ID работы: 14709776

Hana ga mizu ni ochiru

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Новые смыслы

Настройки текста
Просыпаться в чьих-то объятиях — одна из самых непривычных вещей для меня. ...Солнечный свет забрался в окно, прокрался по комнате и ударил по глазам. Я немедленно зажмурился, заворочался и едва не столкнул на пол сопящий у меня под боком комок. Юки спала, поджав колени к груди и крепко схватившись за моё предплечье. Её безмятежный вид вызвал у меня смешанные эмоции. Сама по себе девушка выглядела очаровательно, но её наличие в моей постели... раздражало. Я крайне редко позволял своим временным подругам оставаться у меня на ночь, и уж тем более засыпать со мной под одним одеялом. Дело было не в гордыне и уж тем более не в брезгливости — просто я привык чувствовать себя свободным, а особа противоположного пола, до сих пор обнимающая меня после бурной ночи, словно накладывала какие-то дополнительные обязательства. "Всё-таки зря я не ушёл на футон". Я протёр глаза и окинул Юки пристальным взглядом. На её светлой коже алели следы вчерашних поцелуев, усыпавших шею и плечи; талию и бёдра покрывали красные полосы от пальцев. Мои метки были везде. Я словно запятнал её чистое тело своими прикосновениями. Такое случалось уже не в первый раз: до Юки я успел познать все прелести взрослой жизни с несколькими девушками и, кажется, парочка из них была такой же неопытной. Впрочем, я мог похвастаться тем, что ни одна моя партнёрша до сих пор не жаловалась на наше совместное времяпровождение. Несмотря на присущую мне грубость, я умел быть внимательным и осторожным в постели, когда того требовала ситуация. С Юки я старался обходиться как можно мягче, но прошедшая ночь всё равно оставила напоминание о себе. Словно почувствовав мой взгляд, она медленно открыла глаза и с любовью посмотрела на меня. Я криво улыбнулся. — Доброе утро. — Доброе утро, — пальцы Юки ласково прошлись по линии моей челюсти. Я перехватил её руку и слегка сжал, отводя от себя. Чересчур нежно. В ответ она удивлённо хлопнула ресницами. — Что-то не так? — А... Да ничего. Почему-то в этот момент мне стало жалко её, и я замаскировал свой жест под галантный поцелуй руки. Юки сразу же расслабилась, зато напрягся я. Как это бывает со многими парнями, после ночи, проведённой с девушкой, та стаёт чуть менее интересной, и я с сожалением почувствовал, что Юки потеряла часть своего очарования в моих глазах. Нет, она по-прежнему была милой и нежной, словно едва распустившийся бутон, но я уже успел познать её. Азарт утих, его постепенно начала сменять скука — мой худший враг. Мне стало стыдно. "Хорош спаситель: привёл к себе, трахнул, а теперь на скуку жалуешься. Сам виноват — нечего было лезть". "Но ведь она первая проявила инициативу, — попытался оправдаться я перед собой. — Она поцеловала меня, я ответил — всё закономерно". Даже в голове это звучало максимально жалко. Мысленно переругиваясь с собой, я залип в одну точку, так что Юки пришлось помахать рукой у меня перед лицом. Я сразу пришёл в себя. — О, прости. Немного задумался. — Ничего, — она улыбнулась и мягко провела рукой по моим волосам, которые сейчас, вероятно, торчали во все стороны. Представляю, как я выглядел со стороны... Юки, похоже, это нисколько не волновало. Она смотрела так, словно мы были давно сошедшейся парой и просто провели одну из своих привычных счастливых ночей. Бедная, наивная девчонка. — Знаешь, я так рада, что первое, что я вижу при пробуждении, это ты, — краснея, пролепетала она. Боги, только не это... Звучит как начало влюблённости, что мне совсем не нужно. Я задумчиво пожевал губу, пытаясь придумать достойный ответ, и не смог выдать ничего внятного, кроме: — И что же такой простой парень, как я, должен сделать, чтобы заслужить такое счастье? В моих словах угадывалась слабая ирония, но Юки пропустила её мимо ушей. Не переставая улыбаться, она легко чмокнула меня в