ID работы: 14708829

Что делать дальше?

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В который раз за… Эмма не могла точно сказать, сколько уже времени прошло. Долго. Она оглянулась, в попытке увидеть свет — выход из этой полнейшей задницы. Какого черта. Это… Ну не так себе Эмма представляла Ад. Она не тешила себя ложными надеждами, очевидно, что Реджина попадет в Ад. «Ну как бы, логично, она столько зла сотворила с чужими судьбами…» — Эмма посмотрела на девушку рядом, — «В этом возрасте её жизнь покатилась прямиком в дерьмо… Ну, с другой стороны, у неё вполне есть шанс попасть в рай, так как она, вроде как, искупает свои грехи?» — брови Эммы взлетели вверх. Было странно, что Эмма, в целом, чувствует себя спокойно, нет паники… — Где мы вообще? — нет, действительно, это не похоже ни на рай, ни на ад, что это? — Я думаю, мы находимся в моей голове, — вскинула брови Реджина, — тут пусто потому что я не хочу ничего вспоминать, — Эмма кивнула сама себе. Наверное в этом есть смысл, так как перед смертью меньшее, что нужно человеку — это вспомнить все свои косяки. В случае Реджины это ходячий пиздец. — ну, а темно, — продолжила Миллс, — потому что моё сердце наполнено тьмой… — она вздохнула и прикрыла глаза. Тяжело. Сейчас начнётся. » — Сколько раз я тебе повторяла, дрянная девчонка?! — левая щека горит. Сырая. Грязная. — Не смей со мной спорить! Реджина, ты просто ничего не понимаешь! — снова щека горит. Правая. — Но, мама, — горькие слезы идут, не останавливаются. Слабые руки держат подол материнского платья. Напуганные глаза умоляюще смотрят. — Я не люблю его! Мне не нужна власть, я хочу быть с Дэниэлом! Пожалуйста, мама! — позвоночником чувствует каменный пол. Затылок пульсирует. — Реджина, у тебя нет выбора, сколько раз еще тебе повторять, что ты никогда не будешь с этим жалким конюхом? — Кора присела возле дочери. Она погладила Реджину по волосам, щекам, — милая, всё это я делаю ради твоего же блага…» — Реджина, а в каком ты сейчас возрасте? — женщина вскинула голову, блондинка отвлекла её от ужасных воспоминаний. Эмме же было интересно, когда Миллс вышла за короля и должна была стать матерью для ее матери. Боже ну это очень странно звучит, она же, по сути, встречается со своей бабушкой… Эмму передернуло. — Где-то шестнадцать лет? — она оглядела свои руки и слегка ощупала тело, — примерно в том возрасте я любила такое носить, — Реджина усмехнулась и печаль посетила её глаза. Рот Эммы непроизвольно открылся. Она, конечно, понимала, что те времена — они были другими… Но шестнадцать лет?! И старик рядом в кровати, да еще и между ног? Эмму даже от одной мысли начало подташнивать. — Я знаю, о чем ты думаешь, дорогая. — Реджина положила руку на её плечо и слегка сжала, — Всё нормально, Эмма, это было так давно… Я уже забыла об этом. Эмма видела эту утешающую улыбку. Про такую еще говорят «Улыбка через боль». Глаза всегда выдавали Реджину, когда она лгала. Женщина могла мастерски скрывать всё, что у неё внутри, однако по глазам читалась её душа, её суть. — Расскажи мне, как это было… — Свон взяла руку Реджины и нежно погладила. Она поднесла ее к щеке и прижала. — Это… Все нормально, милая, — она снова улыбнулась и подняла брови вверх, — все правда нормально, не о чем рассказывать даже, — ее губы задрожали, она тяжело сглотнула, но всё также улыбалась, — замуж за короля в наши времена — значит иметь самую лучшую жизнь, иметь всё, — Реджина облизала губы и судорожно вдохнула, — иметь все и даже больше, я, — слезы в глазах грозились пролиться в любую секунду, — я была, — губы задрожали сильнее, щеки раскраснелись, — я была счастлива, — она прикрыла глаза и свободной рукой стерла пролившиеся слезы, — я не могла желать большего счастья, — конец фразы почти застрял в горле женщины. Эмма притянула Реджину в объятия, ощущая дрожь во всем теле любимой женщины. У неё самой стоял ком в горле, обида за Реджину. «Это несправедливо, она была такая маленькая и беззащитная, как же всё нечестно…» — Эмма гладила брюнетку по волосам — Почему ты не сбежала? — прошептала Эмма. — Куда я могла сбежать от собственной матери? — всё также шепотом ответила брюнетка, — я пыталась однажды, когда был жив Дэниэл… Но моя мама… Я видела, как он испустил свой последний вздох с полными ужаса глазами… Я виновата, что он мертв… Но я не, — Реджина вдохнула, кажется ей снова не хватает воздуха, — я не думала, что Снежка расскажет всё моей матери, я правда глупо надеялась на долго и счастливо… — она сильнее прижалась к Эмме. — в последний день его жизни у меня были сомнения. Я не хотела его убивать, мне было жалко, он — человек. Леопольд был добрым и мудрым правителем. Любящим отцом. Ужасным мужем. Садистом. Я-я просто не могла терпеть больше, я думала, либо умрет он, либо я… Эмма, я столько раз пыталась умереть и столько раз меня спасали придворные феи… Каждый раз он смотрел на меня с такой усмешкой, будто бы говоря «Только я решаю, когда ты сможешь умереть». — Моя бедная девочка, — прошептала Эмма слыша тихие всхлипы Реджины. — Теперь всё будет хорошо, вот увидишь, мы выберемся отсюда. — В последнюю ночь мне надоело быть послушной, я думала, всё равно мне будет больно, так пусть и он помучается. Сначала он меня ударил, потом я его. Оказалось, что у меня лучше получается. — Эмма издала смешок. Да, это был её дед. А это — её любимая женщина. Тем более Леопольд обходился просто отвратительно с юной Реджиной. Так и надо ему. — Лекарь была на моей стороне, поэтому всё государство было уверено, что Леопольда отравили… — Реджина тяжело сглотнула, — Обида не прошла целиком. Была ещё твоя мать. Хорошо, что она оказалась умнее, чем её отец и ей удалось сбежать от меня. Только Снежке не говори, — Реджина слабо улыбнулась и еще сильнее прижалась к Эмме.

