ID работы: 14710250

Я понял почему стоит пробуриться ото сна

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
GrimFandango бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: Воспоминания достойны хранительницы памяти

Настройки текста
Примечания:
— Эх, вроде бы моё путешествие началось совсем недавно, но уже столько всего успело произойти со мной. — вздохнув, девушка предалась воспоминаниям. 4 месяца назад Космическая станция «Герта» На станции всё шло своим чередом. У каждого были свои обязанности: кто-то работал в поте лица, выполняя всё, что предложат ради повышения. А кто-то отлынивал, казалось бы, от таких простейших дел, как мытьё полов. Арлан состоял в числе неугомонных трудяг, что готовы сделать всё возможное для благополучия станции. Но в его случае, ради теплой улыбки одной леди, которая вечно переживает за него. Сейчас же, парень перебирал архивы на первом этаже зоны хранения, ведь госпожа Герта снова захотела обновить данные о диковинах. Притом, что сама владелица не появлялась на станции уже, как два месяца. Стоя за компьютером, Арлан не сразу заметил чужого присутствия. — Привет, прости что заставила ждать. Просто мне надо было убрать в своей комнате и из-за этого задержалась. — виновато сказала девушка, ближе подходя к Арлану. — Ничего страшного, спасибо что согласились помочь. Один бы я не справился. — Так, что мне делать? — Эх… — парень тяжело вздохнул. — Помочь с архивами и загрузить информацию про имеющиеся диковины на новый диск — Снова?! Герта совсем не унимается?! Насколько я знаю, такую же операцию проводили неделю назад и это были мы! — Ну, тут надо смириться со странностями Герты. — начал успокаивать ту, Арлан — Агх… Ты прав. Невозможно предугадать мысли такого гения, как Герта. — Успокоившись Адриан продолжила. — От меня, так понимаю, требуется пересчитать все диковины и сделать список с происхождением, редкостью, структурой и силой каждой из них? — Верно. — Я вот подумала, а не можно подсунуть Герте старый диск, как новый, но с той же информацией? — Не выйдет. Госпоже почему-то нужен именно новый диск -Тогда… — девушка задумалась. — Тогда давай скопируем информацию со старого и внесём её в новый. — Тоже не выйдет. Ведь Герта дополнила историю некоторых диковинок. — Эх, Ладно. Тогда начнем.

***

Через полтора часа вся нужная информация была подготовлена. — Осталось только загрузить и мы свободны. — облегчённо сказал парень. — Ага, но я думаю, что сама смогу справиться с загрузкой. — Правда? — Да, ты можешь быть свободен. Думаю, тебя заждался Пеппи, а может быть и Аста. — хитро сказав последние слова, девушка стала ожидать реакции Арлана, которая наступила незамедлительно: его лицо покраснело от смущения. Да, Адриан прекрасно знала, что парень влюблен в Асту. Ведь, только слепой не заметит того взгляда, которым он смотрел на неё. — Д-да, наверное, ты права. — смущённо пробормотал Арлан, попутно передавая флешку с нужными данными девушке напротив. Когда парень покинул помещение, Адриан вставила флешку в блок питания и начала загрузку. Ей предстояло провести там некоторое время. Дело в том, что для загрузки стольких данных, требуется не меньше двадцати минут.