губы. — Всего лишь спасти жизнь. Знаешь... — она немного помедлила, — теперь, когда я здесь, с тобой, я чувствую себя такой нужной, правильной... полноценной. Если бы не ты, ничего этого бы не было. Как и меня самой. — Значит, в каком-то смысле я вернул тебе волю к жизни? — я усмехнулся. Она покачала головой. — Теперь моя жизнь — ты. Ты сохранил её для меня, поэтому я сделаю всё, чтобы ты был счастлив. Я так благодарна тебе. Моё сердце пропустило удар. Чёрт возьми, она говорила об этом с такой лёгкостью, словно мы беседовали о погоде. Делать человека смыслом жизни — последнее, что можно придумать в здравом уме. Видимо, предшествующие события слишком сильно ударили по психике этой девушки, раз она была готова целиком посвятить себя мне на второй день знакомства. С осознанием того, что мир Юки теперь будет вращаться вокруг меня, я внезапно ощутил, насколько большая ответственность легла на мои плечи. Если подумать, в мои новые обязанности входило не только обеспечивать её жильём и едой, но и поддерживать в моральных аспектах, с чем у меня были большие проблемы. Я не привык подставлять плечо рыдающему человеку, не умел выслушивать жалобы и уж точно не хотел исполнять роль жилетки на постоянной основе. Утешить разок — ладно, ещё куда ни шло, но становиться персональным психологом... Нет, это совершенно не по мне. Видимо, чтобы окончательно добить меня, мозг решил напомнить о чувстве вины за то, что я сделал с Юки прошлой ночью. Суть была даже не в том, что мы переспали, нет — просто я дал ей слишком много пустой надежды. Надежды, которую я не смогу оправдать. Теперь я понимал это. Несмотря на все мои нерадостные размышления, в ответ на её слова я выдал самую слащавую фразу, которую только мог. — Я буду счастлив, если будешь счастлива ты. Она ничего не ответила, лишь счастливо рассмеялась и спряталась в моих объятиях, уткнувшись лицом в мою грудь. — Как же хорошо... — прошептала она через некоторое время. — Наверное, это небеса послали тебя мне вчера. Иначе меня бы уже не было. В этот миг моё сердце переполнялось настолько противоречивыми чувствами, что я не мог не задаться вопросом — "может быть, её действительно послала какая-то высшая сила? Может, жизнь давала мне шанс исправиться?" "Ага, бросить драки, банды, дела с Кисаки, перестать курить и вообще стать порядочным человеком и готовиться к поступлению в университет, — немедленно подумал я и едва сдержал смешок. — Чушь собачья. Я останусь таким, какой я есть". В моих словах и в моём поцелуе, оставшемся на её макушке, не было ни капли искренности. — ...Может быть, ты права… Мы дремали в объятиях друг друга, пока не наступил день. Тогда, потянувшись, Юки поднялась с кровати и отправилась в душ, чтобы смыть с себя следы прошлой ночи. Вернулась она чистая и свежая, пахнущая моим шампунем. Я не мог не улыбнуться тому, как благотворно повлиял на неё простой поход в душ. Её обновлённая, пышущая энергия распространилась по комнате и захватила меня. — Oh my... — я аж перешёл на английский. — Хорошо выглядишь. Я прислонился к изголовью кровати, когда она приближалась, а затем обхватил руками её за талию и притянул к себе на колени. — Спасибо. Юки улыбнулась комплименту и послушно уселась на мои колени. За неимением другой одежды на ней всё ещё было надето вчерашнее белое платье с пышными рукавами, что делало её особенно хрупкой на вид. Ощущалась она тоже очень легко — её вес был настолько мал, что при случае я мог бы забыть о том, что кто-то сидит у меня на коленях. Конечно, сейчас я бы точно не забыл. Когда она опустилась на меня, такая доверчивая и послушная, я не мог не прижать её к себе. Я медленно провёл кончиком пальца вниз по её спине, пока мы продолжали смотреть друг другу в глаза, и и Юки слегка выгнулась от моего прикосновения. До чего отзывчивая... — Мы же ещё не завтракали... — пробормотала Юки. Я пренебрежительно хмыкнул и обхватил её талию. — К чёрту завтрак.

