ID работы: 14709776

Hana ga mizu ni ochiru

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча на мосту Качидоки

Настройки текста
Никогда не знаешь, как круто может изменить твою жизнь встреча с одним-единственным человеком. По классике жанра, это был погожий весенний денёк — солнышко, птички, лепестки сакуры на ветру, и прочая дребедень. Что более важно, это была неучебная суббота, которой хрен дождёшься. За два выходных дня я планировал оттянуться по полной, вот только кое-какой говнюк, клятвенно заверявший, что всё организует, смотался с родителями в Йокогаму и оставил нашу компашку с носом. Я бы ему на месте разъяснил, что так дела не делаются, вот только он умный чёрт — написал СМС-ку одному из наших и свалил. Тьфу… При мысли о нём мне захотелось сплюнуть, что я немедленно и сделал. Потом, конечно, немного пожалел. Всё-таки людная улица, дети бегают… Не то чтобы я был дофига интеллигентом — просто иногда зачатки воспитания давали о себе знать. Того, что когда-то внушила мне мать, хватило, чтобы я стыдливо растёр плевок ногой и быстро зашагал в сторону с таким видом, словно это и не моих слюнных желёз дело. …В бесцельном шатании по улицам, прошло часа два или около того. Я был готов поклясться, что за это время обошёл половину Токио. Я отчаянно скучал. Вечеринка и последующая попойка сорвались, мои парни ещё с утра уехали кататься за город, а я неожиданно для себя проспал и остался маяться от безделья здесь. Конечно, всегда можно было набухаться в одиночку или выпросить травки у ребят постарше, но это так… скучно. Предсказуемо. Никакого интереса, никакой искры в глазах. Так недолго спиться или сторчаться, а я такого не планировал. Честно говоря, для себя я вообще ничего не планировал дальше недели. Я предпочитал оставаться в счастливом неведении по поводу того, куда повернёт моя жизнь. А в последнее время летела она в полную… Ноги сами повели меня в сторону Гинзы. Этот район, пожалуй, нравился мне больше всех остальных. Здесь всегда было много людей, ночных клубов, тусующейся на улицах молодёжи. Здесь я не чувствовал себя таким уродски одиноким, как на задворках района, где провёл всё своё детство вплоть до тринадцати лет. Друзья жили далеко, семья не особо жаловала мои выходки — постоянно прилетало от отца — поэтому большую часть свободного времени я проводил, шатаясь по улицам. Что ж, как будто с того времени много что изменилось… Ступив на мост Качидоки, чтобы добраться до Гинзы, я остановился и прищурился. Чёртово зрение… Мне показалось, что прямо на краю моста трепещет что-то белое. Через пару шагов мой взгляд наконец сфокусировался, и я понял, что через перила перелезала девушка в белом платье. Она явно собиралась прыгать. — Ого, — тихо хмыкнул я, поджигая сигарету и медленно приближаясь к ней, — ну и дела. Похоже, в сезон цветения сакуры в воду падают не только цветы, но и школьники. Я не собирался играть в спасателя — ещё чего не хватало. Просто сам факт, что кто-то на моих глазах собирался свести счёты с жизнью показался мне…интересным. Чем больше я об этом думал, тем больше я представлял, что могло бы подтолкнуть человека к такому отчаянному шагу. Хотя, возможно, я слишком заморочился, и та девушка просто была сумасшедшей. Тем не менее, я продолжил свой путь и вскоре оказался совсем близко. — Эй, — окликнул я. — Чего делаешь? Она завертела головой, словно испуганная пташка, и, заметив меня, закричала. — Не подходи! Я прыгну! Её платье с пышными рукавами было испачкано и помято, как будто она валялась в нем по земле; лицо покраснело от слёз. Рука, которую она выставила вперёд, чтобы остановить меня, крупно дрожала. Я замедлил шаг и глубоко вздохнул, чувствуя медленно накатывающее раздражение. Почему я вообще ввязывался в это? Банальное любопытство в таком случае могло обернуться проблемами вроде дачи свидетельских показаний в полицейском участке, а мне туда было не надо. И вообще: меня не касались чужие суицидальные наклонности. Я же совсем не знал её. У меня не было причин помогать незнакомке. — Знаешь… — я засунул руки в карманы, перенося вес с ноги на ногу. — Я могу просто пройти мимо, и всё. — В-вот и иди… Не мешай мне. Я должна… Захлёбываясь слезами, она занесла ногу над пустотой, но так и не решилась шагнуть. От этого её лицо исказилось ещё больше, и до меня донеслись звуки сдавленного плача, больше похожего на скуление. — Мне нужно… «Мне нужно…» Чем больше я наблюдал за ней, тем больше я раздражался. Её лицо, её маленькая дрожащая фигурка, её слёзы — всё казалось до ужаса бесячим. Тем не менее, в глубине моей души зарождалось странное чувство эмпатии. По какой-то причине я не мог оставить её вот так, хотя очень хотел. Я глубоко вздохнул, вынимая руки из карманов. Выражение моего лица стало торжественным, когда я приблизился к ней ещё на пару шагов. — Почему ты хочешь сделать это? — Я завалила экзамены в старшую школу… — всхлипнула она. — Родители хотят выгнать меня из дома. На подработке я получаю слишком мало, чтобы снимать жильё. Мне просто н-некуда идти-и… Она сжалась в комок, сидя на корточках с обратной стороны перил, и уткнулась лицом в колени. Я озадаченно почесал затылок. — Э-э-э… И что? — было первой моей реакцией, но потом я спохватился. — То есть… Честно говоря, я не знал, как действовать в такой ситуации. Попытаться разубедить её? Или просто утешить? Схватить за шиворот и перетащить через перила? Как мне реагировать? Чувство безнадёги начало подкрадываться ко мне, но я наступил ему на горло и выдохнул. — Я хотел сказать, что мне жаль. Здесь я немного покривил душой: мне было не особо жаль незнакомую девчонку, завалившую экзамены, но сама ситуация, в которой она оказалась — одна перед всем миром, брошенная и отвергнутая, напомнила мне меня самого когда-то. Тогда, когда у меня никого не осталось; когда земля едва не ушла из-под ног. — Ч-что?.. — пробормотала она. — Жалость мне не поможет. Теперь я никому не нужна. Она вытерла глаза рукой и обречённо посмотрела на меня. Признаться, её личико было довольно симпатичным, хоть и припухшим от слёз. В нём всё ещё теплилась искра надежды. Она явно не хотела делать последний шаг, но обстоятельства буквально толкали её в спину. Я наклонился, чтобы рассмотреть её ближе, пытаясь понять боль, которую она испытывала. Казалось, произошедшее оставило в её груди глубокую рану. Выражение её лица молило об утешении, но, поскольку никто этого утешения не дал, она была готова смириться со своей судьбой. Это почти разбивало мне сердце…почти. — Послушай, — осторожно сказал я, — можно спросить у тебя кое-что? Она окинула меня недоверчивым взглядом и медленно кивнула. — Спрашивай, пока есть время. Скоро для меня его не останется. Ещё один вздох сорвался с моих губ, пока я думал, как облечь мою мысль в слова. Неужели я и правда готовился сказать ей подобную вещь?.. Я тяжело сглотнул и решил пойти напролом. — Могу я стать причиной, по которой ты не прыгнешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.