ID работы: 14709575

День одинокого фонаря

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 — Глупый сон.

Настройки текста
Примечания:
*** Тот момент, когда приходится расставаться с человеком навсегда, словно разрушает все вокруг. Когда ты планируешь провести остаток жизни с этим человеком, это причиняет боль, но как говорят, ничто не вечно, и это очень расстраивает, даже не понимая этого. Оба парня стояли возле моста, чтобы поговорить, как нормальные люди, но в последнее время у них это не выходило. И вот сейчас наступил тот момент, когда все планы снова разваливаются. — То есть, ты меня бросаешь? — дважды повторил парень с белыми волосами, стараясь сдержать дыхание и не дать слезам вырваться. _ Да, — ответил шатен, — я умер, я уехал, куда угодно — но ничего не делай с собой, — последние слова, прежде чем он развернулся и ушел навсегда, отводя взгляд. Слезы на глаза наворачиваются, беззвучно падая, позволяя кому-то в горле сдавиться. Этот момент наступил, и теперь придется бороться с воспоминаниями, зацикленностью на прошлом. Как продолжение этого болезненного воспоминания: слезы, крики, боль от воспоминаний, которые оказались ложью. *** Николай проснулся от кошмара. Некоторое время ему было сложно осознать, что произошло, но, увидев перед собой друга, который тоже только что проснулся, он почувствовал облегчение. Николай старался успокоиться и восстановить дыхание, чтобы не разбудить своего спящего, ибо такие мгновения лучше не делить с другими. Как только кошмары посещали Николая, он незамедлительно начинал избегать их как только мог, даже до того, как усталость от недосыпа сделала его бессодержательным. Главное – не снова столкнуться с ужасами, связанными с самыми пугающими ситуациями: самоубийство, смерть близких людей прямо на его глазах, его снах. — поэтому Николай знал, что Фёдор был бы не одобрил такие меры, если бы узнал. Не Впервые же. И вот наконец-то Фёдору удалось заснуть после нескольких дней беспокойного бессонницы. Ему казалось, что все стрессы и тревоги, которые его окружают. Не дай бог разбудить его прямо сейчас. У Брюнета был достаточно чуткий сон, и когда он проснулся в эту ночь от тяжелого дыхания, то спросил: — Что случилось? Снова кошмары? — хрипло сонным голосом спрашивает он, проявляя осторожное внимание к его пробуждению. Сонливость тут же исчезла из глаз Фёдора, и Николай незаметно кивнул, обхватывая чужое тело и прижимая к себе. «Чёрт, что я его разбудил. Проклятье, стыдно, стыдно, стыдно» — боролся с этими мыслями белокурый про себя. «Стыд, стыд, стыд, стыд». Атмосфера в комнате наполнилась тревогой и страхом для Николая. — Фёдор, прости, что я разбудил… — проговорил он, прижимая свою голову к чужой груди, и наконец не сдерживая своих эмоций, он начал изливать перед другом всю душу, которую обычно сдерживает в себе. Николай рассказывал о том, что видел в своих снах — о бывшем партнёре, с которым он разорвал отношения не на лучшей ноте. — Фонарик, — бормочет ему его прозвище Фёдор грубым сонным голосом, — я понимаю, каково это, когда человек уходит от тебя. Но пойми, люди приходят и уходят… — Нет! — прорвалось у Николая всплеском эмоций, и он громко заплакал, смачивая футболку Фёдора слезами Федора, чтоб обесцветить ее тёмными пятнами. — Я не могу так! Почему так? Фёдор… Я больше не могу. Я хочу вернуться к старой зависимости.. — прозвучало в его словах. Он имел в виду свою старую зависимость, с которой он борется много лет. Сейчас у него был период ремиссии, что вызывало некоторое беспокойство и тяга к возвращению к тому чему было. На слова «я хочу вернуться к старой зависимости» — в голове Фёдора начали кружиться воспоминания о том, как он находил Николая в ванной с кровавыми руками, его плечи, его тело, и как он пытался остановить его, но прекрасно понимал, что это могло случиться, и не винил в это своего товарища. — Николай… Ты обещал… — проглотив слюну, чтобы сделать голос более уверенным, и делая вдох, наслушиваясь звука слез Николая, — Николай, даже если ты не сдержишь обещание, я не буду винить, но только скажи сразу, пожалуйста. В это время Николай медленно успокоился, хотя слёзы не прекращались. Голос его друга звучал успокаивающе, словно колыбельная перед сном. Николай кивнул, услышав просьбу. Не прошло и минуты, как Фёдор осторожно отпустил чужое тело, прикрыл его одеялом и сам встал, направляясь на кухню. Однако он сказал: — Пойду заварю чай, а ты хочешь взглянуть на звезды? — предложил он, предлагая провести вместе ночь. Ночь со звёздами, — самая любимая традиция их долгой дружбы, как у Фёдора, так и у Николая. Фёдор направился на кухню, оставив дверь открытой. Когда Гоголь встал из кровати, он направился на кухню. *** Перед ним предстала знакомая фигура – растрепанные волосы, черная футболка и шорты того же цвета. Николай уловил запах чая, который он всегда готовил без сахара, и ромашкового чая для него. Подойдя ближе, он почувствовал крепкий обхват за спиной, испытывая страх потери, точно в том сне. — Николай, я сделал нам чай... — сказал брюнет, но вдруг почувствовал, как его обняли сзади. Он обнял его крепко, словно боясь, что он куда-то уйдет, как в том сне... — Ты боишься, что я уйду, как в том сне? — спросил Фёдор с удивлением. Он не мог даже представить, как он ценит своего друга и боится его потерять... На что Николай мягко угукнул, вдыхая родной запах своего друга. — Не бойся, я не прекращу общение таким образом. Ты мне тоже важен. — Обещай. — Обещаю, — сказал он, дав ему клятву. — А теперь позволь мне отнести нам чай, — добавил он с намеком на раздражение, но в полной серьезности. Гоголь послушно отпустил своего друга и пропустил его мимо себя, но Достоевский направился на балкон. — Ты все еще не передумал посмотреть звезды со мной? — внезапно спросил он, подходя к балкону. — Нет, — ответил Гоголь и убежал в свою комнату, затем вернулся в зал, где находился балкон. Он накрыл себя одеялом, чтобы его руки были свободны, словно накидкой. На балконе стоял небольшой столик, на который были поставлены две кружки горячего чая. Когда он повернулся, его голову накрыло одеяло. — Ой, Николай, что за безобразие! — возмущенно произнес Достоевский, накрывая голову одеялом. Из-за этого действия Гоголь весьма удивился. — Не хочу идти в школу весь 10-й класс один! — радостно сказал он. Услышав, что его накрыли не ради шутки, как делает это Белокурый, но потому что боится что тот заболеет, Достоевский был чрезвычайно удивлен действиям своего друга. — Спасибо. — А теперь пойдем смотреть звезды, — сказал Достоевский, укрывая себя одеялом, как его друг, накидкой, и смотрит ему в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.