ID работы: 14708005

Вернуть долг

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
/В подсознании Вэй Усяня/ -"Темно...хотя, какая разница? Не в первой же... Интересно, у меня точно все получилось? Пусть сердце и ядро чувствовались, но искажение ци может случиться..." Юноша стал блуждать по темноте. Казалось что это не кончится никогда. -"Я умер? Нет... В прошлый раз такого не было, значит не умер. Без сознания? Скорее всего... Как проблематично... А мне ещё троих с того света тащить..." Постепенно , Вэй Ин видел как тьма рассеивается и переходит в свет. Но просто ли это выход? Подойдя ближе стало ясно что это... дверь? Необычно... Потянув за ручку, дверь медленно и со скрипом открылась, а из за нее просочился свет. Яркий и необходимый. Перед глазами предстала резиденция пристани Лотоса. Только вот почему? И что с ним чёрт возьми происходит?! В резиденции никого нет. Вообще, никого нет. С улицы не доносятся крики младших адептов, а с ними и звуки тренировок. Все словно мёртвое... Вэй Ин прошёлся вдоль стены и вышел на улицу. Он чувствует как его тело охватывает тревога и страх. Перед его глазами предстала роковая ночь падения Юн мена. Его ноги подкосились, словно стали ватными и совсем... Не его. Глаза стали бегать из одного сгоревшего угла в другой , и остановились на месте , где должен быть труп главы ордена Цзян, но там был .... Цзян Чен... Его мёртвое лицо не выражало ничего. Оно было покрыто кровью и ожогами, а в груди виднелся меч. От чего то он был знаком, но хозяина вспомнить не удалось. Именно на этом моменте, все перед глазами поплыло ,а потом и вовсе исчезло. Он открыл глаза. Ему виден потолок собственных покоев и слышны голоса за дверью. Попробовав встать, его тело пронзило болью, что моментально сменилась на усталость. -"Вот оно что... Просто...кошмар? Нелепо..." Попытавшись снова встать, он смог лишь приподняться на трясущихся локтях и оглядеться. Рядом с кроватью стояла ваза с лотосами. Рядом был поднос . На нем была миска с водой и тряпка. Не успел он попытаться встать, как дверь открылись , а на пороге стоял один из слуг. Его лицо выразило искренее удивление и радость. Он быстро подошёл к "больному" и стал укладывать его назад , попутно задавая вопросы. -Господин Вэй, вы пришли в себя. Какая радость! Господин Цзян , Господин Цзинь и молодой господин Цзинь будет рады , услышав такую новость!!! Слуга стал спрашивать его насчёт его состояния и не хочет ли он перекусить , на что Вэй Ин отмазался отсутствием аппетита и хорошим самочувствием. -Эй...ты сказал про господина Цзинь... Как он? И верно, сейчас его волновало лишь состояние павлина, нежели своё. -С ним все прекрасно! Вы сумели восстановить золотое ядро и тело господина, поэтому он очнулся куда раньше вас! Все через три дня. Три дня....сколько же тогда лежал сам Вэй Ин? -Сколько... Сколько дней я провел в беспамятстве? На этом вопросе слуга стих. - Вы проспали месяц, господин Вэй. Ваше состояние с самого начала было стабильно, тело просто востонавливалось после столь сложного ритуала. Но признаться честно, все были шокированы и приятно удивлены. После , слуга сказал что ему стоит идти и он покинул комнату. Вэй усянь остался наедине со своими размышлениями. -"месяц...и это только после одного воскрешения. Мне предстоит ещё три и скорее всего за один заход. Выдержит ли мое тело? Вероятнее всего я просто рассыплюсь в пепел от такого. Ну или лягу "в сон" на три месяца, а то и больше..." Решив не медлить и не чахнуть в комнате дальше, Вэй Ин покинул свои покои. Ходил он медленно и неуклюже. Оно и ясно, недавно только очнулся. Первым делом его понесло на улицу. Там все так же светило солнце (От Автора: лотосы мои, я честно не помню в каком месяце и времени года и Цзинь Лина дверь рождения, но сейчас у них весна, близкая к лету. Прошу прощения за столь грубую оплошность) Совсем недалеко слышны звуки тренировок молодых адептов. Скорее всего с ними сейчас его шиди. Ох как им не везёт все таки... Решив не зацикливаться на этом, он продолжил свой путь. Вэй Ин подошёл совсем близко к пруду. Вода была спокойная, стоячая. Пройдя дальше он увидел любимую беседку Шицзе. Она любила там сидеть... В голове сразу сложилась картинка как взрослая Шицзе вместе с павлином и Жуланем сидят в беседке. Такая спокойная и семейная атмосфера. -Совсем скоро... Только приду в себя и оклемаюсь до нормального состояния как верну вас к жизни. Ваш прах рядом и он сохранен...я .. я верну вас,даже если умру сам. Его размышления прервал до боли знакомый лай. Фея. Блять. Его тут же передёрнуло от мысли о собаке, но если она тут, то значит Цзинь Лин с павлином тут же? Не успел он и ответить на собственный вопрос ,как собака налетела сзади и толкнула юношу в воду. -Фея! Фу! Плохая девочка! Следом за собакой прибежал Жулань. -Дядя Вэй! Дядя Вэй! Вы как? Вылезайте из воды, холодно же! И вправду, вода была прохладная ,но приятная. -Хорошо , как скажешь Вэй усянь вылез из воды и осмотрел себя. Теперь придется идти за сменной одеждой. -Дядя Вэй... Не успел он ответить племяннику , как его тут же обхватили в объятия. - Спасибо... В тот момент я не успел вас поблагодарить... И боялся что уже не смогу этого сделать... Вы... Вы могли умереть, но вернули отца... Спасибо Темное , и так промокшее ханьфу стало намокать ещё и от слёз. -Перестань, Цзинь Лин. Ты ещё успеешь меня отблагодарить, поэтому оставь свои красноречивые слова на потом. Мягкая улыбка коснулась его лица. -И лучше тебе отойти, а уже и твои одежды промокли. Пойдем внутрь, нам следует переодеться, а пока расскажи как там самочувствие у Цзинь Цзысюаня. Двое фигур побрели в сторону своих покоев, а Фея увязалась за ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.