ID работы: 14709776

Hana ga mizu ni ochiru

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Я обещаю

Настройки текста
— Могу я стать причиной, по которой ты не прыгнешь? Похоже, я совершенно сбил её с толку. С толикой надежды и неверия она впилась своими глазами в мои. — Ты?.. Но я тебя совсем не знаю... Почему ты должен стать причиной того, что я не прыгну? Кто ты? В поле её зрения попали мои руки, и она незамедлительно спросила: — Твои татуировки. Откуда они? И что означают? — М-м-м... Я замялся, не особо желая отвечать на этот вопрос. В конце концов, какая ей разница, откуда у меня тату? Это довольно личная тема, которую мне пока что не хотелось задевать. А вот немного рассказать о себе я был не прочь. Я подбоченился и важно произнёс: — Меня зовут Ханма Шуджи. Я командир шестого отряда "Токийской свастики". Это одна из довольно крутых банд, если ты не в курсе. Конечно, с моей стороны было беспечно вот так болтать о принадлежности к банде, но отчего-то мне захотелось произвести впечатление на эту девушку. Признаю, такой уж я по своей натуре: самоуверенный и хвастливый — даже в такой ситуации не преминул щегольнуть своим статусом среди уличных хулиганов. Мои слова возымели немедленный эффект: услышав о банде, девушка удивлённо приподняла брови и даже слегка улыбнулась. Я послал ей в ответ ослепительную улыбку. — "Токийская свастика"? — переспросила она. — Значит, ты кто-то вроде начинающего... эм, правонарушителя? На её слова я немедленно отреагировал смехом. — Вроде того. А ты кто? Звучишь как максимально законопослушная домашняя девочка. Она скуксила недовольную мордашку и мотнула головой. — По сравнению с тобой — может быть. Я всего лишь ученица третьего класса средней школы. Меня зовут Юки... Просто Юки. Ещё раз переосмыслив мои слова, Юки грустно усмехнулась. — Никогда бы не подумала, что меня попытается отговорить от прыжка с моста такой необычный человек. Я промолчал, озадаченный её реакцией. Я был почти уверен, что она испугается или хотя бы насторожится, но, как ни странно, она проявила лишь лёгкое удивление. Вот что значит: человек находится на пороге смерти. Хотя бы из чистейшего любопытства я должен был попробовать это исправить. — Рад встрече, "просто Юки". Выражение моего лица смягчилось. — Наверное, это прозвучит странно, но могу я задать ещё один вопрос? — Да, конечно, — Юки пожала плечами. Судя по всему, она уже начинала успокаиваться. — Задавай вопросы, пока не уйдёшь. Я отвечу на все. Мне уже нечего терять. На этот раз я расплылся в искренней улыбке. Меня всегда удивляло, с какой скоростью мне удавалось разговорить человека, перебросившись с ним всего парой фраз. Это в очередной раз потешило моё эго. Несколько мгновений я смотрел на неё, обдумывая, как сформулировать свой вопрос. Внезапно мне в голову пришла идея. — Подумай хорошенько: тебе есть ради чего жить? Её на миг посветлевшие глаза снова подёрнулись пеленой слёз. Юки быстро смахнула их руками и постаралась говорить ровнее. — Н-нет. Наверное, нет. Семья, можно сказать, отказалась от меня, друзей у меня нет, родственники живут в другом городе. Я одна во всём мире. Я поджал губы. Несмотря на то, что сейчас она излишне драматизировала, жалость всё же пробралась в моё сердце. Было досадно, что такая симпатичная юная девушка в один момент оказалась настолько изолирована от привычного ей общества. Судя по её виду и манере поведения, она была "тепличным" ребёнком, с которым жизнь и родители вдруг обошлись крайне жестоко. Я не мог представить, что она чувствовала, думая, что покончить со всем этим было единственно правильным решением. Я помедлил, взвешивая свои слова, прежде чем заговорить снова. — Послушай. Всё, что я хочу сказать сейчас — это то, что ты больше не будешь одна, и это обещание. Хорошо? — Что?.. Ей явно не следовало доверять моим словам, но Юки посмотрела на меня такими глазами, как будто была готова верить каждому моему слову. Боги, до чего же наивный вид. — Обещание? Как ты можешь пообещать мне такое? Я ухмыльнулся, забавляясь неожиданным скептицизмом в её словах, так сильно контрастировавшим с эмоциями на её лице. Как будто она не могла смириться с тем фактом, что кто-то может ей помочь, но очень этого хотела. Я решил удариться в пафос. — Ты можешь считать меня опасным типом и всё такое, но у хулиганов тоже есть своё понятие чести. "Хах, если бы я его придерживался..." — Мы следуем негласным правилам, согласно которым остаёмся верны друг другу, несмотря ни на что. "Мёбиус", "Вальгалла", "Тосва"... — И одна из вещей, которая является результатом такой преданности — мы никогда не бросаем кого-то в одиночестве. Я указал на неё пальцем. — Пока ты не делаешь ничего безумного и не злишь меня, со мной ты в безопасности. "Пау!". Мои слова прозвучали для неё как выстрел, как гром среди ясного неба, только в хорошем смысле. Юки начала колебаться. Казалось, она уже отбросила всё и была готова шагнуть навстречу гибели, но я поселил в её мыслях сомнения. Теперь она сомневалась в правильности своего решения. — Но как я могу поверить тебе? Некоторое время я смотрел на неё, сочувственно улыбаясь. Я чувствовал её опасения и понимал, почему она не могла так легко поверить этим словам: ведь она совсем меня не знала. Я постарался звучать как можно более убедительнее, придавая каждому слову вес. — Поверь мне, я знаю, каково это, когда рядом с тобой нет никого. Это одиноко и угнетающе. И последнее, чего я хотел бы для тебя, это чтобы ты застряла в такой безнадёжной ситуации... Так что, пожалуйста. Я понизил голос. — Доверься мне. Теперь её колебания были выражены ещё ярче. Она совсем не знала меня, но жажда жизни, присущая каждому человеку, становилась всё сильнее. Она хваталась за мои слова, как утопающий за соломинку. — Я... Если я поверю, что произойдёт дальше? В этот момент я не смог удержаться от небольшого поддразнивания. Рискуя всё испортить, я необдуманно произнёс. — О, наверняка ты влюбишься в меня ~ Это было немного чересчур, но, продолжая играть свою роль, я хитро подмигнул и протянул ей руку. — Давай, поверь мне, всё будет хорошо. Ты будешь в безопасности, я обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.