ID работы: 14708348

Его сангиновые глаза

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Луна висит в тёмном небе в виде тонкого месяца, а ветер то и дело завывает и гнёт верхушки могущественных лиственниц. В городе все мирные жители давно легли спать плотно закрыв ставни и даже не подозревая о том, что может произойти под покровом ночи. В мрачном переулке пахнет сыростью, а по каменной кладке бегают крысы. Минхо идёт безшумно, скрытно прикрыв голову капюшоном одетой на него чёрной накидки. Он смотрит на небо и ускоряет шаг, вскоре заворачивая за угол и тихо ныряя в маленькую боковую дверь. Она тяжёлая и дубовая, поэтому Ли чувствует себя за ней немного безопаснее. Спустившись вниз по маленьким ступенькам парень прошёл в скромно обставленную комнатушку. - Сынмин, ты здесь? - громко спрашивает Минхо из интереса направляясь к котлу который висит над огнём в углу комнаты. Он тянется к баночкам и склянкам, что стоят на полке сзади, но его руку перехватывают, останавливая. - Именно потому что я здесь тебе не стоит трогать ингредиенты для моих зелий, - Ким как всегда появляется безшумно и внезапно, - Зачем пришёл? Ли вздыхает и послушно отходит, чтобы сесть на деревянную табуретку и после скинуть копюшон. - Жарко тут у тебя, - лениво отмечает он, на что ведьмак хмыкает, - я пришёл за несколькими зельями, все как всегда. Сделаешь? - Три зелья исцеления и два зелья усиления? - Минхо кивает, - Сейчас сделаю. Ким начинает суетиться, постоянно подкидывать и подливать что то в котел, помешивая после. - Кого идёшь истреблять на этот раз? - спрашивает он у шамана. - Вампира с горы Одесан. Я слышал от местных, что он похищает путников и после выпивает всю их кровь. Уже семь трупов нашли обескровленными в долине рядом с горой. - О, так это его ханок* стоит на горе? - парень зачёрпывает в небольшие колбы зелье и передает их Ли. - Да, его. Ты кстати не знаешь, закончил ли Чан с зачарованием моего меча? - Закончил вроде. А что с твоим прошлым? - Сломал когда убивал оборотня. - Серьёзно? - Ким посмеивается и отдает приготовленные зелья, - Загляни потом и расскажи. -Хорошо - хорошо, спасибо, - Минхо суёт парню мешочек с серебром и уходит, накинув капюшон. Он проскальзывает на улицы города паралельно пряча пробирки в походную сумку. Теперь юноша направляется в соседний район чтобы зайти к знакомому кузнецу - Банчану. Парни дружили уже долгое время и когда Ли зашёл старший радушно улыбнулся, откладывая клинок, который старательно натачивал. - Минхо-я! Рад тебя видеть, - младший мягко кивает в ответ и скидывает накидку. - Да-да, и я тебя, хён, - шаман проходит в помещение как к себе домой, чтобы достать с полки бутылочку моэкджу* и выпить прямо из горла, - Я за мечом пришел, ты с ним закончил? Кристофер никак не комментирует действия парня, видимо, уже привыкнув, и отвечает: - Да, меч готов, - улыбается и достаёт ножны с ним из ящика сбоку, - Я начистил его до блеска, так что ты просто обязан теперь убить то отродье с горы Одесан! - Я постараюсь, - усмехнулся Минхо и приняв оружие уже протянул кузнецу серебро, но Чан отрицательно покачал головой, отказываясь, - Это оплата, хён, почему не берёшь? -Лучшей оплатой для меня будет то, что после того, как ты закончишь, наконец выпьешь со мной и вспомнишь старого друга, - подмигивает старший на что Ли закатил глаза. - Я никогда про тебя и не забывал, перестань, - язвительно отвечает он, и всё же оставив на столе мешочек с деньгами, выходит, на ходу накидывая плащ. Банчан тяжело вздыхает и откладывает монеты в сторону, зная, что всё равно потом потратит их на выпивку для них с Минхо. Шаман же быстро удаляется от кузницы и не замечает странный тёмный силует, который стоял у окна всё это время. - Убить то отродье с горы Одесан значит? - тихо повторяет незнакомец и хмыкает, чтобы после тихо последовать за парнем, сливаясь с сумерками. • • • Минхо выходя из города не заметил идущего за ним преследователя, всё время утопая в своих мыслях. Он потихоньку зашел в лес у подножья годы Одесан. За пределами улиц уже не было факелов, которые могли бы осветить ему путь поэтому шаман остановился на пару минут чтобы сложить несколько ручных печатей и вскоре вокруг него образовалось пара небольших шаров света. Парень всегда ходил истреблять нечисть по ночам. Во первых, тогда она была более активна и её было проще обнаружить, во вторых, вокруг было меньше людей, и шанс кого то задеть или ранить был намного меньше. Внезапно, Ли заметил какое то движение впереди себя и тут же замер чтобы после отойти чуть назад. Шары света пролетели дальше и осветили человека, который висел кверх ногами на дереве. Невозможно было понять кто он, потому что на нем было чёрная накидка, такая же как и у Минхо. - Кто ты такой? - спросил шаман, держа руку на рукояти меча под плащем. - Это неважно сейчас, - голос напротив, кажется, принадлежал молодому парню, примерно ровеснику Ли, - Но советую тебе послушать меня. Если ты зайдешь на её территорию, то уже не выйдешь отсюда. Тем более, её тебе не одолеть. Уходи. - Про кого ты говоришь? - недоуменно спросил парень, - Про вампира, который живёт здесь? - Нет, - собеседник ловко спрыгнул с дерева приземлившись почти безшумно, - Вампир, который живёт здесь, не причиняет вреда путникам, здесь есть кое кто более кровожадный. - С чего мне верить тебе? - пассивно-агрессивным тоном спросил Минхо все ещё опасаясь и отходя назад. - Ты просто должен мне поверить, если хочешь сохранить свою жизнь, - усмехается и начинает наступать видя чужую панику. - Иди к чёрту! - шаман хмурится и наконец резко достаёт меч чтобы сделать выпад, но промахивается. Незнакомец ловко и юрко уварачивается ото всех его атак. - Я предупредил тебя, - он последний раз отклоняется от сильного взмаха меча и исчезает в полумраке леса. Минхо замер и затих, пока шары света летали вокруг. Прислушавшись, парень вскоре осознал, что собеседник действительно скрылся и видимо не собирается продолжать столь странный диалог. О чем тот говорил, Ли так и не понял, сколько не размышлял об этом. Появлялось лишь больше вопросов. Кто этот кровожадный? Кто этот незнакомец? Почему он останавливает шамана? Что он делает в лесу посреди ночи? Юноша встряхнул головой отгоняя лишние мысли. Сейчас он должен быть особенно осторожен, ведь кто знает, какие еще странности ему встретятся. В лесу было сыро, в воздухе буквально стоял запах влаги. Пройдя по протоптанной здешними путниками дорожке Минхо вскоре услышал журчание воды. Раздвинув кусты он вышел на небольшую поляну с краю которой действительно протекал маленький ручеёк. Парень присел на корточки рядом с ним и умылся, выдыхая. Он уже достал походную флягу чтобы наполнить её снова и отхлебнул воды, когда внезапно ночную тишину разрезал громкий человеческий крик, полный животного ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.