***

Сигнал тревоги, громкие гудки, что лезли прямо в душу. Девушка прекрасно знала, что значили эти звуки и от этого ей было страшно. На станцию напали, а она была заперта в комнате, где некогда загружала данные в компьютер. Подбежав к запертой двери, Адриан стала стучать по ней и звать на помощь. Девушка надеялась, что снаружи кто-то ещё остался, но увы, там никого не было. Осознав, что никто не отзовётся на её крики, брюнетка решила позвонить хоть кому-то. Достав телефон из кармана, она набрала номер Асты. «Абонент вне зоны досягаемости» — Нет-нет-нет, только не это. — на станции не было связи и из-за этого паника внутри Адриан стала нарастать Девушка не знала сколько времени провела взаперти, гул тревоги не стихал, поэтому страх брал вверх. Однако, среди всего изобилия звука, Адриан смогла услышать новый. Он доносился за спиной. Это было громкое шипение, вперемешку с тяжёлыми вздохами. Повернувшись, девушка застыла на месте, боясь пошевелиться. Перед ней стоял рейнджер пустоты. В тот момент её сердце забилось быстрее, а мозг отключился не в силах предпринять хоть что-то. Тем временем монстр направил на неё свою пушку, готовясь стрелять. Выстрел Адриан ожидала почувствовать боль от удара, но вместо этого вокруг неё образовался светящийся золотым светом барьер, который защитил её. Осознав что это, он тут же пропал. Рейнджер замешкался от увиденного. Это дало Адриан шанс собрать все силы и рвануть вглубь комнаты, прячась за блок, над которым парила диковинка «Звездный Щуп». Брюнетка закрыла свой рот руками, чтобы не издавать ни звука. Сердце бешено стучало. Создавалось ощущение, что оно звучало громче, чем сирена на фоне. Девушка надеялась, что монстр не настолько умный, чтобы захотеть закончить начатое. Рейнджер поплелся за брюнеткой вглубь комнаты. Он передвигался так медленно, будто бы давая жертве шанс придумать план спасения, которого так отчаянно желала Адриан. Словно играясь с ней, порождение Нанука стало осматривать блоки с диковинами в поисках своей цели. Когда тень рейнджера приблизилась к месту, где пряталась девушка, глаза её закрылись, не желая видеть, что с ней будет происходить дальше. Мгновенье и… — Вставай! Нам надо убираться отсюда. Услышав знакомый голос, Адриан распахнула глаза. Сейчас она видит перед собой парня с копьём в руках, вокруг которого, тлели останки рейнджера пустоты. — Дань Хэн!. — девушка подскочила, заключая своего спасителя в крепкие объятия. Из глаз хлынули горячие слезы, которые стали стекать по щекам. — Я так рада, что ты меня спас! Мне было так страшно. Я-я-я… Я думала, что умру. — как бы она не старалась унять свои чувства, всё тщетно. Эмоции брали над ней верх. Адриан не из тех, кто часто пускает нюни. Она предпочитает улыбку вместо грусти, но, ощутив реальную опасность для жизни, девушка не смогла прекратить поток своих слёз. Ощутив на своей макушке чужую руку, брюнетка подняла свой взгляд. — Всё в порядке. Со мной ты в безопасности, не беспокойся ни о чем. — спокойно говоря это, парень поглаживал девушку по голове. — А теперь, нам надо к лифту. Вероятно нас там ждут. — Ждут? Значит здесь не только ты? Получив в ответ кивок, она полностью успокоившийся, отстранилась от Дань Хэна, начав протирать покрасневшие глаза. — Мне надо кое-что сказать. Со мной творится что-то непонятное — Нет времени. Нам надо выдвигаться. Скоро тут станет больше монстров. Когда прибудем в безопасное место, ты мне всё расскажешь. Адриан согласилась с этим. Надо добраться до безопасной зоны, а уже потом рассказать о случившемся.

