ID работы: 14709108

Позолоченное серебро

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона ходила по кабинету из стороны в сторону. Конечно, нынешнее оюстоятельство дел ее нисколько не радовало. Какой из нее министр магии, если она даже не смогла до сих пор придумать выход из этой ситуации? — Вызывала? — Драко Малфой вальяжно зашел в кабинет, предусмотрительно закрыв дверь и наложив чары от подслушивания. — Что теперь? — Грейнджер наконец обессиленно рухнула в мягкое кожаное кресло, опустив голову на свои ледяные ладони. — Послушай, мы обязательно что-то придумаем. Из всякой ситуации есть выход, эта, безусловно, не исключение. — Драко подошел к ней и присел на корточки напротив. Приподнял рукой голову девушки за подбородок и положил одну свою руку поверх ее. — Мы решим это. Вместе. Гермона неопределëнно кивнула. Вся ночь была беспокойной и изнурительной. Недосып сказывался дрожью в теле и перепадами температуры кистей. — Можно изучить письмо? — получив в ответ кивок, Малфой прошел к столу и взял аккуратно запечатанный конверт в руки. Развернув его, извлек письмо. На белом листе пергамента красовалось следующее послание министру: "Уважаемый Министр Магии, Гермиона Джин Грейнджер. Думаю в магическом сообществе не повредит чистка. Такие падшие, подлые люди, как бывшие пожиратели смерти нуждаются в наказании. В обществе обычных магов назревает недовольство, с каждым днем все растущее. Это так не справедливо, что эти люди получили помимо прощения еще и возможность работать в министерстве. Не думаете ли Вы, уважаемый Министр, что так будет действительно по справедливости? Первой, с кого мы начнем будет Пэнси Паркинсон. Еë семья была особо безжалостной по отношению к другим волшебникам. А сколько смертей на их руках? Из уважения к Вам, предлагаю присоединиться и вершить правосудие рука об руку. Искренне Ваш, Р.А.У." — Дерьмо. — едко прокомментировал парень, отложив послание на стол. — Ты думаешь Поттеру под силам спасти ее от гибели? — Я не знаю. Сейчас всех нужно обеспечить защитой. Это первое, что действительно необходимо. — Гермиона выдохнула, массируя виски. — Я отозвала всех авроров с заданий. Все члены Министерства, что ранее являлись пожирателями будут под защитой самых искуссно обученных людей. — Она дорога тебе. — вынес вердикт блондин, вновь подойдя к креслу, на котором расположилась министр. — Вы стали близки с ней за это время. — Ты прав. Она действительно дорога мне и я не могу позволить умереть близкому для меня человеку. Только не снова. Война и без того унесла жизнь не одного дорогого мне человека. — Грейнджер встала с кресла, нехотя двинулась к столу. — А дальше? — проводив еë взглядом, спросил Малфой. — А дальше.. Мы выйдем на их след. Мы накажем их за продвижение идей против министерства и за пропаганду всех революционных идей. Гермиона и сама не заметила, как из нежного подростка стала беспристрастной и жесткой в своих решениях женщиной. Однако занимать самый высший пост в мире магии и не закалить свой характер просто невозможно. Именно так она успокаивала себя. Ведь рано или поздно ты обрастаешь бронëй. — А что если на время поисков спрятать всех бывших пожирателей в надежном месте? — предложил Драко. Он осознавал, что опасность грозит и ему, но волнение за друзей преобладало над страхом потерять собственную жизнь. Пэнси никогда не поддерживала идей родителей, да, она казалась такой, какой ее хотели видеть. Но она таковой не являлась. Потому она точно не заслуживала этого. Никто из них. Они лишь были детьми, жертвами сложившихся обстоятельств, не более. — Это следует обдумать. — отозвалась девушка, перебирая бумаги. — Однако имеем ли мы столь безопасное место? Мы не знаем на что способен некий Р.А.У. — Значит узнаем. — Драко встал с места и, по обыкновению кивнув на последок, покинул кабинет.

***

Молча пообедав в тишине, Пэнси вышла из заведения. Поттер, разумеется, последовал за ней. — Для чего все это? — закурив сигарету спросила девушка, облокотившись о стену здания. — Я не знаю, ты же знаешь Герм. Она никого не оповещает о своих решениях. — Гарри внимательно оглядывал Паркинсон. Она почти не поменялась: все тот же хитрый взгляд, мягкий и манящий голос. Разве что теперь он для нее совсем чужой. — Значит и предположений нет? — не унималась брюнетка. Поттер отрицательно покачал головой, потупив взгляд в асфальт. Внезапно из-за угла быстрыми шагами вышел человек, лицо которого полностью скрывал капюшон. Слившись с толпой, волшебник подошел к объекту своей вылазки и, воспользовавшись тем, что аврор отвернулся, резко провел рукой по животу Паркинсон. Он знал, что есть доля секунды на то, чтобы скрыться и, не теряя времени, вновь шагнув в толпу, трангрессировал. Пэнси мгновенно схватилась за живот, руки окрасились алой кровью, что быстро покидала тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.