ID работы: 14707959

Любовь с первого взгляда?

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настя задумчиво сидела на паре. Вчера девушка, проснувшись, застала парня за занятиями. Она минут 20 слушала, как тот пытался объяснить мальчику оптику и показать, куда будет следовать луч, а потом просто пошла готовить яичницу. Расстались они только под самый вечер, Никита заказал ей такси. Сегодня он пообещал встретить её, хоть и заканчивала девушка только к семи вечера. - Маш, веришь в любовь с первого взгляда? - неожиданно спросила девушка у своей более менее постоянной подружки. - Конечно верю, а ещё я верю, что умру от голода, если эта пара сейчас не закончится! - засмеялась соседка - А что, нашла кого-то? - Да не то что бы - Настя не стала рассказывать подробности, все таки она такие секреты могла доверить только своей школьной подруге, с которой они регулярно пытались видеться, хоть это и было сложно. Когда ждёшь чего либо, время тянется не выносимо долго, вот и сейчас последняя пара по региональной геологии просто убивала.

***

-Привет!! - девушка стремительно подбежала к парню, который тут же заключил её в крепкие объятия. Они простояли так может минуту, может две. Для девушки время просто замерло, когда она прижалась к тёплому телу от которого вкусно пахло одеколоном. - Рад тебя видеть - опять прекрасная улыбка появилась на лице Никиты. Настя поняла, как соскучилась по нему. - Пойдём провожу тебя, голодная небось? Рука девушки опять была во владении этого парня, который все так же напоминал щенка. - Знаешь... Ты же не боишься собак? - Настя решает все таки уточнить этот момент, когда они подошли к подъезду. Она хотела предложить ему погулять с её псом и теперь с нетерпением ждала ответа на свой вопрос. - Ааа... в расплох меня застала, Насть - Никита неловко потоптался на месте - А зачем спросила? - в глазах парня была надежда, что за вопросом не последует никаких продолжений. Минуты они просто наблюдали друг за другом, хотя девушка уже давно привыкла к такой реакции. Весь первый курс она узнавала, что всё её окружение собак не то чтобы любило. - Может я тебя познакомлю с дорогим для меня другом? Сходим погуляем с ней? - вопрос был задан и прошло всего мгновение, а парень уже со всей решимостью пошёл к двери. - Ты такой смелый - хихикала девушка пока искала в сумке ключи. Все время пока молодые люди ехали в лифте, Настя рассказывала про своего пса, который по её словам был милой доброй, но хулиганистой девочкой. - Берта, черт! - только и успела вскрикнуть девушка, ведь огромная собака тут же ломанулась к новому знакомому. Уже через минуту, Настя пыталась оттащить прыгающею собаку от Никиты, который еле дыша пытался не упасть. - Вот это я понимаю защитник, она же и съесть может! - теперь они сидели в коридоре девушки и наглаживали эту огромную коричневую морду с чёрным длинным носов. - Ты уже избежал этой участи, мне кажется вы уже лучшие друзья - Настя всё ещё смеялась над этой ситуацией. - Пошли гулять, пёс, Никит? - оба щенка синхронно оживились и подняли свои огромные глаза на их дружелюбную «хозяйку». На улице уже давно стемнело, во дворе горело всего пару фонарей, казалось, что даже шум дороги, которая проходила за домами, стих. Парен глубоко вздохнул. В такие моменты в голову лезло много мыслей, от которых он не мог убежать. Да, сейчас его жизнь была спокойной, но переживать приходилось многое. Часто хотелось подумать, погрустить под музыку и самое главное покурить. Никита уже давно боролся с зависимостью от сигарет. Рука непроизвольно потянулась к карману в котором лежала почти новая пачка. Пока он пытался найти зажигалку, его плечо легонько коснулась рука, а перед лицом возникла кудрявая голова девушки. - Никит, давно на горке катался? -девушка резво поскакала к детской площадке - Берта, побежали со мной - тишина исчезла так же резко, как и наступила. Парень выдохнул. Ощущение руки на горле в момент исчезло, оказалось, что все это время парень почти не шевелился и не дышал. «Как она это сделала?» - пронеслось у него в голове. Никита иногда не мог выйти из такого состояния пару часов, а иногда и дней. А в этот раз прошло не больше десяти минут. Когда парень подошёл к площадке, девушка активно пыталась запихнуть свою собаку на пень, при этом пёс кусался, а Настя смеялась во все горло. Сигарета всё таки была закурена. Было приятно снова почувствовать привкус дыма на языке. Вдох и выдох - такие простые действия, которые иногда давались так сложно. Парень курил, когда к нему медленно подошла Настя. Девушка встала почти вплотную, её карие глаза в ночи стали совершенно нечитаемы. «Красивая...» - только и смогу подумать Никита. Рука легко прикоснулась к его кисти и медленно переместилась к пальцам парня. Ещё секунда, которая сопровождалась изучающими взглядами и сигарета была перехвачена девушкой. Такая же плавная затяжка, как и её движения до этого. «Чёрт, что она творит?», а потом в воздухе послышался кашель, девушка нагнулась вперёд, стараясь оклематься. «Она даже курить не умеет, так зачем..». Девушка снова выпрямилась и эти глаза были вновь устремлены на Никиту. Один маленький шаг, который сделал парень, чтобы вплотную оказаться рядам с Настей. Они смотрели на друг друга всего секунду, может, чтобы спросить разрешение, может, чтобы убедиться, что это все реально. Крепкие руки обвили шею девушки, и холодные губы коснулись таких же холодных чужих, хотя парень чувствовал, что это его родные, такие же необходимые ему, как и кислород. Поцелуй был долгим, время длилось медленно. Они изучали друг друга. У парня побежали мурашки, когда он почувствовал лёгкую боль на своей нижней губе от укуса. Они обнимались, исследуя шею, голову, лицо, углубляли поцелуй и отрывались только, когда воздух совсем заканчивался... Теперь же они стояли задыхаясь, холодный воздух проникал им в лёгкие. А улыбка не сходила с лица Никиты. - Ты удивительная - прошептал он - пойдём, твой нос совсем красный, я налью тебе чай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.