***

Задумавшись, девушка сидела на кровати в своей комнате. Всё сложилось, как никогда лучше. Она в безопасности. Зверь судного дня был побежден безымянными и в скором времени станцию начнут восстанавливать. Всё налаживается, но… Кое-что продолжает её тревожить. То, что случилось в хранилище диковин, изрядно испугало Адриан. Но и, одновременно, открыло в ней что-то новое. Тот барьер, который защитил её… Девушка хотела бы узнать что это? Такое не каждый день происходит и, явно, это дело рук самой брюнетки. Ведь, в момент удара, подсознание больше всего желало защиты. Адриан часто хотела узнать о своём происхождении. В конце концов, она не родилась на станции. Её привезли сюда в младенчестве. Тогда ей не было и года. Теми, кто это сделал были Вельт и Химеко. Пятнадцать лет назад они нашли новорожденную девочку на безлюдной планете во время освоения. По крайней мере, так ей рассказали потом. Безымянные решили забрать её с собой и отвести на станцию Герта. Там им надо было остановиться, чтобы пополнить припасы. Так, в жизнях Химеко, Вельта и работников станции, появилась Адриан. Благодаря случившейся ситуации, желание узнать про саму себя значительно возросло. Но у девушки не было ни одной зацепки на этот счёт. Даже обследование у Шейлы ничего не дало. Заключение показало, что с её здоровьем все в порядке. Её раздумья прервал стук в дверь. — Заходите. После разрешения на вход в комнату, вошла девушка с розовыми волосами и лазурно-голубыми глазами. Бейджик на её груди гласил о должности главного исследователя. — Как себя чувствуешь? Как обследование? — поинтересовалась вошедшая. — Чувствую себя хорошо. Шейла сказала, что здорова, как бык. — девушка хихикнула с последнего и похлопала ладонью по кровати, приглашая присесть. — Я так рада, что ты в порядке! Я не находила себе места, когда не смогла найти тебя. — Благодари Дань Хэна. Без него… Даже не хочу думать, чтобы было. — девушка опустила голову после сказанного, будто боясь смотреть в глаза подруге. Внезапно, она почувствовала чужую руку на своём плече. — Адриан, мы достаточно долго дружим, чтобы я знала тебя. Что случилось? — Я не знаю, Аста. После случившегося, я хочу больше узнать про себя; про то, как я смогла сделать барьер; про своё происхождение, но… — она посмотрела в глаза напротив, что искрились поддержкой и продолжила. — Но я понимаю, что, оставаясь на станции, ничего не смогу узнать. — Присоединись к команде звёздного экспресса. — Что? — слова подруги удивили Адриан. — Я понимаю тебя. Тут тебе нечего делать, а безымянные — это твой шанс узнать хоть что-то. — Но, как же ты и те люди, что были со мной всю мою жизнь? Я не хочу всех бросать. — внутри же девушка понимала, что подруга права и тут ей нечего делать. — Я, конечно, буду скучать по тебе, но это — единственный верный вариант. И кто сказал, что кого-то надо бросать? Думаю, ты сможешь иногда проведывать нас. — Думаешь, что это стоит того? — Думаю, да. С поддержкой подруги, Адриан, наконец, решилась на этот шаг. — А экспресс до сих пор на станции? — Да, но скоро он отправится. Так что, быстренько собираем всё самое нужное и топаем на Перон. Остальные вещи заберёшь позже.

***

Собрав всё необходимое, девушки выдвинулись в путь. Добравшись до Перона, они подошли к стоящей возле экспресса Химеко. — Химеко! — О, Адриан и Аста. Вы пришли проводить нас? Вздохнув, брюнетка переглянулась с подругой и потом сказала: — Я хочу присоединиться к команде звёздного экспресса — Ох, я, почему-то, всегда была уверена, что рано или поздно ты захочешь стать безымянной. — спокойно сказала Химеко, смотря на Адриан. — Правда? — Правда, но я не ожидала, что так рано. Однако, всё же ты правда этого хочешь? — Да! Очень хочу. Думаю, путешествуя вместе с вами, я смогу научиться чему-то новому и узнать много всего. — Вот как значит.- Химеко тепло улыбнулась. — Следуй за мной. — Подожди! — М-м? Адриан развернулась и крепко обняла Асту — Я буду очень скучать. — прошептала Адриан. — Я тоже. Так они простояли около минуты. Могли бы и больше, но их прервала Химеко, говоря, что время отправляться. Отпрянув от друг-друга, девушки попрощались и Адриан ступила на борт экспресса. Из окна она наблюдала, как Аста махала ей на прощание.

***

— Эх, прекрасные воспоминания, с которых всё началось. Надо будет съездить на станцию и навестить всех. — девушка улыбнулась. — Но это в следующий раз, а сейчас, думаю надо возвращаться на экспресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.