ID работы: 14709011

Будни кролика и лиса

Гет
PG-13
В процессе
6
GektorHazi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Где-то в архиве

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно тебе, Морковка! Быстро разберем бумаги и свободны!       По просторному помещению, как вой ветра в поле, разнесся бодрый голос прохвоста по имени Ник, который тем временем восседал за столом, нагруженным личными делами и прочими документами разной важности.       Рядом с ним делила бремя ответственности крольчиха по имени Джуди. И по косящему взгляду фиолетовых глазок малышки в сторону лиса можно было понять, кто являлся нулевым пациентом их «маленькой» загруженности.       Разношерстная парочка сидела в архиве и разбирала тонны бумажной макулатуры, пока стрелки настольных часов безжалостно нарезали их личное время, которое они могли провести с пользой. И все это из-за проявленной смелости одного конкретного… Ника.       Все дело было в том, что Ник, вбивший в свою морду навязчивую идею, решил пойти ва-банк и выпросить таки «заслуженную» премию у начальства в лице (морде) Буйволсона для себя и верной напарницы Джуди, которая же была не сном не духом. И не рассчитав своих сил, тот пошел в логово дракона, совсем не осведомленный о его скверном расположении духа. Ну а тот не продержался и минуты, завидев глупую улыбку на морде лиса. Эмоциональный всплеск последовал моментально, как детонация растяжки при соприкосновении с конечностью. Также и наказание не заставило себя долго ждать. Правда, на горизонте маячила возможность увольнения, но она благополучно миновала парочку. Благо Буйволсон был отходчивым зверем и после часа нефильтрованной ярости выдохнул остаток засевшего в горле напряжения, окончательно расслабившись. У него и без того дел было выше крыши.       — И по чей же вине мы тут сидим? — едва слышно пробурчала крольчиха, перекладывая одну стопку на другую. От постоянного повторения одного и того же действия ее движения стали отточенными, как дамасская сталь. — Не по твоей, случайно?       От столь колких слов в свой адрес у Ника засвербело в районе груди. Печаль и сожаление, взявшись за руки, накрыли того, как темное полотенце, акцентируя внимание на внутреннем и скрывая из виду происходящее вокруг. Под сердце закралось неприятное чувство. А вдруг он ее очень сильно обидел?       На секунду парень ушел глубоко в себя, начав раскачиваться на ветхом стуле. Стул мог упасть и все… Хана. Ну, собственно так и произошло. С треском сухого хвороста, стул накренился вправо и полетел гирей вниз, а за ним десантировался и рыжий лис с глазами по пять копеек каждая.       — Бля! — только и успел в полете выкрикнуть Ник.       Повезло, ведь несанкционированное падение не повлекло за собой краха бумажной империи, которую они напару с Джуди воздвигли. Лишь каких-то пару бумажек пролеветировали на пол.       Джуди сразу подбежала к нему, подавая лапку, тем самым помогая подняться.       — Все в порядке, Морковка, — через стиснутые клыки процедил лис. От смачного удара затылком о спинку стула по телу парня прошлась россыпь охлаждающих мурашек.       Тем же временем он чувствовал сильную неловкость перед коллегой по цеху. Так же он предвидел грядущие расспросы Джуди. Поэтому было лучше всего обрубить все переживания девушки на корню. На что та лишь бросила ему взгляд. На подобие «не смей так больше делать».       Без лишних слов Ник сел за стол напротив крольчихи. Через силу, но продолжив назначенную в наказание работу.       Документ за документом, они постепенно, маленькими шажками, но приближались к долгожданному концу бумажной эпопеи.       Ник тоскливо взглянул на Джуди, замечая, насколько та вымоталась, и от того ему очень захотелось попросить прощения. И все так и есть. Он извинился перед ней со словами:       — Прости, что из-за меня тебе пришлось разбирать эти бумаги…       — М? Какая редкость, услышать от тебя извинения. Тебе случаем не плохо? — тем не менее, на мордочке крольчихи просияла легкая улыбка. — Да ладно тебе! Все в порядке, не волнуйся! — большие ушки крольчихи качнулись в такт озорной особы. Резко настроение Джуди улучшилось.       Ник в ответ лукаво улыбнулся, заканчивая разбирать документы. А тем временем думал, как же девушку напротив себя пригласить в кафе. «А что если она откажется? Или там что-то пойдет не так. Можно было бы сейчас пригласить ее?» — Думал Ник, но все же не решился. Он лишь задвинул планы на лучшее время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.