ID работы: 14709654

Границу, которую преодолели.

Слэш
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чемодан, вокзал, война

Настройки текста
      

Ну, начнем!

      Вечер, 21 июня. На часах было уже 23:30.Сергей сидел на кухне за столом, попивая свой любимый кефир, закусывая пряниками. Он бережно макал пряник в кефир, для мягкости и кусал его. Кухня была маленькой, в ней стояла только плита с духовкой, холодильник, раковина и несколько полок. Пониже было несколько ящиков и деревянный столик с 3-мя табуретками. По описанию, обычная советская кухня. Пока я все тут рассказывала, Сергей уже доел пряники с кефиром и положил их обратно в холодильник. Он выключил свет на кухне и пошел в ванну, дабы умыться. Он взял свою щетку, намазал зубную пасту и стал чистить зубы, после он прополоскал рот и вышел из ванный, тоже выключив свет. Сергей зашел в свою спальню и подошел к окну. На улице уже было темно. В соседнем доме почти не горело окон. На небе ярко светилась Луна. — Пора бы мне, спать лечь. Подумал Сергей. Он приблизился к кровати, предварительно сняв тапки, присел на нее и лег. После, Сергей взял одеяло и накрыл себя. Спокойной ночи.       Резко, Сергей проснулся, услышав непонятный шум из окна. Это заработала сирена, и в ней что то извещалось. Оказалось, на весь город было слышно объявление об нападении Фашисткой Германии на нас, на СССР. Абсалютно все слышали это и были очень сильно шокированы. И Сергей, тоже. Высокий, светловолосый юноша с глубокими зелеными глазами привстал с кровати и направился к окну, чтобы его закрыть. На самом деле Сергей решил, что он добровольно пойдет служить Родине, сам ничего не зная, какого это, сидеть в окопе, слушая звук выстрелов и видеть туши давно умерших союзников.После, немного покопавшись с шкафе, он нашел чемодан. Открыв его, Сергей быстро начал собирать свои вещи. Через 10 минут, он был собран. Сергей взял последнюю серенькую футболку и зеленые штаны и стал их надевать. После, светловолосый торопыжно убрал кровать и вышел из комнаты. Он осмотрел всю квартиру и направился к выходу. Надев свои любимые сапоги, он поспешил открыть входную дверь и выйти в коридор своего подъезда. Сергей закрыл дверь на ключ и устремился к лестнице. Паренек жил на 3-ем этаже, так что спуститься ему не составило труда. Сергей вышел к двери на улицу и запросто открыл её.       Выйдя во двор, он глотнул свежий, чистый воздух. На улице не было ни души, Сергей был один. Хотя нет! Уже подальше от парня стояло 2-е таких же мужичка. Они закуривали сигарету и о чем то болтали.У Сереги тоже было несколько.Он достал сигаретки и спички из чемодана, достал одну из упаковки, зажжег её и закурил. Конечно, курение вредит здоровью, но оно очень хорошо расслабляет. Все итак были напряженные. Сергей положил сигареты со спичками обратно в чемодан и закрыл его. Через 5 минут скуренную сигарету он выбросил в мусорный бак, он же культурный. Сергей взял в руки коричневый чемодан и направился к ближайшему пункту приема добровольцев. С этого дня и началась его карьера, как солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.