ID работы: 14710353

Абсурдный любовный рассказ, забей..

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Ой, я хотел спросить.. А кем Каччан работает? - У-у-о... Вообще, интересно почему ты заинтересовался именно им, когда проснулся..- Очако приуныла- Ну.. он стал детективом и расследует разные дела... Они с Денжи и Киришимой работают в команде. - О, правда? Это здорово. - Не совсем... - Нет? С ним всё хорошо? - С Катцуки? В том-то и дело, что нет. - Что с ним? Он болеет? - Хех.. Ну если психоз назвать болезнью... - Что?! - Ты же помнишь как мы спасали город? - Да. - Так вот, сразу после боя ты потерял сознание. Мы думали, что ты скоро очнёшся и будешь помогать нам восстанавливать город.. но ты так и не проснулся. Уже прошло четыре года с той битвы... И ты очнулся только сегодня. Вообщем спустя год твоей комы Бакуго перестал выходить в люди. Он перестал отвечать на звонки и только Киришима и Денжи его видели на работе. Они говорили, что общался он только по делу, Каминари показалось, что это что-то вроде обета молчания в честь утраты. Ещё они говорили, что взгляд у него мёртвый. Да и вообще он иногда проявлял признаки параноидального психоза, вообщем странно себя вёл. Я уверена, что это было связано с тобой. У Мидории сломался мир. Треснули грани ужаса и жалости. Ему хотелось помочь другу. - А можно ему позвонить? - Да, и скорее всего он возьмёт трубку, но говорить вряд-ли будет.. я уже пробовала его разговорить, но безуспешно. - Дай позвонить, пожалуйста. - Конечно. Урарака передала Изуку телефон. - ,,Поверить не могу... Тут столько всего произошло пока я спал. Но сейчас нужно поговорить с Каччаном."- Мысли путались, переплетальсь между собой, но в итоге сходились в одну мысль это смириться и плыть по течению. Наконец Бакуго взял трубку, но никто не говорил там была лишь гробовая тишина. - Алло, Каччан?- Мидория услышал резкий вдох, видимо Катцуки не ожидал его услышать- Это я Изуку. Как ты там? ~ ... - Слушай, ты не против если я приду к тебе в гости? ~ ... - Ладно.. Сбрось прямо сейчас, если ты не против. Звонок прервался. - Ого, Изуку! Значит правда его поведение было связано с тобой. Ты обязан к нему наведаться. - Да но... Я ведь совсем разучился ходить. - Точно.. Я забыла об этом. Может тогда я тебя подвезу до его дома? А ты пока вместо ходьбы будешь использовать хмм... инвалидную коляску. - Да, неплохая идея. - Тогда тебе нужен душ, ещё переодеться и поесть хорошенько, а затем врач и я тебя обследуем. - Да, хорошо. - Моя смена заканчивается в шесть, сейчас...- Очако посмотрела на свои наручные часы.- Ну.. у нас на всё про всё есть примерно три часа. Спустя 3 часа - Смотри, тут есть кнопка включения и выключения на левой стороне, на правой есть пульт управления, типа джойстик с одним рычагом. Можно управлять вперёд-назад, влево-вправо. - Ага, понял. Наконец Урарака привезла Мидорию к дому Бакуго. - Ну.. удачи тебе там! - Спасибо. - Если что звони! - Пока. Очако уехала. Изуку постучал в дверь. Спустя минуту ожидания ему открыл Катцуки. Он был высокого роста, стройный, тонкий стан его и широкие плечи показывали крепкое сложение, способное переносить все трудности человеческой жизни. Ныне он давал волю слезам очень редко, это тот самый момент когда не удалось сдержать своих эмоций. Сползает маска грубости и равнодушия, которую Мидория видел ещё секунду назад, вместо неё видно не чрезмерно злую, а чуткую и ранимую натуру - это Бакуго, настоящий Бакуго. Он до последнего не верил, что Изуку проснётся. Непроизвольно, а как будто чувства взяли верх над телом парня, он обнял Мидорию. - Ох?.. Каччан, я тоже очень рад тебя видеть. Так давно он не слышал голос друга, что аж вздрогнул. - Ну что, впустишь к себе?