ID работы: 14709672

Любопытство не порок.

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скука, она такая

Настройки текста
Примечания:
Габриэль лежал на диване, уткнувшись лицом в подушку. Все разбежались по своим делам, вечно шумный дом был до дрожи тих. Он перебирал в голове все возможные варианты развлечений, но ни один не казался достаточно интересным. Скука давила на него, словно тяжёлый груз. — Ну, ничего себе — пробормотал он себе под нос. — И как только мне удаётся найти ещё более скучное занятие? В этот момент перед ним, словно из ниоткуда, материализовался Вару. Габриэль вздрогнул и от неожиданности перевернулся на спину, уставившись на появившегося пикового вольта. — Вару? — выдавил из себя Габриэль. Вару окинул его взглядом, а затем, слегка прищурившись, процедил: — Ну, привет, Габи. Чем занимаешься? — Чего-чего? Я? Ничем — ответил Габриэль, под конец вздыхая. — Просто скучно. Вару усмехнулся. —Скучно? Да ты просто не умеешь развлекаться! Мне тоже скучно, давай повеселимся! Габриэль уставился на него с вопрошающим взглядом. — А что ты предлагаешь?, а это будет весело? А как весело? — войдя в режим актёра погорелого театра, продолжил Габриэль. Вару мерзко хихикнул, прищуриваясь: — Ну, можем пойти разыграть очередную куклу Ромео. Или ты хочешь напугать Зонтика? Достаточно только кинуть ведро воды на спящего Зонтика. Будет весело! Габриэль отшатнулся, морщась. — Не, спасибо. Я предпочитаю более... мирные развлечения. Да! Мирные. Вару, казалось, разочаровался. — Эх, так не интересно. Ты трус, Габи. Ну ладно, давай хотя бы поиграем в карты. На деньги? Габриэль подумал секунду, затем кивнул. — Хорошо, но проиграешь ты. Я просто слишком хорош в карты. — не удержался от небольшого хвастовства Габриэль. Вару вызывающе усмехнулся. — Ах, а как же. Тогда прими пари, Габриэль. Если ты проиграешь, ты будешь выполнять одно мое задание. Габриэль, недолго думая, ответил: —А если ты проиграешь? То будешь выполнять одно моё, да? Вару, словно завороженный, кивнул. — Да! Договорились! Приступим. Они уселись за стол, уже забыв о скуке. На лице Габриэля играла скрытая ухмылка. Он был готов к битве. — Вару, тебе конец! — Габриэль ухмылялся, разглядывая свою победную руку. — Ты же сам поставил на кон желание! Что ж, милый Вару, загадывай! Вару, обычно такой уверенный, будто застрял в паутине из собственного шока. Габриэль, этот дурачок, который с самого начала игры был неприкрытой лужей наивности, оказался настоящим хитрецом. — Как так? Где же был этот игривый огонёк в твоих глазах, по сей день? Но я все равно сделаю все, чтобы тебя разочаровать. — Ох, Вару, не сомневаюсь в твоих талантах— Габриэль рассмеялся, заставляя Вару отвести взгляд. Габриэль настолько разыгрался, что забыл про свою извечную маску дурака, показав вару своё настоящее лицо. — Но я не такой прямолинейный, как ты думаешь. Как насчет... ты поклянешься никогда не использовать свою способность, чтобы подшучивать надо мной? Искренне, без обмана. — Ха! Это ты меня пытаешься обмануть, Габриэль — Вару сделал вид, что сердится, но в его голосе сквозило любопытство. — Ты же знаешь, что я люблю подшучивать. Но... ладно, я обещаю. Что не буду использовать свои глаза, чтобы подшутить над тобой. Но почему ты так был уверен в своей победе? — Вару, ты ведь сам видел, как я играл! Да, я бывал неловким, но это была часть моего плана! — Габриэль сблизился, его голос стал тихим, почти шёпотом. — Я наблюдаю, Вару, я все замечаю. Вару поёжился, ощутив теплое дыхание Габриэля на своей щеке. Он был слишком близко, слишком игрив... Это было совсем на него не похоже, будто перед ним не Габриэль, а кто-то другой с его лицом. — Тебя не смущает, что я все время пытался тебя обмануть? — прошептал Вару, сам не зная, зачем это делает. — Смущает, но только немного —Габриэль улыбнулся, взгляд был хищным и одновременно нежным. —Ты ведь просто хотел поиграть, так же как и я. Нам обоим было скучно. Может сыграем ещё раз? Я опять выиграю и ты исполнишь моё второе желание — нахально, но в тоже время игриво проговорил Габриэль. — И что ты хочешь мне пожелать? — Вару невольно отодвинулся по дальше, чувствуя, как его сердце бьется быстрее. — Хочу... — Габриэль сделал паузу, его взгляд скользнул по губам Вару. — Я хочу... поцелуй. Искренний, такой же искренний, как твоя любовь к зелёному и розыгрышам. Вару застыл, не в силах сказать ни слова. Он не ожидал, что Габриэль заставит его смущаться своим дерзким, почти нахальным предложением. Он этого никак не ожидал, но взяв себя в руки он, почти инстинктивно, протянулся к щеке Габриэля. — Если ты хочешь... то это может быть интересно. — Тогда... — Габриэль приблизился, сохраняя легкую улыбку. — Может быть, мы можем поиграть еще раз? Только... без игр в наивность. Вару улыбнулся, чувствуя как ему тепло и волнительно. Он был уверен, что игра только начинается. И он с нетерпением ждал следующего хода. Такой Габриэль, ему точно нравится. И может быть он совершенно "случайно", проиграет, позабыв все масти и их значение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.