***

Спустя пару часов нам всё же пришлось встать с кровати, и Юки сразу же упорхнула на кухню. Она всерьёз решила взять часть с приготовлением пищи на себя и принялась деловито шарить по шкафчикам. Я давно не запасался продуктами, поэтому всё, что ей удалось найти у меня дома — это упаковку риса и пакет замороженных овощей в холодильнике. Сочтя ингредиенты подходящими, Юки сразу же вскипятила воду и принялась за дело. Тем временем я медленно уселся на кровати, потягиваясь и позволяя чувству усталости захлестнуть себя. Я все ещё чувствовал некоторую сонливость после нашего нового… сеанса, но всё же не мог отрицать чувство голода. Аромат её готовки, доносившийся с кухни, заставил мой желудок урчать от чистой тоски. Я отправился на кухню, и прислонившись к дверному косяку, принялся наблюдать за суетившейся Юки. — Скоро всё будет готово. Она улыбнулась и помахала мне рукой. Всё это выглядело так привычно, словно она всегда была у меня дома, спала на моей груди, готовила у меня на кухне. Странное ощущение... Пока Юки крутилась у плиты, я заметил, что её платье было совершенно измято и нуждалось в прачечной, поэтому, немного подумав, принёс ей одну из своих футболок, чтобы переодеться. — Ох, это мне? Спасибо! Она с благодарностью приняла мою футболку и переоделась прямо на кухне, ещё раз показав мне своё стройное миниатюрное тело, после чего вернулась к блюдам. Рис был уже готов, и Юки достала тарелки, чтобы разложить его и приступить к завтраку. — Я же говорила, что неплохо готовлю! — не без гордости заявила она. — А теперь садись. Я сама тут всё устрою. Не позволив мне даже коснуться посуды, она быстро сервировала стол — расставила блюда с рисом, положила палочки и ложки, и налила в чашки зелёный чай. Вышел прямо-таки цивилизованный семейный завтрак. — Теперь можно есть. Приятного аппетита! Я усмехнулся себе под нос, наблюдая, как она суетится на кухне, готовит еду и расставляет всё по местам. Когда дело дошло до того, что у неё хорошо получается, она превратилась в настоящий комок энергии, я не мог не признать это... Даже видеть, как она двигается в моей футболке, оказалось не таким неприятным зрелищем, как я ожидал. Будто я просто поделился одеждой со страждущим, без всяких обязательств, из одной лишь доброты души. Если бы всё было так просто... Не дожидаясь дополнительного приглашения, я занял своё место. — Спасибо. Знаешь, ты на удивление очаровательная, когда не пытаешься прыгнуть с моста. — Больше не буду, обещаю. Она немного смутилась от моих слов, но мы оба прекрасно понимали, что эта тема всё равно будет проскальзывать в нашем общении. В конце концов, оно началось с того, что я спас её от суицида. Явно захотев увести разговор в другую сторону, Юки спросила: — Кстати, я ведь даже не знаю, сколько тебе лет... Я слегка усмехнулся над её застенчивой реакцией на моё поддразнивающее замечание, забавляясь тем, как она всё ещё могла так легко волноваться теперь, когда мы провели некоторое время вместе. Однако этот вопрос застал меня врасплох. — Ох, ну... — я отвёл взгляд в сторону. — На самом деле мне семнадцать... А тебе? Наверное, шестнадцать или около того? — Ого! Так мы почти ровесники, — поразилась Юки. — Я думала, тебе больше. Ты выглядишь старше и серьёзнее своих лет. К тому же, ты такой высокий... На вопрос о своём возрасте она смутилась и отвела взгляд в сторону, после чего тихо произнесла: — Да, всё верно. Мне недавно исполнилось шестнадцать. Наверное, многовато для глупостей, которые я пыталась натворить? — В самый раз, — хохотнул я. — Ты не представляешь, какие глупости в своём возрасте творю я. Чем я только не занимался. Перечислять даже не буду. В этот момент, когда я заговорил о своих делах, меня словно по голове ударили. Возясь с Юки, я совсем позабыл про сегодняшнюю встречу с Кисаки, о которой мы договаривались за несколько дней до. Если не приеду — он прибьёт меня. Морально, конечно же, не физически, но всё равно приятного мало. Похоже, наступило время для нашей первой, пусть и небольшой разлуки с Юки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.