никогда не любил игнорирование.       — Ох, ну.. — Выражение лица Лиена приобретает вновь серый оттенок, а от радости, что была пару минут назад и следа не осталось совершенно. Он вновь погружается с необычайно сильным страхом в то, от чего смог убежать. — Заставляешь действительно чувствовать себя как на приёме у психолога. Только платишь почему-то ты мне. — Пока готовиться кофе, рука Мина резко сползает на карман спортивных штанов, но поняв, что вибрация ему всего лишь показалась, он поворачивается лицом к другу, сжимая смартфон через ткань. — Тэхён внезапно пропал. Представь себе? По среди бела дня просто исчез с рабочего места. Я думал, что он просто сбежал, чтобы не работать и какое-то время обижался на него, но это ведь совсем не в его стиле и я подумал..       — Только не говори о том, что это может быть наш новый.. Маньяк. — даже произносить это тяжело, бред: Маньяк похищает исключительно девушек, с чего бы вдруг ему трогать Тэхёна? Но Джин всё же осторожно произносит предположение и когда юноша протягивает парню бумажный стаканчик, тот обвивает его ладонями, снова греясь, большими пальцами проходясь по пластиковой крышке стакана. — Выбрось сразу из головы эту мысль, ты и сам понимаешь, что это глупость. — виноватый взгляд официанта опускается на чужие руки, разглядывая на пальцах пару тонких колец, боясь поднять глаза так, словно их му прмо сейчас выколят за лишнее слово.       — Но ведь..       — Ли, — строго произносит Джин, опуская голову, призывая посмотреть на себя, подбадривая нежно обхватившей чужое запястье рукой и Лиен поддается, всё таки поднимает голову на парня, локтями упираясь об барную стойку. — никаких если. Это абсолютно исключено от слова совсем. Вероятность всего ноль целых и девятьсот девяносто девять тысячных. — вечно ледяная ладонь психиатра поднимается к плечу и в слабой хватке сжимает ткань, ободряюще хлопая. — Всё будет хорошо, слышишь? Ты уже ходил в полицию?

IV

      Лиен стоит возле двери в чужую квартиру и неуверенно переминается с ноги на ногу, сжимая в руке ключи от квартиры Кима, совершая кольцом от брелка обороты вокруг пальца и всё никак не решаясь войти. Он занимает себя разглядыванием белого медведя с бантом, обшарпанных и исписанных гадостями стен,высоким цветком на тумбочке у окна. Юноша не знает, чего можно ожидать и это пугает: ожидание нервирует сильнее самого события. Всё тело пробирает страх, из-за которого рука рефлекторно сжимает медведя: ключи от квартиры были в сумке Тэхёна, она была точно так же оставлена в шкафчике сотрудника, как и сменная одежда. Лиен сжимал лямку чужого рюкзака и не знал, куда себя деть: на его месте любой бы уже сорвался и открыл эту чертову дверь, оббежал бы уже все комнаты в поиске друга. Но за дверью стоит тишина, от которой на душе кошки скребут. Наконец вставив ключ в замочную скважину, черная дверь легко поддается силе со стороны и та со скрипом открывается, показывая перед собой последнюю дверь, которая самостоятельно открывается благодаря сквозняку. Первая странность, которую парень замечает: дверь закрыта на на один оборот, а не на два. От этого ком в горле встаёт.       — Тэхён? Ты дома? — повысив голос спрашивает в пустоту юноша, закрывая следом за собой квартиру. Ответ ему, конечно же, не поступил. Оглянувшись под ноги — Мин замечает пару кроссовок на полке для обуви и рядом стоящий мусорный пакет, от которого невыносимо несло разлагающимися продуктами. — Боже, ты как всегда, ну какой же баран. — шепчет себе под нос студент, оглядывая маленькую квартирку и проходя в самую глубь, оказываясь на кухне. Его любимая зелёная кружка стояла на краю стола, возле пепельницы, которая была переполнена окурками, а табуретка находилась почти по середине комнаты. На подоконнике стояли любимые цветы Тэхёна, которым без хозяина стало совсем худо: Лиен пообещал себе, что будет приходить до возвращения Тэ и поливать их, ведь омега очень бы расстроился, узнав, что его лилии погибли.        Проходя в спальню, парень замечает настежь открытое окно. Сильнейший ливень намочил практически всё, что находилось возле окна, из-за этого же по комнате витал легкий запах сырости, но феромон перекрывала все неприятные запахи, от чего сердце в груди забилось чаще.       Дом опустел, а запах любимой лаванды и ждавшая на втором краю стола вечера, в который они должны были провести ночь у Тэхёна за просмотром ужастиков кружка, специально отведенная под Лиена, заставила окончательно подкоситься и дать чувствам волю.       По щекам покатились слёзы.       Тэхёна тут не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.