ID работы: 14709418

Про немца и жизнь в российской общаге

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Стоял жаркий августовский день, когда уже не спасал даже вентилятор в сочетании с третим за сутки мороженым. Благо, гидрометцентр обещал, что уже с следующей недели будет прохладнее. Оно конечно немудрено, так как будет последняя неделя перед сентябрём месяцем, когда все жители небольшого студенческого городка снова начнут ходить на пары, каждое утро проклинать гениев, которые ставят будильники ни свет ни заря и изобретателей расписания, старший курс же будет вдобавок парится на счёт дипломных работ. В общем, уже совсем скоро подойдут к концу летние каникулы и сейчас стоило наслаждаться каждым деньком. Даже тогда, когда по ощущению ты стремительно таишь, подобно снеговику, которого зачем-то принесли с улицы домой и оставили где-то у батареи.  Мастер лежал на кровати, прямо под открытым настежь окном, и когда лёгкие порывы летнего ветра задували в комнату, он облегчённо выдыхал. Телефон тихо пиликнул, отчего ему пришлось лениво приоткрыть глаза и взглянуть на, слегка побитый в уголках, дисплей телефона, после открывая мессенджер. 13:05 Маргарита: Хей, ну ты как не расплавился ещё? :) 13:05 Вы: Уже скоро начну, вентилятор ведь Алоизий забрал, когда переселялся, так что остаётся мне только погибать от этой невыносимой жары. 13:06 Маргарита: Только попробуй начать тут отходить в мир иной! И вообще, жди, лечу к тебе) Мастер на это лишь слегка вскидывает брови, но ничего в ответ не пишет. Он присаживается на кровати и заправляет пряди волос назад. Когда Марго писала «лечу», обычно это значило, что у него есть не больше пятнадцати минут, чтобы переодеться, взять вещи первой необходимости и выйти из общежития. Так он и поступает: меняет слегка выцветшую футболку и штаны свободного кроя, на объёмную футболку и шорты. Распихав ключи, пропуск, телефон и кошелёк по карманам, Мастер переобувается в лёгкие кроссовки и чуть не забыв про солнечные очки, спешно покидает общежитие, а уже через пару минут видит приближающуюся, хорошо знакомую женскую фигуру в платье и круглых тёмных очках.  В её тонких пальцах была зажата сигарета. — Ну ты ещё неплохо держишься! — улыбнулась Маргарита, подойдя к другу, через мгновение выпуская едкий дым с нотками вишни из раскрытых губ. Мастер лишь театрально поморщился, после улыбнувшись ей. Совместно было принято решение пойти в сквер рядом с общежитием, так как там было достаточно большое количество деревьев, а значит и лавочку в теньке будет найти не сложно. И это оказывается реально так. — Так, ну рассказывай! — только сев на лавочку, начала Марго, закидывая ногу на ногу. — Ну, что нового в общаге? Давай! Я жду историй! — пояснила девушка, когда Мастер одарил её непонимающим взглядом. Юноша начал рассказывать о том, что Бегемот, уличный кот, который хорошо устроился в общежитии, начал входить в доверие заведующей общежития, и та перестала его теперь гнать, как делала это раньше. Теперь кот мог более менее спокойно разгуливать по коридорам общаги, но приходил спать он именно в комнату Мастера. Студент по кличке Бездомный недавно снова чуть не был выселен, потому что во время какой-то тихой, изначально, пьянки, умудрился сначала разбудить всех и вся, а потом как-то сломать тумбочку, которую он посчитал крепкой и решил забраться, чтобы донести до, не разделяющего его мнение в каком-то споре, соседа "истину". В очередной раз выключили горячую воду, так что утро начиналось с бодрящего душа, но это уже из более обыденных вещей, конечно. — Ну, а так, ничего нового. — подитожил Мастер, откидываясь на лавочку и хмурясь от духоты. — Как же жарко… — Полностью согласна! — девушка на пару секунд задумалась, а после встала с лавочки и кинув «Подожди», быстро ушла по аллее и завернула куда-то за угол. Прошло пару минут прежде, чем она вернулась и протянула другу эскимо, она сама поедала клубничное в стаканчике. — Ну Маргош, мне неудобно… — протянул Мастер, неловко глядя на неё. — Неудобно — спать на потолке, не укрывшись одеялом, а это удобно! — она грозно свела брови к переносице, но когда юноша взял всё-таки мороженное, девушка улыбнулась. Прошло ещё около пары часов за непринуждённой беседой, но Маргарите позвонили из редакции, где она работала журналисткой, и попросили подойти в течение часа. Поэтому они решили, что дойдут до общаги, а уже оттуда девушка вызовет такси.  Подойдя к зданию, они хотели покурить, но не тут-то было, так как охранник, который почему-то сейчас нервно ходил по крыльцу, явно не спустил бы им это с рук. — Ну ладно тогда, сейчас уже… — Марго заглянула в приложение. — Владимир, какой-то приедет.  — Ты как доедешь — напиши мне, хорошо? — Мастер обнял подругу, та в ответ кивнула. Это было уже между ними ритуалом, который соблюдался вообще абсолютно всегда. Когда юноша поднялся на свой этаж, он слегка удивился, ведь в комнате по всей видимости кто-то находился. С некоторой опаской толкнув дверь, Мастера настигло ещё большее удивление, потому что там стояло четверо челове и знал он только половину. Ректор, заведующая общежития стояли и по очереди что-то быстро говорили, глядя то на женщину в строгом костюме, то на юношу, который точно так же был официально. После того, как ректор и заведующая заканчивали говорить, женщина кивала и говорила тоже самое только на немецком, Мастер это благо понимал, в душе искренне радуясь тому, что не прогуливал немецкий в школе, так ещё и в университете посещал пары, хоть они и стояли как правило первыми и многие предпочитали спать в такую рань. Наконец на Мастера обратила внимание заведующая. — О, Михаил, познакомьтесь с Вашим новым соседом! — услышав собственное имя, он поморщился, та как уже привык к тому, что его по прозвищу. — Он прибыл к нам по обмену, тоже заканчивает 4-ый курс в этом году, только он на факультете м-м… Философии кажется.  Мастер кивнул. Он прошёл к своей кровати, садясь на неё. Переговоры длились ещё минут двадцать и лицо иностранного юноши явно не показывало дикого интереса к этому разговору, потому тот отвечал односложно и с неохотой. Кинув напоследок Мастеру «Михаил, покажете Вашему соседу тут всё», ректор с заведующей вышли, а уже через пару минут и переводчик, когда иностранец отпустил её. — Ф'ух! Я' дум'ал, чт'о э'то н'е зак'ончит'ся! — с облегчением и сильным акцентом сказал юноша, вызывая у Мастера уже живой интерес к своей персоне. — Ты по-русски говоришь? — с удивлением спросил он. — Ja, н'о с н'им'и я' н'е хот'еть говорить. — он смешно, мягко протянул «Р», попутно подкатывая к пустой кровати свои три чемодана вещей. — Т'е'од'ор В'оланд — он протянул руку. — Мастер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.