ID работы: 14709067

Эгоист

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А как это работает? — спросил Годжо у Сугуру. Они впервые решили выбраться вместе в центр на выходных, но по пути внимание привлекло нечто яркое и переливающееся, а еще издающее искаженную мелодию из поломанного динамика, похожую на ласковую прелюдию фильма ужасов. Прямое попадание в сердце наследника аскетичного клана. — Никогда не пользовался автоматом? Сатору покачал головой и прижался лбом к стеклу, разглядывая жестяные банки с газировкой. Светящиеся кляксы плясали на стеклах его очков и окрашивали белые волосы в неоновые цвета. Чернота Сугуру поглощала весь свет вокруг, не отражая. — Бросаешь деньги, нажимаешь кнопку… — У меня нет таких денег, — как обычно перебил Годжо, а потом тяжело вздохнул — показательно. Гето пошарил рукой в кармане и нащупал четыре монетки. Это все, что осталось со стипендии, а следующая планировалась не раньше, чем через неделю. Родители ему денег не отправляли, а он не отягощал их своим присутствием на каникулах, шатаясь по опустевшему общежитию как приведение. На кухне еще оставалась пачка риса, а Сугуру уже по горло был сыт проклятиями, чего нельзя было сказать о Сатору, который бросался на еду как одичавший. Как-то вскользь он упомянул, что дома ему нельзя было сладкое, соленое, острое, жирное, поэтому теперь сходил с ума от химозных снеков с убийственной дозой усилителей вкуса. Гето представил Годжо в традиционном голубом хаори, который с несчастным видом ковырял тофу золотыми палочками в своем дворце, а потом остался без гроша в сырых стенах общежития, и сказал: — Выбирай, я угощаю. — А можно две? С тех пор половина стипендии Сугуру утекала вместе со сладкой газировкой, которую Сатору выпрашивал каждый день. Куда пропадали деньги наследника богатейшего клана оставалось загадкой. Ровно до тех пор, пока однажды после миссии Сатору не заказал им полный стол еды в самом дорогом ресторане, куда заманил наглым обманом, сказав, что в кастрюле спрятался макаронный монстр. — Сатору, откуда деньги? — мрачно спросил Гето исподлобья, наблюдая, как беззаботно Секо жует кальмара за 20 000 йен, — Ты кого-то ограбил? — Деньги всегда есть, — гордо ответил Годжо, зажав между пальцами пластиковую карту. Она сверкнула золотистым отливом и именем человека, который искренне не понимал, почему его друг не впечатлен сюрпризом. Оказалось, что бесконечность Сатору распространялась и на количество нулей на его семейном счету. — Зачем тогда ты врал, что у тебя нет денег, бесстыдник? Каждый раз у автомата с газировкой… — Да у меня правда нет таких денег! — возмущенно воскликнул Годжо, — Там монетки, а у меня карта. Гето обреченно вздохнул и уронил голову на столешницу, а Секо деловито потянулась через него за новой порцией кальмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.