ID работы: 14710922

Выживший

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чайльд ускоряет шаг, непослушные рыжие волосы лезут в лицо, закрывая обзор. Вперед. Хруст. Оборот. Перед глазами красная пелена. Зараженный клацает зубами в каком-то сантиметре от ноги Аякса, но он успевает увернуться, следующим же движением отрубая голову зомбяку. Та с отвратительным звуком шмякается об бетонный пол. Тишина. Зловонный трупный запах повсюду, он въелся в кожу Тартальи, впитался в самое его естество. Сколько это уже длится? Недели? Месяцы? Год? Он не помнит, когда в последний раз засыпал без мысли о том, что это его последняя ночь, когда в последний раз ел что-то помимо жаренных на углях крыс и вечных консерв. Когда в первый раз проснулся от адских звуков за окном родной пятиэтажки? Эпидемия обрушилась на мир подобно ведру свиной крови на беленькое платьице выпускницы. Неожиданно и неприятно. Говорят, что вирус подобен катастрофе в Чернобыле, некая утечка радиоактивности. Кто-то верит, что это божья кара за все грехи человечества. Есть тысячи теорий про заговоры властей и таинственную вакцину. Аякс не верит ни в тайное правительство, ни в богов. Но верит в смерть. Смерть настигла его в тот момент, когда ему собственными руками пришлось застрелить зараженного брата. Он спустил курок практически на автомате, глядя в бездонные черные глаза. Секунды тогда длились до безумия медленно. Из оцепенения его выводит шуршание справа от узкого прохода в подвал. Аякс резко оборачивается, готовый обороняться(убивать), но какой-то тихий голос в подсознании говорит ему остановиться. На поверхность выползает нечто.. человекообразное? Выглядит лучше, чем зомби, но хуже, чем человек. Чайльд настороженно следит за этим существом, пока оно не выходит на свет. Обычно зомби стараются избегать солнца, ныкаются по метро и канализациям, прячутся в темных закоулках и на городских свалках, где есть чем поживиться. В ореоле белых лучей сущность все больше приобретает человеческие очертания, Аякс осторожно подходит чуть ближе, щурясь от непривычно яркого. Перед ним стоит чуть обкромсаный на вид паренек примерно его возраста. Грязные серые волосы(скорее всего изначально блондинистые), россыпь веснушек, что заметны даже на чумазом лице и серьезные зеленые глаза. Чальд внимательно осматривает мальчишку на предмет заражения, видит окровавленную одежду, мгновенно достает клинки. — Погоди! — паренёк умоляюше поднимает руки в перчатках, выражение лица достаточно осмысленное, о зомбяках такого не скажешь. Тарталья замирает, однако ножи не спешит убирать, всматриваясь, чуть наклоняет голову. — С чего я должен тебе верить? У тебя все тряпье в крови. — Он кивает на остатки, видимо, штанов — все ноги мальчишки укутаны какими-то ржаво-красными тканями. Тот неловко мнется, — А, это... — Он потирает затылок, смотря в пол. — Понимаешь, я просто только недавно выбрался с Кольца, ассортимент одежды там не ахти какой, сам, наверное, знаешь. — Парень неуверенно улыбается, смотря в бездонные глаза Аякса. Надо признать, на зараженного тот походит все меньше, реплики у него внятные и осмысленные. Но это не убавляет вопросов. Чайльд резко взмахивает клинками, убирая их в ножны, и протягивает руку: — Аякс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.