ID работы: 14709011

Будни кролика и лиса

Гет
PG-13
В процессе
6
GektorHazi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Кролики всегда звонят дважды

Настройки текста
      Рев мотора, подобный рычанию хищника, был заглушен, когда красная спортивная машина подъехала к кафе. Дверь открылась и из салона машины показались два силуэта. Крольчиха в пурпурном платье, подходящим под цвет ее глаз. Конечно же, это Джуди. Ну а за ней вышел рыжий лис в официальном костюме черного цвета с красным галстуком. Это был Ник.       Небрежно поправляя галстук, прохвост взглянул исподлобья на крольчиху.       — Видишь, я умею водить! — гордо изрекла Джуди, будто хвастаясь редким достижением.       — А кто чуть не убил нас на том повороте? — рыжику даже не нужно было уточнять, какой такой поворот мог стать для них последним. И без того Джуди все отлично понимала.       Голос же парня звучал так, будто он говорил с ребенком. На такое колкое замечание Джуди лишь закатила свои фиолетовые глазки, яркие, как огненный опал. Но даже так с ее мордочки не сходила лучезарная улыбка.       Это был самый обычный день для разношёрстной парочки. Два раза в месяц они ходили на дружеские встречи в кафе. И вот один из таких дней.       Джуди взглянула на вход в кафе.       «Блять» — промелькнуло ругательство в голове малышки, когда та увидела того, о ком не хотела рассказывать Нику. А именно о ее бывшем, которого звали Макс.       Где-то в голове девушки забилась паника, все нарастая. Но Джуди отогнала это неприятное чувство.       — Все хорошо, Морковка? — беспокойно поинтересовался Ник.       Голос же лиса был усладой для ушей крольчихи. Такой приятный и по своему нежный, с ноткой хитрости и надменности.       — Да все в порядке! — в второпях протараторила Джуди. А волнение все росло, что проглядывалось в бегающем взгляде девушки.       Дав себе остыть, Джуди прогнала мысли о Максе. Она рвано вздохнула, явственно прочувствовав, что приличное время не дышала.       — Тогда пошли? — спросил Ник, тем временем пропуская девушку вперед себя вальяжным взмахом лапы.       Ответ был очевиден. И не долго думая, Джуди уверенно кивнула. Но когда они были в паре шагов, снова паника проникла в мозг малышки, отравляя сознание. Она не хотела видеть Макса и надеялась, что они не пересекутся. Но гарантировать это никто не мог. Но вот они вошли в кафе и, сидя за столом, разглядывают предоставленное меню.       Когда официант в лице (морде) козла в красивом костюме подошел к ним и спросил, чего же их дорогие посетители желают, девушка не стала заставлять работника долго ждать ответа.       — Я буду салат «Кетзарь» — уверенно произнесла Джуди, нервно перебирая пальчиками по твердым краям меню. Тем же временем обстановка в ее голове накалялась.       — А вы чего желаете, сэр? — доброжелательно поинтересовался официант у парня, терпеливо ожидая ответа, держа лапы за спиной, будто у него они были связаны.       После затянувшейся паузы, которую прочувствовали и окружающие, последовал сухой, как овсяное печенье по утру, ответ со стороны лиса:       — Мне просто кофе. — оторвав взгляд от множеств букв на бумаге, Ник встретился с теплым взглядом официанта, который утвердительно кивнул.       Заминку парня можно было объяснить его внутренним противостоянием совести, перемешанной с воспоминаниями, что брали свои лапы из подросткового возраста. Особенно сильно он зациклился на мысли о Мэйси. Правильно ли он с ней обходился? Он обижал ее, совсем не подумав о том, что у нее могли быть самые настоящие чувства, которые она выражала открыто.       Червячок сомнения прорывал туннели в голове парня до тех пор, пока его взгляд не скользнул по той, с кем он пришел в ресторан.       «Что ни делается, все к лучшему» — промелькнула мысль в голове Ника, когда он увидел, как его постоянная напарница вписывает многочисленные пометки в блокнот. Так она увековечивает свои мысли о происходившем с ней в тот или иной момент жизни. А то, как она мило щурит глазки, обдумывая, каким образом описать то или иное действо, завораживало парня не хуже заката на фоне живописной природы.       — Вообще-то пялится неприлично! — произнесла крольчиха, заметив заинтересованный взгляд Ника на себе, при этом прервав запись о том, что она думает насчет этой встречи и что может произойти в дальнейшем. — Я и это запишу… Будь уверен!       — Ну, извини, Морковка. Я просто задумался, — чуть стыдливо произнес прохвост, чувствуя вину за то, что доставил крольчихе дискомфорт.       Какое-то время они общались, смеялись, немножечко по дружески флиртовали. Но в один момент Ник заметил, как к ним подошел неизвестный кролик в серой толстовке, джинсах и с рюкзаком за плечами.       — Джуди, ты ли это? — изрёк подошедший к столику Джуди и Ника кролик с чрезмерно протяжной нотой удивления.       И в тот же момент ногти девушки оставили небольшие, едва заметные царапины на столе. Она, к большому своему сожалению, узнала незнакомца. Ну а Ник лишь вопросительно взглянул на напарницу. В его взгляде читалось «кто это?». Джуди же не могла и не хотела отвечать на этот вопрос, из-за чего, стыдливо потупив взгляд, посмотрела на пол, будто там происходило что-то гораздо интересней, нежели их беседа.       — М? Оу, извините за мое невежество! Я Макс. Приятно познакомиться! — произнес Макс, протягивая лапу Нику для рукопожатия.       — Откуда вы знаете, Джуди? — можно было разобрать легкое удивление в голосе Ника, который не растерялся и пожал протянутую ему лапу, при том немного усилив нажим, от чего у незваного гостя чуть искры из глаз не посыпались.       Ну а в этот момент Джуди понимала, что беды не избежать, и приготовилась к неприятному разбору полетов, который она сама себе навоображала.       «Надо было это предвидеть», думала крольчиха, ожидая ответа Макса.       — Она не рассказывала?       Когда же лис отрицательно покачал мордой, с губ кролика слетели слова, которых так боялась Джуди все это время.       — Я ее бывший!       Сразу после этих слов Ник взглянул на свою подругу, что в ответ стыдливо отвела взгляд, не желая встречаться им с лисом.       — Интересно… — одновременно удивленным и спокойным голос, будто бы это не он проронил Ник, переводя взгляд то на крольчиху, то на Макса.       Пару минут все трое молчали.       Вдруг внутри Ника вспыхнула буря эмоций, утихнув в тот же момент, как и появилась, оставляя после себя чувство ревности. Это неконтролируемое, непонятное и неприятное чувство захватило Ника, разъедая изнутри.       В тот же момент Джуди чувствовала одно — стыд. Стыд за ложь, и за само появление Макса. Она считала позором, что у нее были бывшие, хоть их только два, но она хотела, чтоб об этом никто не знал. Особенно Ник.       Поднявшись на ватные лапки, она вздохнула и после этого произнесла лишь два слова:       — Мне пора… — процедила она. А за ней поднялся Ник.       — Я тоже пойду! — произнес лис, и оба отправились к выходу со стеклянными дверями, из которых, как и из окон, пробивались солнечные лучи. Они оставили кролика одного.       — Эй, вы куда? Ну вы чего? — прокричал он им в след.       Парочка же, сама того не заметив, дошла до машины. И вот через пару минут Ник, не проронив и слова, довез Джуди до дома.       Зайдя в квартиру, Джуди умылась, не переодеваясь, упала на кровать. День для нее, который начинался так замечательно, окончился ужасом наяву. Ей было стыдно, и стыд этот она бы не смогла описать словами. Она просто… расплакалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.