ID работы: 14708599

11 друзей Робина

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ХХХ

Настройки текста
00000 День обещал быть чудесным. В Манчестере «Юнис» вырывал с корнем деревья, электричество обещали дать только к ночи, а детей срочно переводили на заочное обучение. В Хитроу ураган снес самолет с посадочной полосы. -Уилл, еще раз тебе говорю- это не от меня зависит. Робин быстро шагал по Воллантон-роуд, обходя особенно широкие лужи. -Ли сказал, что это на нашей работе не отразится. На планерке он объяснит тебе свою географическую позицию лучше, чем я. Так что бегом в больницу, а то ты и так задержался. Когда на другом конце провода послышалось недовольное бормотание, Робин разражено сбросил вызов. -Вот же сволочь. Шторм шел с запада на восток, как последняя тварь обходя Ноттингем стороной. «Юнис» изрядно потрепал Дерби и Лонг-Итон, задел Бистон и немного подпортил железную дорогу на пути Касл-Донингтониз в Аттенборо, но Ноттингем не задел. Вообще. Вот же сволочь. Родная больница встретила пронизывающим холодом, стойкой вонью спирта и улыбающейся Джак с двумя стаканами кофе в руке. -Ричард рвет и мечет. Половина штата не пришла на работу. -Да, я в курсе. Уилл звонил. -Уилл? - девушка сразу оживилась. -Ага. Опоздает на полчаса. Так что смело берись за работу. -Ты пропустил планерку. -Неужели на ней было что-то важное? Ричард Ли, главврач, обычно предпочитал рассуждать на далекие от работы темы, и зачастую путался в собственных мыслях настолько, что остальное рабочее время ходил задумчивый и сердитый. А к вечеру начинал написывать в общий чат, высказывая и доказывая то, что не успел рассказать раньше. -Да. У нас много пострадавших. В соседних городах нет электричества, больницы не работают. Робин присвистнул. -Так что, нас ждет цунами? -Именно. Переломов и сотрясений будет больше, чем ты видел за всю свою жизнь. Так что готовься. А Робин что- Робин всегда готов. Два года назад он перевелся сюда, в Больницу Архангела Михаила. Перевёлся добровольно-принудительно. По чертовски личным обстоятельствам. Раньше, работая в неплохой клинике, он был очень даже отличным хирургом. А теперь, вот тебе здрасте, травматологом заделался. Да не где-нибудь, а в Ноттингеме. Ноттингеме, отделенный от родного Лондона тремя часами езды на машине. Это даже понижением назвать сложно. Это называется унижением. Зато коллектив попался что надо. Ричард Ли- чудеснейший педиатр и многодетный отец, почетный житель города. Джак- лучший офтальмолог в округе. Уилл- местный айтишник и гениальный программист, который не смог хорошо устроиться в жизни. Очень доброжелательно. А главное-спокойно. Для Робина, привыкшего к постоянной беготне и суматохе в Лондоне, влиться в спокойный ритм Ноттингема проблем не составило. Работа зачастую сводилась к заполнению бесконечных отчетов, опросов, заявлений и прочей ничего не значащей ерунды. Все было чудесно и тихо. До сегодняшнего дня, очевидно. Робин ошалело вглядывался в мелкие буквы на мониторе. Двадцать три человека только с утра, а за весь день число устремлялось далеко за пятьдесят. -Чертовы ураганы! Да я за все время работы тут столько народу не принимал! А мы даже не госпиталь, а самая обычная больничка. Да здесь же ни оборудования нормального, ни препаратов. Джак, - он умоляюще посмотрел в глаза девушки, - скажи, что это системная ошибка и Уилл все исправит. Джак печально покачала головой. Робин мысленно взвыл. *** Первый десяток посетителей Робин запомнил. Потому что эти случаи оказались самыми серьезными. Мистера Гаррета в кабинет втащили два сына-бугая. У мужчины были сломаны обе ноги, но переломы были закрытые, так что Робин в шесть рук управился за полчаса. Мисс Джулия пришла с открытым переломом руки, за ней пришла чета Спенсеров с вывихами предплечий. Потом на работу стали подтягиваться опоздавшие сотрудники. Робин передал половину пациентов в руки напарника, двух медсестер и одного студента мед. вуза, а сам сел разбираться с маленькой Полли, у которой была сломана лодыжка. Потом были порезы всех степеней тяжести, несколько разорванных сухожилий и много, очень много слез. К концу дня Робин начинал понимать морских слизней. Эти маленькие твари живут очень глубоко под водой, на них постоянно давит огромное количество воды, и они влекут свое блеклое существование в постоянной темноте, даже не стараясь как-то облегчить свою жизнь. На Робина давила внезапная ответственность. Жизнь в Ноттингеме была столь безоблачной, что внезапный наплыв пострадавших заставил его вновь окунуться в жизнь стандартного Лондонского хирурга- без права на перерыв, вечно занятого и готового к неожиданностям. Через три часа непрерывного потока искалеченных людей, Робин был готов ко всему. Во всяком случае, он так думал. К вечеру пострадавшие начали рассасываться по ближайшим городкам. Юнис бушевал в паре километров от Лондона, а там уже местные власти сами разберутся. Рабочий день был почти закончен. Стрелка часов лениво перевалила за восемь. Хлопнула дверь. Джак с Уиллом прошли мимо его кабинета, говоря о глупых вещах усталыми голосами. Робин, очевидно, остается в больнице один. В качестве самого многофункционального сотрудника на случай внезапных неприятностей, очевидно. Во всяком случае СМС-ка от начальства («Роб, еще полчаса посиди и проваливай, а то мало ли что») мягко намекала именно на это. Зевнув, Робин откинулся в кресле, рассматривая стопку отчетов. Если четверть он свалит на студента, еще одну пятую разделит между медсестрами и треть оставит на попечительство того же Уилла в качестве наказания за опоздание, то ему самому можно будет управиться за полтора часа. Начать сейчас, задержаться до девяти- и завтра останется всего ничего. А если поднапрячься сегодня… Mama, life had just begun… Черт. Ричард звонил ему на личный номер только два раза. Первый раз-при поступлении на работу. Второй- когда в морге ожил труп. -Роб, скажи, что ты на месте. -Я на месте. -Если это правда- выпишу премию. А теперь слушай внимательно. Никаких шуточек. Тема серьезная. Робин быстро прикинул, что и где он сделал не так. -Ричард, скажи сразу- где я прокололся? -Ты мне не тыкай, - Ричард старался звучать страшно, но голос трещал испугом, - Локсли, слушай внимательно-внимательно. Если стоишь-сядь. -Сел. -К тебе идет очень уважаемый человек. Очень. Уважаемый. Человек. -Да плевал я на процент уважения. Опять ураган? -Нет. Совсем не ураган, Робин. Но в отчете пишешь про «Юнис», получаешь прибавку и забываешь все произошедшее. Понял? -Так точно. Только без конкретики я не работаю. На том конце провода зашелестело, закашлялось. Кто-то снял с носа круглые очки, протер стекла и водрузил обратно на нос. Хлебнул кофе. И только после этого прокряхтел в трубку два слова: -Шериф. Вейзи. И сбросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.