ID работы: 14707524

Возвращение в Атлантис

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
— Дайте мне минуту! Ещё только минуту! — У нас нет даже секунды, Родни! — Мне нужно время! — Можешь поторговаться с ними! Стая клыкастых птиц уже приблизилась на расстояние выстрела, но хуже всего что из-за угла одного из домов показалась бугристая голова размером с пикап. Против такой махины их оружие не эффективнее зубочистки. От пущенной по стае очереди, несколько тварей шлёпнулись вниз, остальные с резкими криками и хриплым кваканьем бросились в рассыпную, но через некоторое время, начали собираться обратно. Некоторые подлетали ближе и пытались нападать, но были убиты точными ударами меча Ронона. Его оружие почему-то не работало. Чудище высунуло свою бугристую огромную голову, зевнуло демонстрируя ряд острых зубов и проворно поползло к ним. — Маккей быстрее! Уходим! — скомандовал Шеппард, пинком отгоняя вцепившуюся ему в ботинок птицу. Родни впопыхах собрал планшет, вытащил из наборной панели несколько кристаллов и побежал за Зеленка и Каванахом. Они нырнули в узкий проулок, стараясь скрыться от стаи, но она не отставала и упорно следовала за ними. Криками и верещанием привлекая внимание чудовища, которое судя по топоту было все ближе. — Придётся спрятаться внутри, — Джон указал на металлическую дверь ведущую внутрь здания. — А вдруг там сидит кто-то пострашнее этих? — засомневался Каванах. — Будем надеяться что нам повезёт. Выбирать особо не приходится. Идём! К счастью дверь оказалась не заперта. Джон проскочил первым, за ним не отставая ни на шаг Каванах, Зеленка и Маккей. Последним прошел Ронон и запер дверь. Гомон жуткой птичьей стаи перешёл в скрежет и возню. Неугомонные птахи пытались прорваться с той стороны. По прежнему был слышен приближающийся топот. — Если эта штука протаранит дверь… — начал Маккей. — Да он в этом преуспеет, — согласился Джон. — Попробуем поискать безопасное место. — Если оно здесь вообще есть, — проворчал Родни. — На детекторе видно что-нибудь? — Пока нет, — Шеппард вытянул из кармана жилета сканер, экран которого засветился кучей ярких точек. Это должно быть стая клыкастиков. Пять точек неподалёку они сами. — Погоди-ка, что-то есть. Там, — Джон махнул рукой вглубь темного коридора. — Много? — Нет, всего один, — задумчиво произнес Шеппард глядя на одинокую точку. — Там видно большое оно или нет? — спросил Зелёнка, беспокойно оглядываясь. — К сожалению нет. Вы с Рононом останетесь здесь, я пойду проверю. — Лучше я пойду с тобой, — возразил Декс. — Если ты пойдешь со мной они останутся без защиты. Я постараюсь вернуться как можно быстрее. Если меня попытаются сожрать я крикну об этом. Скорее всего громко. Ты точно услышишь. Темное помещение походило на подвал. Низкий потолок, стены покрыты странной плесенью, осыпавшаяся штукатурка на полу. Пахнет сыростью. Джон осторожно продвигался вперёд, стараясь издавать как можно меньше шума. Внимательно осматривал каждый угол, чтобы избежать ловушек или неожиданных встреч, но помимо одинокой точки на экране сканера и их самих никого не было. Коридор поворачивал вправо в новое помещение с приоткрытой металлической дверью, из узкого окошка почти под самым потолком проникал дневной свет, тускло освещая комнату. Сигнал исходит именно отсюда. Джон осторожно заглянул внутрь, осматривая дальние углы и потолок. Пусто. За дверью тоже. Может детектор уловил мышь? Ещё раз взглянув на сканер, Шеппард убедился, что сигнал совсем рядом. В следующую секунду он почувствовал как в спину ему упирается дуло автомата. — Брось оружие, — услышал он требовательный голос девушки. — Кто это? Человек невидимка? — Брось оружие, — повторила она. — И оттолкни в сторону. — Хорошо, — Шеппард опустил на пол п90 и отпихнул его ногой. — Другое тоже. — Кобура пустая. Можешь проверить. Я его потерял, — на самом деле отдал Ронону, чей пистолет вдруг начал давать осечки. — Отойди к стене и повернись. Джон послушно подошёл к стене и повернулся и смог наконец-то увидеть девушку. Молодая, лет двадцати пяти, довольно симпатичная, можно даже сказать милая. Чего не скажешь об автомате Калашникова в ее руках нацеленного прямо на него. — Кто ты? И что тебе нужно? — Подполковник Джон Шеппард. И если быть честным мне ничего не нужно. Просто хотел спрятаться от той Годзиллы снаружи, что пыталась меня сожрать, — ответил Джон, решив пока не говорить о том что он здесь не один. — Послушай, если я вдруг вторгся на твою территорию, извини. Мы можем просто мирно разойтись, прямо сейчас. Обещаю никто тебя не тронет. По-моему здесь достаточно места на всех. Но не заставляй выходить наружу, там сейчас довольно оживлённо. Девушка все ещё с подозрением смотрела на него продолжая держать на прицеле. — Откуда ты? — спросила она. — Было бы легче ответить на этот вопрос, если бы я знал где я. — А ты не знаешь? — Понятия не имею, — развел руками Шеппард. Весь этот диалог уже порядком начал надоедать. — Послушай я не причиню тебе вреда, если ты в свою очередь не причинишь вреда мне. — Предпочитаю не доверять незнакомцам, — фыркнула она. — И это правильно, но конкретно в моём случае можно сделать исключение. Я между прочим уже назвал свое имя, а ты нет. — Максим. — Максим? А дальше? — Просто Максим. — Прекрасно, просто Максим, просто Джон Шеппард. Вот мы уже и познакомились, верно? — Вроде того, — согласилась девушка, но оружие убирать не спешила. — Может ты уже… — начал Шеппард, но договорить не успел. Из коридора донёсся глухой звук, будто бы кто-то долбил тараном стену. — Шеппард! — послышался голос Ронона и торопливый топот. Кажется они все бегут сюда. Максим которая уже собиралась опускать оружие, снова взяла его на прицел. — Спокойно это мои друзья. — О которых ты забыл сказать. — Не ты ли говорила о недоверии незнакомцам? — улыбнулся Джон. — Расслабься никто тебя не тронет. — Джон! — Ронон забежал в комнату и увидев Максим прицелился ей в голову. Остальные неуверенно топтались у порога. — Ронон все в порядке, опусти оружие, — велел Шеппард. — И ты тоже. Мне это уже надоело. Ронон это Максим, Максим это Ронон, Маккей, Каванах и доктор Зеленка. Теперь вы знакомы и не обязательно стрелять друг в друга. Кажется у нас найдутся проблемы по серьёзнее, не так ли? — Эта штука снаружи таранит дверь и пытается разрушить стену, — хмуро глядя на Максим ответил Декс. — И судя по звукам у нее не плохо получается, — нервно заметил Маккей. — Может мы все вместе подумаем как выбраться отсюда, желательно живыми? — От Живодёра не сбежать, — вздохнула Максим. — Можно только спрятаться. Идите за мной. Закинув автомат на плечо, Максим вышла в коридор, поманив их за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.