ID работы: 14710021

Сложности нахождения правильных вариантов среди других

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Вариант "Вместе"

Настройки текста
Вечером Арлекино решила, что проклинать детей в отдельных случаях неплохо. А то, что ребёнок - это Тарталья, только укрепило это её решение. Потому что действительно, он ведь уже сказал, что завезёт вещи сегодня... Но нет, у него какие-то срочные дела возникли, и всё, вещи детей "клятвенно обещаю, что привезу завтра вот прям с утра". А то, что у Арлекино работа с утра, не волнует. Ладно... Ладно. Тарталью она отчитает позже, а сейчас бы придумать, что дать детям для сна. Допустим, ладно, мальчики и в белье поспят... А Линетт? Арлекино тяжело вздохнула, посмотрела на часы, и поняла, что ехать в какой-либо магазин она не хочет. Оптимальный вариант - дать Линетт что-то из своего гардероба, любую длинную домашнюю футболку. А их много, потому что если на работе важна презентабельность, то дома необходим комфорт. И постельное бельё нужно выдать, чтобы кровати застелили, потому что Арлекино - не Мать, не будет держать кучу ненужных пустых комнат в идеальном состоянии с заправленными как для гостей кроватями. В одной комнате, где засели дети, кровать одна, но действительно большая. Во второй комнате на первом этаже кровати две - прошлые хозяева сказали, что там можно поселить детей. Разумеется, Арлекино тогда и не подозревала, что через каких-то пять лет это действительно станет актуальным... Вместе с постелью она дала ещё и полотенца, а затем зашла на кухню и прикрыла за собой дверь. И уже потом, с чашкой чая и парой пирожных, женщина начала обдумывать произошедшее за день. Да, конечно. Она взяла к себе троих подростков, последующих воспитанников той, кого она абсолютно ненавидела и почти убила. Ей только интересно, зачем она поддалась на подобное. Потому что сама с психотравмами после такого детства, а уживаться людям с одинаковыми ментальными проблемами сложно. Арлекино думала обо всём, молча смотря в одну точку на стене. Когда-то ей сказали, что это - кошачья повадка... Нет. Ей просто легче так сфокусироваться, чтобы понять всё лучше. Что она уже за сегодня сделала? Заполнила документы, которые завтра отправятся на стол судьи... Вообще интересно, очень интересно. Детей, опекуна которых лишили родительских прав, можно усыновить не раньше чем через шесть месяцев, но Синьора клятвенно пообещала, что Арлекино "хоть сегодня" может это сделать... Хотя да. Если она работает в Фатуи, то большая часть законов, предписаний и ограничений на неё не действуют. Или это связано со старыми документами о том, что она - дочь Крукабены?.. Занятно, надо будет уточнить. Арлекино, на самом деле, в этих делах не разбиралась. Она могла обсудить ядерную энергетику, новую постановку в театре, или фильм, или книгу, могла рассуждать о природе и людях... Но она абсолютно не разбиралась в вопросах, связанных с детьми. Даже в, казалось бы, очевидно необходимых сейчас. А если она чего-то не знала, она начинала искать информацию. Часы на кухне давали понять - звонить и консультироваться с кем-то уже будет дурным тоном. В десять вечера друг другу звонят либо друзья, либо влюблённые. Поэтому поиск информации женщина начала в интернете, чтобы точнее сформулировать вопросы, которые можно задать как только представится возможность. Как оказалось, поиск был долгим. До полуночи, потому что засиживаться ещё дольше ей не позволяли утренние планы. Женщина вышла из кухни, отчаянно зевая и потягиваясь - сидеть в одном положении утомляло. И тут же столкнулась в коридоре с Линетт, которая молниеносно сделала два шага назад. Хорошая реакция у девочки, очень быстрая... - Почему не спишь? - мягкость не была присуща Арлекино, как и умение говорить с подростками. Поэтому она пугала, даже не желая этого. - Я хотела взять ещё подушку из второй комнаты, трёх... Не хватило. Звучало виновато. Арлекино даже знала, почему. И именно знание дало ей право сказать: - Хорошо. Если вам нужно больше чего-то для комфорта, берите. Кстати, как так получилось, что вы спите все втроём? - нет, Арлекино знала, догадывалась, но всё же уточнила. - Так спокойнее. Нам иногда снятся кошмары, а когда есть кто-то рядом, ощущаешь себя лучше, в безопасности. Да, Арлекино точно знала это чувство. Когда просыпается в холодном поту от странного, мучительно страшного сна, и тебя успокаивает единственный на свете родной человек, обещая, что такие сны никогда не станут правдой... - И одеяло ещё одно возьми. Если вы вместе спите, должно быть, кто-то вечно забирает одеяло и кутается в него... Иди. Спокойной ночи, Линетт. - женщина прошла мимо девочки, выглядя абсолютно равнодушной. И почти не сбилась шага, когда услышала тихое "Спокойной ночи, Отец" в ответ. Надо было ложиться спать, а уже утром думать о чём-то, иначе Арлекино рисковала не спать сегодня вовсе...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.