- Он неловко улыбнулся.- А то тут холодно. Наконец Катсуки отпустил Мидорию, и придержал дверь, чтобы тот мог оказаться внутри. - Слушай, ты не слова ни сказал.. Всё хорошо?- Он знал почему его друг не разговаривает просто так, но хотел заставить его сказать хоть слово.- Эй! - ... - Каччан, ну ты чего? - Деку.. - ,,Ну ничего себе... Значит причина его странного поведения была точно во мне." - Ты знаешь.. что происходит сейчас? Он говорил неуверенно, будто не знал точно ли Изуку рядом с ним сидит. - Да. Из-за колец Земли наступает ледниковый период. - Ты такой... спокойный.. - Потому что я рад, что с тобой всё впорядке. А ещё... Но не успел он договорить, как его прервал Бакуго. - Почему ты меня бросил?.. - Чт- - Почему ты меня бросил?! - Бросил? - Ты оставил меня! Я был готов измениться ради тебя! Я.. хотел... Он не мог договорить, так как из его глаз снова брызнули слёзы. - Каччан... - Замолчи! Дай мне хоть сейчас тебе это сказать! - А..? - Всё это время, пока мы были знакомы я.. хотел тебе сказать, но... я просто слабак... - Что? - Я не мог надеяться на себя.. Я всегда, всё это время я был зависим от тебя, Деку! - Всмысле? - Я хотел.. чтобы ты понял меня, чтобы ты принял меня! Но ты меня бросил! - Ох.. Каччан... Наконец он начал успокаиваться. - Я тебе безразличен? - Каччан.. нет конечно.. - Ты меня ненавидишь? - Нет же! - Тогда почему, Изуку? - Я не хотел тебя бросать.. Я думал, что это тебе нет до меня дела. - Нет, я бы сказал, ты единственный, кто мне не безразличен. - И почему же? - Да потому что...- Он взял руки Мидории в свои.- Просто.. Ему что-то мешало сказать. Чувство страха, обиды, его боязнь быть отвергнутым. - ...? - Потому что.. Потому что я люблю тебя. - Каччан... - Я хотел чтобы мы были вместе.. - Каччан я... - Я тебя люблю..- Он говорил это уже почти шёпотом.- Я тебя очень люблю... - Я тоже.- На лице Изуку сверкала его фирменная улыбка, которую так отчаянно хотел увидеть Бакуго ещё хоть раз.- Я люблю тебя, Каччан. - Деку.. Бакуго присел перед Изуку и нежно поцеловал. Мидория обхватил его шею руками, кажется он ожидал, что это произойдёт. Через десять минут они уже спокойно сидели и разговаривали. - Каччан.. - Да? - Завтра будет эвакуация, а у меня даже вещей нет собой, чтобы собрать.. - А.. точно. Вообщем у меня твои вещи. - Ох? - Их должен был кто-то с общаги забрать и я...- Было видно, что от переполняющих его эмоций Катцуки еле мог складывать предложения.- Решил их оставить себе. - Правда? Спасибо большое. - Это мелочь. - Хмм.. Каччан, мне на этой коляске очень неудобно сидеть.. Помоги пожалуйста. Парень взял Изуку на руки и пересадил его на диван. - О, так гораздо удобнее. Бакуго сел рядом с Мидорией, уставился в пол и закрыл лицо руками. - Эй, всё хорошо? - ... - Ну ладно...- Он убрал руки с лица Катцуки и за ними второй пытаося скрыть смущение и свой румянец.- Ты чего? Но тут он заметил куда смотрит Бакуго. Вниз. Там был твёрдый стояк, из-за него он и смутился. Изуку и вправду сильно удивился. - Деку, если ты не захочешь я не... - Каччан, ты же знаешь что я тебе всё равно уступлю. - Что? - Я ведь говорил, что доверяю тебе? - ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.