ID работы: 14709179

Измена

Слэш
NC-21
Завершён
45
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах как забавно, ведь Господин Градоначальник и его супруг поживали так славно!... Лишь до одного дня... В этот день, Хуа Чэн кардинально изменился...он больше не приклоняется перед его божеством, он больше не находит времени для него, он больше не ходит за тем, не хочет есть его еду с таким же большим аппетитом, он... больше не прикасается своего божества. Он- больше не хочет своё божество. Он- больше не его Сань Лан. Для Се Ляня это лишь мелочь, ему главное - спокойствие рядом с его супругом. Для него главное - мир и счастье в его жизни. Для него главное - что его супруг, был с ним честен и не посмел открыть рот и соврать.

***

— Ты вновь уходишь так рано? Мы ведь хотели прогуляться по прозрачном городу...- шепнул Се Лянь стараясь не разозлить своего супруга, он, в последняя время, уж очень злится на Его Высочество, — Ты ведь мне обещал... Хуа Чэн же вцепился когтями в край роскошного ханьфу поправляя его за уголки, не было правильного ответа на вопрос Се Ляня...не было лишь для Хуа Чэна. — Я... буду занят до поздней ночи. - взбодрился Хуа Чэн, — ложись без меня, не жди — Но как же! - воскликнул Бог, — ты ведь...уже очень давно не появляешься ночью..ведь, всегда раньше, наоборот, уходил как можно раньше. Что же случилось дорогой Сань Лан? Я тебя чем-то обидел? Может... Князь демонов же поспешно возразил перебив мужа: — Нет, нет, Гэгэ. Просто у меня много работы. — Неужто у тебя год за годом работа только прибавляется? Разве мой Сань Лан не устал? Разве...он не желает отдохнуть?.. — Вовсе нет. Я полон сил, я- демон. Не устаю, а по призрачному городу успеем ещё погулять. Если же тебе так нетерпится- поди с Инь Юйем. Хуа Чэн уж было хотел уйти, но его прервал тихий шепот. Шепот- его драгоценного супруга, кой безжизненно пялился на него из дверного прохода. Глаза его блестели тонкой плёнкой накатывающих слез, а голос подрагивал. Лянь уже давно не надевал яркие одеяния, чтоб порадовать супруга, не закалывал волосы красивыми заколками желая услышать комалимент, не смотрелся в зеркало перед приходом супруга.. ничего этого больше не было. Хуа Чэна никогда не было дома. Даже ранее, его привычные монашеские белоснежные одеяния, стали заменой на тёмные. Наследному Принцу вовсе не хотелось радоваться, не хотелось есть, спать, ему даже ванну не хотелось принимать. Делал это, лишь чтоб не было запаха. Дай ему волю- жизнь будет рыдать не вставая от поведения его любимого. — Дело ведь...вовсе не в этом. - всхлипнул Бог Войны, — я ведь хочу провести время с тобой.. а не просто погулять.. никогда тебя даже в постели не увидеть. А если и пропадаешь на несколько дней.. письма мои- остаются без ответа. Отчего же ты такой холодный? Где ведь твоя забота и ласка? Почему же мой Сань Лан, ведёт себя, будто я не та яшмовая ветвь о которой так влюблённо молвил ты тогда? Хуа Чэна неистово задели эти слова! Ведь когда-то он клялся в своей любви ему. Были такие времена... Были. — Гэгэ...давай поговорим об этом позже? Я спешу, я обязательно всё объясню. — Ты уже третий день всё никак не можешь объясниться. - вспомнил Се Лянь, — и завтра ты так скажешь...и послезавтра.. — Извини. Но я правда спешу. - прервал его Демон, поспешно выбегая с комнаты. Он вовсе не спешит. Ни на работу, ни за город. Он лишь хочет избегать вопроса. Он не хочет, причинить вред тому, кого любил ранее, но так зациклен на этом, что сам не заметил как причинил ещё больше боли. Ранее бы, Хуа Чэн мигом подбежал в Принцу забыв о работе. Ведь как это? Его любимый вот так, плачет прямо перед ним смотря в глаза..Хуа Чэн, никогда бы не покинул его в таком состоянии... Никогда.. Вот только это уж далеко не тот Хуа Чэн, которого знал Се Лянь. Это больше не преданный Градоначальник, и Се Лянь прекрасно об этом знал. Хуа Чэн- полюбил другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.