ID работы: 14709108

Позолоченное серебро

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пэнси сидела в каком-то заведении вместе со своими друзьями. Вокруг царил шум, летал сигаретный дым, и пахло дорогим алкоголем. С момента битвы за Хогвартс прошло уже около месяца. Около месяца.. Ровно столько она не получала от Поттера никакого известия. Да, быть может, их связывали отнюдь не любовные и романтические отношения, однако привязанность была. Видимо, только со стороны Паркинсон. — Пэнс, все норм? — Блейз Забини по-дружески закинул руку на плечо девушки, привлекая ее внимание. — Ты уже минут 20 загадочно молчишь и смотришь в одну точку. Кажется скоро в столе дырка образуется. Не без помощи твоего взгляда. — шутя отозвался Нотт. Малфой прищурился, едва взглянул на подругу. Что-то в ней определенно не так. Он не мог сказать точно, с какого времени Пэнси вдруг стала отчужденной и скрытной. Казалось, она что-то не договаривает. — Выкладывай, Пэнс. — Драко наконец обратился к подруге, и она невольно вздрогнула, возвращаясь из своих размышлений в реальный мир. — Я спала с Поттером весь учебный год. — на одном дыхании выпалила брюнетка, глядя на Драко. Если Блейз и Тео еще примут этот факт, то Малфой может взорваться, а то и вовсе прекратить дружбу, послав Паркинсон куда подальше. Она и сама хотела бы послать себя, но от себя не убежишь, как бы ни пытался. — Это шутка такая? — Блейз убрал руку и заглянул в осунувшееся лицо девушки. — Дерьмовый юмор. — прокомментировал блондин, откинувшись на спинку массивного дивана. — Придурки. — Пэнси зло вскочила с места и, схватив свою сумочку, выбежала из паба. Да пошли они, с чего она вообще взяла, что ее поддержат. Завернув за угол, колдунья извлекла из сумки пачку сигарет. Обычных, маггловских. Именно Поттер впервые дал ей их попробовать. В тот день они сидели на астрономической башне почти весь день и были только вдвоем.. Да, ей действительно этого не хватает. Хочется вновь зарыться рукой в его черные волосы, вечно находящиеся в беспорядке, обнять со спины и вдохнуть уже родной запах. — Пэнс? — Тео потревожил подругу и сел на край тротуара, взволнованно взглянув на нее. — Мм? — затянувшись недостающим никотином, отозвалась брюнетка, кивком головы откидывая короткие волосы от лица. — Все путем? — Теодор нахмурился, не зная какие слова были бы тут уместны. — Никто тебя не осуждает. — он поднялся и облокотился на стену рядом с Паркинсон. — Ты из-за него такая поникшая? Она еще на первом курсе подметила то, что Нотт был более эмпатичен по сравнению с остальными друзьями. Именно поэтому она всегда считала его самым близким к себе. — Не то что бы.. Наверно. Я не уверена, Тео. Он обещал писать, поддерживать связь, а в итоге ни привета, ни письма. Ничего! — Я понимаю, Пэнс, понимаю. Дай ему время, наверно избранный приходит в себя и разбирается со всеми грамотами от министерства. — Это же бред! — голос сорвался на крик. — Вчера он выступал в министерстве с Мионой и Роном, так он занят? Я понимаю, знаю, что мы не в отношениях, но это же просто неправильно! Теодор аккуратно приобнял подругу за плечи, пытаясь успокоить и поддержать, хотя бы морально. Он прекрасно знал, что ей трудно доверять, трудно открываться кому-то новому, наверно, именно поэтому она не подпускала к себе никого, кроме них. Ибо, если она привяжется, ничто и никогда не заставит ее отпустить этого человека полностью. — Пойдем, холодает. — он накинул на ее плечи свой пиджак и повел в сторону своего мотоцикла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.