ID работы: 14707524

Возвращение в Атлантис

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Попаданцы

Настройки текста
Солнце палило нещадно, а ветра казалось не было вообще. Джон хмуро обвел взглядом уже порядком надоевший пейзаж. Заброшенные, опаленные пламенем высотки были опутаны странными склизкими растениями серо-бурого цвета. Ржавые, покрытые грязью и пылью автомобили, местами сгоревшие и обугленные от разорвавшихся снарядов. Когда-то давно здесь было горячо, очень горячо. Не самый лучший мир в котором им угораздило застрять и совсем не тот куда они хотели попасть. А ведь планировалась лёгкая исследовательская прогулка по уже знакомому миру, но что-то пошло не так. — Как думаешь, что здесь произошло? — спросил Ронон. — Война, — ответил Шеппард. — Немного напоминает Землю, да? Шеппард пожал плечами. Он и сам уже заметил некоторое сходство с родной планетой и это определенно точно ему не нравилось. Конечно есть вероятность, что на Пегасе существовала схожая цивилизация, но все же что-то не давало ему покоя. С этим местом явно что-то не так. — Как дела Маккей? — спросил Шеппард обернувшись. Родни сердито зыркнул изподлобья и не удостоив его ответом, снова уткнулся взглядом в планшет. Обиженные на весь мир и на МакКея в частности, Зеленка и Каванах, демонстративно молчали, сложив руки на груди. Родни упорно не подпускал их к наборной панели, заявив, что они будут ему только мешать. Их вышвырнуло сюда около часа назад, и все это время Маккей безуспешно пытался наладить хоть что-нибудь. Джон подошёл ближе к стоящей неподалёку машине и счистил налипшую грязь чтобы рассмотреть значок марки. Сердце ухнуло вниз. Эти четыре кольца сложно с чем-то перепутать. — МакКей! Взгляни на это! — Ну что ещё? — рявкнул Родни, продолжая копошиться у наборной панели. — Я занят! — Просто иди сюда! Состроив недовольную мину, Маккей нехотя подошёл ближе. — Если мы все хотим попасть обратно на Атлантиду, не надо дергать меня каждые…— он осекся увидев машину. — Это… интересно. — Может просто совпадение, — пожал плечами Зеленка. Маккей недовольно поморщился, как от зубной боли. — И это тоже? — Шеппард счистил грязь со значка соседней машины. — Какова вероятность что две разные цивилизации в двух разных галактиках придумали одинаковые БМВ? — Очень маленькая. О! Я хотел себе такую! — воскликнул МакКей, рассматривая машину. — Когда-то давно. Впрочем, не важно. Это очень похоже на Землю, но это не Земля. Это странно, это невероятно, но это не Земля. Я уверен! — Но такая вероятность есть, — возразил Зеленка. — Очень, очень маленькая, — отмахнулся Маккей. — «Дедал» вернулся с Земли несколько дней назад. Все было хорошо, — встрял в разговор Каванах, занимая в этом споре сторону Родни, видимо надеясь заработать себе несколько очков, но Маккей его стараний не оценил. — Дедал летел до Атлантиды, три недели за это время могло случиться что угодно. — Значит ты признаешь, вероятность того что… — начал Зеленка, но МакКей тут же его перебил. — Все что угодно кроме этого! — сердито заявил он, тыча пальцем в разрушенный дом. — Тут прошла не одна сотня лет со времен последней войны. Этот мир, как и все остальные в Пегасе был разрушен рейфами. Да он похож на наш, но это не он. Где вы видели на Земле звёздные врата по середине города? Мы можем разобраться со всем этим позже, когда вернёмся на Атлантиду и я наконец поем! Откуда-то из далека донёсся странный звук, как будто что-то большое пыталось протиснуться между зданий. С крыши одного из них вспорхнула стая крупных птиц, с каким-то диким кваканьем. Шеппард внимательно наблюдал на странной стаей и чем дольше он вглядывался, тем меньше они походили на птиц. — Думаю тебе лучше поторопиться, — сказал Джон. — Да что ты? Правда? — съязвил Родни. — А я только хотел устроить небольшой перерыв. — Маккей! — Ладно, понял. Уже иду. Странная стая покружила над домами и расселась на другой крыше. Шеппард немного успокоился, но странный шаркающий звук снова повторился и к нему добавился отчётливый тяжёлый топот. — Может пойти проверить что там? — предложил Ронон. — Не думаю что это хорошая идея. Оно довольно далеко. Что бы это ни было, не думаю что с этим стоит знакомиться поближе. Ронон недоверчиво хмыкнул, но остался стоять на месте. Джон вытянул из кармана жилетки бинокль и стал рассматривать рассевшуюся на крыше стаю. С птицами их роднили только крылья. Однако ощерившиеся острыми зубами морды мало походили на представителей семейства пернатых. Снова шум и топот и среди зданий мелькнуло что-то похожее на хвост. — Взгляни, — Шеппард передал бинокль Ронону. — Что-то очень большое, — хмуро проворчал Декс. — И кажется оно движется сюда, но очень медленно. — Это может стать проблемой, — вздохнул Шеппард. Оставалось надеяться что к этому времени Родни вытащит их отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.