ID работы: 14709108

Позолоченное серебро

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пасмурное утро понедельника не задалось, впрочем, как обычно. Накинув черное пальто, Пэнси выбежала из дома на улицу волшебной Британии. Все волшебники деловито спешили по своим делам, скапливаясь в огромную нескончаемую толпу. Быстрым шагом влившись в поток людей, Паркинсон откинула за спину отросшие длинные волосы. Прошло 4 года с Магической войны с Воландемортом. Отвернувшись от семьи, Паркинсон устроилась работать в министерство магии на должность главы отдела по стиранию памяти магглам. В общем то жизнь наладилась. Так считала Пэнси, пока не влетела лбом в чью-то широкую спину. Парень, что был выше самой девушки на 1,5 головы, резко обернулся и неловко улыбнулся. — Прошу прощения! — воскликнул он, разглядывая виновницу происшествия. — Это я должна извиняться. Простите! — Поправив пальто, Пэнс подняла вгляд и, увидев лицо парня, оторопело шагнула назад. — Поттер? Девушка наивно предполагала, что за 4 года ей уже все равно на его существование. Однако, каково же было ее удивление, когда сердце екнуло и забилось в бешенном ритме. — Да ладно! — Гарри, не поверив своим глазам, сделал шаг наствречу. — Паркинсон! Вот это да! Как твои дела? Пэнси хотела было поддержать диалог, но боль и воспоминания после его «исчезновения» накатили снова, почти как 4 года тому назад. — Прости, я спешу. — холодно отрезала она и, минуя Поттера, зашагала к министерству. Подумать только. А в начале дня была уверена, что это обычный понедельник. — Ну наконец! — раздалось с ее рабочего места, едва она отворила дверь. — Малфой, ты чего опять в моем кабенете? Будто своего нет, ей-богу! — Паркинсон поспешно скинула пальто, машинально повесив на вешалку. — Да брось! Мы так и работаем. — Драко встал с ее места и плюхнулся на диванчик напротив. Пэнси села на свое место, рассматривая принесенные ассистенткой бумаги на подпись. — Ах, забыл. К тебе приставили аврора. Через 15 минут он придет. — Для чего мне аврор? — Пэнси отодвинула бумаги и закинула ногу на ногу, от чего вырез юбки открыл стройные ноги. — Необходимая мера. Приказ министра магии. — Я навещу Грейнджер. Это бред. Я сама прекрасно могу за себя постоять. — Знаю, Пэнс, это временно. — Драко ободряюще глянул на подругу. — Ты чего такая бледная? — По пути на работу я встретила Поттера. Поттера, мать его! Малфой прыснул от смеха, представляя физиономию подруги. — Ты его хоть в живых оставила? — К сожалению. Диалог прервал стук в дверь. В следующее мгновенье на пороге оказался парень, в форме аврора. — Опять ты? — Паркинсон встала с места и, цокая высокими каблуками, подошла впритык к новоприбывшему. — Я отказываюсь! — бывшая слизеринка почти бегом выбежала из кабинета, громко захлопнув за своей спиной дверь, оставив парней наедине. — Чëрт. — Поттер неловко почесал затылок. — Да, и не говори, друг. — Малфой ухмыльнулся и жестом пригласил аврора на диван. — Она все еще злится с тех пор? — А разве это не логично? Я сам первое время хотел начистить тебе твою наглую физиономию. — блондин небрежно заправил выбившуюся прядь обратно в уложенную прическу. — Со временем прошло, но это совсем не значит, что я к тебе хорошо отношусь. Ты не видел еë первый год, она едва ли ела и выходила из дома максимум встретить Тео или покурить. И, уж поверь, за всю причиненную ей боль, я никогда тебя не прощу. — Драко внимательно устремил взгляд своих серых глаз на брюнета. — Я писал ей, но ни на одно чертово письмо не пришло ни одного ответа. В конце концов я сдался. Подумал, что она не готова на отношения. Малфой промолчал, анализируя услышанное, позже он непременно перескажет это подруге. — В чем дело? — в дверях показалась блондинистая голова Астории Гринграсс, которая увидела выбежавшую из кабинета Пэнси, будто ошпаренную кипятком. — У вас тут все нормально? — В полном, Гринграсс. — Малфой встал и приблизился к дверям, в которых все еще растерянно стояла девушка. — Вернись на свое рабочее место, будь так любезна. — блондин ковнул Поттеру в знак прощания и скрылся за массивной дверью.

***

— Пэнс, я ничем не могу помочь. Пойми, милая, свободных авроров пока нет. Как только я узнаю, что кто-то свободен приставлю его к тебе. Пока тебе придется перетерпеть Гарри. — Гермиона устало выдохнула, подперев лоб руками. Она и сама бы ни за что не сделала так, как получилось, однако это действительно вынужденная мера, Грейнджер это знала как никто другой. — Гермиона, я понимаю, но поверь, я сама могу за себя постоять! — Паркинсон не сдавалась, намереваясь добиться желаемого. — Тема обсуждению не подлежит. Я министр магии, Пэнси, я вовсе не обязана обсуждать с подчиненными свои решения и указы. Если я так сделала, значит на то были свои причины. — отрезала министр. — Я понимаю, что однажды он сделал тебе больно, и я не пытаюсь его оправдать. Но все же, вы взрослые люди, идите дальше. — более мягким и спокойным тоном посоветовала Грейнджер спустя несколько минут молчания. — Спасибо, министр. — Пэнси, не дождавшись ответа, вышла из кабинета министра. Чтож, необходимые меры, значит? Будь так. Брюнетка восстановила сбившееся со злости дыхание и подошла к своему кабинету. Открыв дверь, уверено прошла к своему месту и аккуратно опустилась на стул. — По рабочим вопросам я прошу обращаться ко мне лично, завтра в моем кабинете поставят стол для тебя. — отчеканила без единой эмоции Паркинсон. — Разумеется. — Гарри ответил как полагает по рабочему этикету, дабы не разозлить девушку. — Мне сказали также сопровождать вас на все ваши рабочие поездки. — Знаю, Гарри, знаю. — куда спокойнее отозвалась она, сложив руки на стол перед собой. — Сейчас я хотела бы заехать куда-нибудь пообедать. Едем? Поттер несколько растерялся с резкой смены настроения, однако вида не подал и уверенно кивнул. — Чудесно. — обессиленно ответила Пэнси и, схватив плащ, вышла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.