***

      Тамара смотрела на Грэга рядом с собой. Мужчина не понимал, как оказался рядом со своей бывшей, когда вот секунду назад привязывал Реджину к кушетке. Зато Тамара прекрасно всё поняла, Эмма просто-напросто поменялась местами с Грэгом. Как же, однако, всё было просто. Она с улыбкой посмотрела на мужчину рядом с собой. — Ну что, милый, нам нужно уходить, я думаю, иначе нас здесь могут и сжечь? — он недоверчиво улыбнулся, но всё же кивнул. Может быть Тамара всё поняла и простила его?       Женщина взяла лицо Грэга в свои ладони и нежно погладила щеки большими пальцами. Она притянула его ближе к себе, дождавшись, когда он прикроет глаза для «поцелуя», она резко ударила его головой в лоб. Секунда и мужчина уже у её ног. — Алло, департамент шерифа? Это Тамара. Нахожусь в доках, ближе к причалу, Грэг не в сознании, как, собственно, и Эмма с Реджиной, мне нужна помощь, — конец сигнала. Что будет с самой Тамарой — женщина не знала. Но была готова сесть. Она понимала, что то, что сотворили они с Грэгом вписывается в категорию «Сущий пиздец». Женщина пнула носком ботинка в бок Грэгу.

***

— Хватит пытаться, Свон, — пессимистично кинула Реджина, она давно уже смирилась со своей участью. — Слушай, а можно от тебя хоть чуточку оптимизма, а? — она подошла к Реджине и присела около неё, — мы вернемся вместе, слышишь? — Эмма, нет, ты видишь вокруг хоть что-то? — Миллс окинула рукой пространство вокруг, — Нет, потому что ничего больше не осталось, смирись с моей смертью… Пожалуйста, я хочу, чтобы ты жила дальше… Воспитывала нашего сына… — Но… Я только ощутила вкус счастья, я только встретила тебя… — по щекам Эммы покатились слезы и Реджина стерла их большими пальцами, держа лицо Свон в своих руках, — я же больше не смогу без тебя… — У тебя все получится. — нежно произнесла Реджина. — Прости меня, прости меня, пожалуйста, — Эмма подалась вперед и притянула Реджину к себе в объятия, — я не успела… Если бы я не слушала свою мать, а пошла бы искать тебя раньше, все можно было бы предотвратить… Мне очень жаль… — Эй, прекрати, — шептала Миллс, роняя слезы на плечо Эммы, она крепче прижалась к той, которую любит, — я не виню тебя… Что сделано — то сделано… Пожалуйста, передай Генри, что я люблю его… — Он знает об этом, — Эмма чуть отстранилась от Реджины, но только для того, что в следующее мгновение накрыть ее губы своими и слиться в нежном поцелуе, — я люблю тебя, — сквозь поцелуй прошептала Эмма, чувствуя, как по щекам Реджины катятся слезы. Эмма сейчас уйдет и больше не сможет вернуться назад, а Реджине здесь оставаться навсегда… — И я тебя… — прижавшись лбом ко лбу Эммы, проговорила Реджина и попыталась улыбнуться. Их ослепила белая вспышка. Эмма смотрела в глаза Реджины и пыталась запомнить их на всю оставшуюся жизнь.

