ID работы: 14707959

Любовь с первого взгляда?

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя Черт! - пискнула девушка, когда обнаружила пустой пакет от кофе. Очередное мартовское утро. В кухонном окне Настя все чаще замечала красивый рассвет. Она любила здороваться с солнцем - это придавало ей какой-то уверенности в новом дне, это был повод для улыбки. Вот и сейчас девушка стояла и просто любовалась розово - оранжевыми цветами, которые становились бледнее по мере того, как поднимался над домами пламенный шар. Настя еще раз кинула быстрый взгляд на квартиру, спящего пса и выбежала из дома. Ехать до универа было недолго, родители, которые с пониманием относились к потребности девушки жить поближе к вузу, снимали ей квартиру. Подрабатывать ей совершенно запрещалось, однако Настя была только рада, ведь тяжелую учебу в МГУ никто не отменял, да не мехмат, а всего лишь инженер геолог, но грызть гранит науки приходилось и там. - «Держись, Настя, ты почти переиграла это утро» - мысленно поддержала себя девушка, когда выйдя из метро побежала к кофейне. Кофе в универе был просто отвратителен, поэтому приходилось покупать его в таких заведениях, благо скидка для студентов была. Свежий воздух заставлял глаза открыться. Ночь была бессонной, девушка могла себе это позволить, ведь сегодня был четверг, ничего важного - пару лекций, которые все равно вряд ли были бы записаны. Однако наслаждаться жизнью оставалось недолго. Настя только только вышла на прямую дорогу, которая вела к автобусам, как неожиданно вылетел лихой самокатчик. Девушка их не любила, ведь даже не замечала в толпе. Вот и сейчас он был не замечен. - УААА - это кричала девушка, когда самокат проехал прям перед ней. Равновесие было потеряно, кофе был выплеснут прямо на белую футболку, которую пальто не прикрывало, девушка сидела на сыром асфальте и пыталась сдержать слезы от обиды. Никита: Глаза закрывались просто ужасно и что это за ужасный звук будильника ?! Кто их вообще придумал? Почему люди не могут просыпаться сами в нужное им время, без всяких дополнительных приборов... Сегодня у Никиты был один ученик днем, поэтому было принято решение утром приехать к родителям, попить с ними чай, забрать брата из школы, хоть немного с ним поболтать. Как хорошо быть взрослым и уже не переживать об учебе. Никита или Николай Сергеевич, как его называли ученики. За плечами парня остался диплом об окончании педагогического университета и теперь он учит детишек математике и физике. Самокат на котором он решил добраться до места назначения - не самое лучшее решение в жизни парня, а может наоборот...лучшее? «Солнце лучик, будь со мной всегда, это лето не забуду никогда» - песня громко била по ушам, заставляя Никиту жмуриться от удовольствия, даже холодный ветер, который постоянно норовил задуть под куртку, не мешал наслаждаться прекрасным утром. БЛЯЯ - кричит парень, когда перед ним возникает силуэт девушки и ему приходиться делать крутой манёвр, чтобы не сбить её с ног. Но даже это не помогает незнакомке устоять на ногах. Какого Чета! - самокат бросается в сторону в тот же миг - сукааа, вот бы пронесло - парень бросается к пострадавшей, в голове уже много мыслей: а вдруг она что-нибудь сломала, а вдруг это женщина его засудит... -Девушка! - кричит парень, подбегая к незнакомке. На него смотрит молодая девушка, которая явно старательно пытается сдержать слезы. Конечно, тяжело не заплакать с утра пораньше, когда тебя чуть не убили. Во внимание парня сразу попадают тёмные, почти чёрные глаза и такие же тёмно-коричневые волосы с милой чёлкой по бокам. «А она милашка» - думает парень, когда протягивает ей руку. -Простите меня, пожалуйста! О Господи ваш кофе! - Никита в панике думает как исправлять ситуацию, тем более его волнует реакция этой симпотяшки. Настя честно пытается улыбнуться и даже засмеяться, когда видит такое обеспокоенное лицо, но пару слезинок все равно успевает скатиться по щекам. -Так дело не пойдёт - рука парня сама тянется к щекам девушки и вытирает пальчиками новую слезинку, которая опять пытается сползти вниз. - Вы далеко живёте? - он решает уточнить, ведь куда девать это мокрое существо, не так же бросать! Девушка явно смущается и явно не совсем понимает, что происходит. - Да... да нет, минут 20 на метро... - в голове опять прокручивалось происходящее. - Я ближе, поехали - сказал Никита с явной готовностью принять всю ответственность на себя . - Да надо бы домой... Что?? Девушка наконец то сосредоточила свой взгляд на виновнике аварии. Это был высокий парень с русыми волосами, которые очень мило завивались в кудряшки, его глаза - зелёные - очень внимательно следили за её реакцией, а крепкие руки сильно сжимали её плечи. - Я не позволю вам в таком виде расхаживать по улицам, я живу не далеко, быстро доберёмся и я угощу вас кофе, раз ваш был потерян. - рука парня быстро схватила ладонь девушки и тихонько потянула за собой. - Я Никита, кстати, а как вас зовут? - новый знакомый широко улыбался, показывая, что рад такой интересной встрече. «Куда он меня тащит, боже его руки просто великолепны, неужели только меня смущает это ситуация, он же не убьёт меня? Капец, а если да, маньяки же всегда выглядят так хорошо?» -Ой - мяукнула девушка, когда влетела в резко остановившегося парня. Её поток мыслей стих, но напряжение и холод сковали её тело. - Я Никита, а как вас зовут? -Н..Настя - Насть, я правда виноват в этой ситуации... просто хочу исправить все, что натворил, в конце концов, не могу же я вас прям тут оставить, не так был воспитан...- Никита старается приободрить спутницу, в глазах которой горели тревожные огоньки. - И часто девушки попадаются на эту уловку? - Настя хоть и училась уже на втором курсе, но людей не любила все так же сильно, даже способность разбираться в них не делала этот мир менее безопасным, мало ли сколько психов тут гуляет. Голова Никиты наклонилась в сторону, и девушка была готова поспорить, что в вместо глаз начал вращаться символ загрузки. Настя смеялась, сама не понимаю от чего именно: от такой глупой утренней встречи или от этого чудика? - Вы похоже на щенка Никита тоже перешёл на смех - А вам улыбка идёт больше чем слезы, пойдёмте, тут уже близко - руки снова были сцеплены вместе, как будто парень переживал, что отпусти он эту хрупкую девушку, она сразу исчезнет, и догнать он её уже не сможет. Это новая знакомая уже успела показать целый спектр эмоций, и теперь Никите хотелось увидеть ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.