ID работы: 14709672

Любопытство не порок.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер с Данте

Настройки текста
Примечания:
В блаженной тишине гостиной, Габриэль и Вару увлеченно играли в карты. Искусный Габриэль, со скрытой усмешкой, незаметно подмечал, что Вару не играет всерьез, преднамеренно проигрывая ему. Приняв молчаливое решение, Габриэль ловко перестроил игру на ничью. Три раунда пролетели в таком темпе, оставляя Вару в недоумении и любопытстве о причинах происходящего. Наконец, Вару, озадаченный неожиданным поворотом событий, попытался спросить: "Габриэль, что ты делаешь?" В этот момент в гостиную вошёл Куромаку, как всегда, с хмурым выражением лица. — Чем вы тут заняты? — прозвучал строгий вопрос. Габриэль мгновенно среагировал - он натянул привычную маску, придав своему лицу как можно более наивное выражение. Невинные глазки смотрели на Куромаку с неподдельной детской непосредственностью. —Мы… играем в карты? — произнес Габриэль вопросительным голосом. Куромаку, не особо заинтересовавшись, кивнул и проворчал что-то про полезное времяпрепровождение. Вару, наблюдавший за происходящим, уже знал, на что способен Габриэль. Он, казалось, просветлел и понял, что за невинной и любопытной внешностью Габриэля скрывается хитрость, игривость, ум и холодный расчет. Габриэль, уловил взгляд Вару, и в ответ, вскинув бровь, хитро подмигнул. А затем, растворившись в тени от стола, телепортировался в свою комнату. Вару остался один. Он еще раз взглянул на стол, где лежали карты, и улыбнулся. Он понял, в этой игре есть определенный интригующий налет тайны. И он с нетерпением ждал, что же Габриэль затеет в следующий раз. Габриэль, оказавшись в своей комнате и умостившись на кровати, сжал кулаки, погружаясь в раздумья. Зачем же он открылся Вару? И вообще как так вышло? Мы же просто играли, неужели меня погладил азарт? Может быть, Вару передаст эту информацию другим, а ведь эта тайна - его единственная защита, единственный щит, который отделяет его от мира, где его истинное лицо может быть использовано против него и его семьи. Я хочу её защитить и с нынешним моим статусом это легче всего. Да и не хочу я чтобы все знали какой я на самом деле, я не ангел, далеко не ангел. Холодный страх сковал Габриэля, но он быстро отогнал его. Зачем бояться? Пусть будет, как будет. Теперь Данте не единственный, кто знает его тайну. И… с Вару будет интересно. Последняя мысль заставила его ухмыльнуться. Он хитро прищурил глаза, дёрнул ухом, облизал верхнюю губу, словно смакуя этот маленький момент того, что произойдёт с ним в будущем с участием Вару. Успокоившись и решив, что хватит размышлять, Габриэль обратился к своим теневым способностям. Из тьмы возникла стая чёрных волков, они повиновались каждому его жесту, воплощая в жизнь придуманные им образы. Он заставил их бегать по комнате, устраивая драматичную погоню за вымышленным противником, а затем заставил их застыть, превратив в величественную статую. Так прошло два часа. Внезапный стук в дверь нарушил его игру. "Хм, кто это?" — подумал габриэль, развевая волков и пошёл открывать дверь. За дверями стоял Данте, его образ облачился в сероватую дымку, а в руках находилась палочка благовония. Габриэль встретил его, распахнув дверь настежь, впуская гостя в свою камеру. — Как прошел твой день? — спросил Данте, вскинув бровь. Под его ногами выросли клубы белого дыма, сливаясь в плотную дымовую массу, которая с легкостью превратилась в облако, на которое он непринужденно опустился. Параллельно вставляя уже зажённую палочку благовония в предназначенный для этого стакан. Габриэль присел рядом, созерцая, как его тени танцуют вокруг облака, как будто приветствуя своего старого друга. Он поведал Данте о своем сегодняшнем общении с Вару. — Мы играли в карты — начал он — и в пылу азарта я не сдержался и ненадолго открылся ему. Он не понял всего, но... увидел больше, чем стоило. Данте кивнул, задумчиво нахмурившись. — Не беспокойся, Вару не глупец. Он со временем осознает, что хранить всё это в тайне – в ваших общих интересах. Тем более, теперь ему будет куда любопытнее и интереснее, кто ты есть на самом деле. Габриэля эти слова рассмешили. — Это точно — согласился он. — Теперь он интересуется мной, он меня избегает, но в то же время и... тянется. Габриэль замолчал, пристально разглядывая Данте. На губах его играла легкая, едва заметная улыбка. — Что-то не так? — поинтересовался Данте. Габриэль медлил с ответом, как будто что-то обдумывая. Затем он внезапно поднялся и бесшумно растворился в собственной тени. Через мгновение он возник позади Данте, легко перемахнув через спинку облака. Затем он обвил руками шею Данте, уткнувшись в нее лицом. Тихое мурлыканье сорвалось с его губ. Данте вздрогнул от неожиданности, но затем расслабился, ласково поглаживая Габриэля по волосам. Он позволил ему сделать всё, что тот хотел. Габриэль так и висел на нем, крепко прижимаясь своим телом к его широкой спине. Данте мурлыкал себе что-то под нос, и эта тихая мелодия заполнила комнату. Время вокруг них словно остановилось. Неожиданно Габриэль мягко поцеловал Данте в шею, прошептав: —Спасибо тебе за всё, Данте. Данте удивленно поднял бровь, слегка смутившись, но затем лишь улыбнулся, перенося собственный вес в объятия Габриэля. Он прижимался к нему еще крепче. Так они и сидели в обнимку на облаке Данте, утонув в тишине и безмятежности. Вокруг их была лишь еле заметная дымка от благовония.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.