***

      Снежка и Дэвид сидели в палате, слушая глубокое дыхание обеих женщин. Перед глазами Бланшар то и дело всплывали картины того, какой они нашли Реджину. Это… приводило в ужас. Что-то щелкнуло в голове женщины. Она почему-то начала вспоминать своё детство с Реджиной. Тогда Снежка сильно ревновала отца к новоиспеченной королеве. Но в целом, когда стала старше — не задумывалась об этом больше. Но в данный момент… Снежка снова бросила взгляд в сторону мачехи. Её передернуло от догадок о том, что могла испытывать Реджина, будучи молодой супругой пожилого короля. «Я помогу Реджине хорошо уснуть, — всегда говорил отец.»       Тогда Снежка злилась. Сейчас — её брови взлетели вверх. Что ж, стало ясно, почему Реджина была так озлоблена. Сначала Кора убила Дэниэла, а затем выдала замуж за нелюбимого человека. «Какая я дура.» — тяжело вздохнула Снежка. Может быть, она, конечно, не простила Миллс. Но поняла. А прощение — придет со временем. — Всё будет хорошо, милая, — Дэвид приобнял её за плечи и поцеловал в висок. Она кивнула. Будет. Хорошо, когда обнимает и утешает человек, которого любишь. Плохо, когда от этого человека тошнит.

***

Свон закашлялась, выпадая из отключки. Она зашипела от боли, что пульсами била по голове. — Черт… — просипела она. — О, Эмма, ты уже очнулась, — раздался бодрый голос Дэвида практически над ухом. Эмма узнала запах больницы и этот противный писк аппаратов. — Я… Реджина… где… — она резко встала, но это было зря. В глазах тут же потемнело и она потеряла равновесие, возвращаясь в больничную койку, — Я не успела, — она впутала пальцы в волосы и потянула их вниз, Эмма снова повторила, — я не успела… Это я виновата… — Заткнись, истеричка… — слабый, но такой любимый голос. Эмма тут же вскинула голову и обернулась. Рядом, на соседней койке лежала её Реджина. Истощенная, но живая — ты не дала мне даже умереть нормально… — Снежка протянула стакан с водой и гладила по спине Миллс. Эмма мигом оказалась около Реджины. — Ты же знаешь, я всегда тебя найду, — она провела рукой по щекам Реджины и поцеловала в макушку, — я рада, что ты со мной. Боже, я думала, что потеряла тебя, — Миллс лежала в кровати целая, невредимая и живая. — Тамара позвонила в департамент, сказала где вы и что в целом произошло, Реджина, — Нолан подошел к женщине и взял её за руку, — мне очень жаль, что тебе пришлось пережить снова что-то настолько ужасное. — Дэвид прочистил горло и отошел к Снежке, — Тамара и Грэг в участке, я отвез вас двоих сюда и Вейл с феями подлатали вас, — он улыбнулся. Снежка и Дэвид вышли, не желая мешать женщинам в столь трогательный момент воссоединения. — Я совершенно здорова, магия мне теперь доступна, — Реджина присела на кровати и взяла руки Эммы в свои, — не беспокойся, теперь нам ничто не помешает, я люблю тебя. — Я тоже так люблю тебя… — Эмма улыбнулась. Долго и счастливо уже близко. В паре сантиметров от её лица
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.