ID работы: 14709108

Позолоченное серебро

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
В глазах начало стремительно темнеть, девушка начала оседать на асфальт. Поттер сразу придержал ее и, недолго думая, подхватил на руки. Трангрессировать с ее состоянием было опасно, потому ближайший и скорый путь был пешком. Повезло, что больница была совсем рядом. Почти сразу, как ее доставили в больницу, Пэнси потеряла сознание.

***

— Что случилось? — едва успевая перевести дыхание, спросила Гремиона как только оказалась в больничном коридоре. Сразу за ней вышли Малфой, Нотт, Забини и Уизли младшая. Что вообще можно было сейчас ответить на этот вопрос? Что он недоглядел? Что он не может выполнять свои прямые обязанности? — Кто-то порезал ее, пока мы стояли рядом с толпой. — смотря в пол, подавленно отозвался Поттер. — "Кто-то"? Ты не поймал его?! — Нотт вышагнул на Гарри, почи зажав его собой. — Тео, не нужно. Сейчас все на взводе. Мы разберемся со всем. — Министр встала между парнями. — Странные у вас в министерстве авроры, раз не могут служить по назначению. — Подал голос Блейз, обессиленно рухнув на сиденье. Джинни аккуратно опустилась рядом. — В каком она состоянии? — сухо спросил Малфой, едва глянув на Поттера и вновь отведя взгляд на дверь палаты. — Стабильное. Пока без сознания. Рану смогли "запаять" заклинанием, благодаря чему урон почти незначителен. — отозвался аврор, облокотившись широкой спиной на стену. Грейнджер устало кивнула. — Как только Пэнси придет в себя и восстановится — все на собрание. Гермиона нервно заправила выбившуюся прядь из строгого пучка за ухо и зашагала к выходу на террасу. За эти четыре года произошло слишком многое. Настолько, что ее мир буквально перевернулся с ног на голову, как бы банально это не звучало. После окончания Магической Войны Гермиона решила продолжить обучение в Хогвартсе, параллельно помогая чем может в восстановлении школы. После экзаменов и получения образования, девушка долго раздумывала над тем, куда податься и какой профессии отдать предпочтение, по счастливому стечению обстоятельств и большой популярности ведьмы ее позвали работать в Министерство Магии, где спустя два года ее избрали в качестве Министра. Холодный ветер обдал своим порывом женское лицо и Гермиона облокотилась о перила. Кто бы мог подумать, что Пэнси буквально станет тем человеком, который все эти года был рядом и подбадривал бывшую гриффиндорку как мог. — Она пришла в себя. — раздался тихий мужской голос за спиной Грейнджер. — Каково ее состояние? — Гермиона не горела желанием заходить в палату, ибо чувствовала огромную вину за то, что не приставила к ней больше охраны. Несомненно смотреть на подругу в больничной койке было слишком тяжело. — Стабильное. Магические заклинания и зелья сделали свое дело — ее выпишут через пару часов. Рана была не глубокой и не задела жизненно важных органов. — спокойным и ровным тоном отозвался Блейз. — Это моя вина. — шепотом подытожила Министр так, что бы ее не услышали. — Идем, ночь сегодня холодная.

***

Пэнси шагнула в свои апартаменты и тихо ахнула. Конечно, она предполагала, что министерство выделит ей хорошую квартиру, но явно не такую шикарную. — Как долго мне придется жить тут? — слабым и тихим голосом уточнила Паркинсон, оприаясь о дверной проем. — Пока мы все не решим. — погладив ее по плечу отозвался Драко. — Герм сказала, что ты можешь выбрать любого, с кем тебе будет уютнее делить эти апартаменты, помимо Поттера, разумеется. Он теперь по умолчанию. — Я хочу чтобы Блейз жил со мной. — на выдохе ответила Пэнси, проходя в квартиру. Включив свет, дошла до дивана в гостиной и устало опустилась на мягкую мебель. — Через пару часов он будет тут, как и Гарри. Брюнетка жестом пригласила Драко зайти и тот, посчитав что подруге компания не повредит, уверенно шагнул внутрь. Заперев дверь, прошел к дивану и плавно опустился рядом. — Как она? — Пэнси подняла взгляд на Драко и встретилась с его вопросительным взглядом. — Брось, я догадываюсь, что она во всем винит только себя. Гермиона всегда была такой. — Она выпила успокоительные и легла спать. Быть министром слишком большая ответственность. — Это определенно ее роль. Никто бы лучше не справился. Мы оба это знаем. — девушка откинулась на спинку дивана, запрокинув голову. — Безусловно. — ухмыльнувшись, ответил блондин. Давно они не болтали вот так просто. Этого не хватало им обоим. — Так что там между вами? — хитро улыбнувшись, вопросила она, привстав. — Серьезно? Переживай о своем здоровье, Пэнси. Ребенок, ей-богу. — Уже ее словами и фразами говоришь. Брось, Драко. Рассказывай. — Мы встречаемся. — отведя вгляд, парень улыбнулся. — Ясное дело. Давно? — Уже год как. Мы это не афишируем, сама понимаешь. И торопиться не хотим. — Классика. Вы идеально друг другу подходите. — хихикнув в голос, Пэнси встала с дивана и прошла к кухонной стойке. — Надеюсь продукты тут есть? — Разумеется. А еще я решил добавить кое-что от себя. Вопросительно вскинув бровь, брюнетка открыла шкаф и обнаружила внушительную бутылку огневиски. — Ночь обещает быть интересной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.