ID работы: 14710941

В диких условиях.

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Вылазка. Ч.3. Засада.

Настройки текста
Примечания:
Абрахам и Андреа сидели, прислонившись к холодной стене здания около входа в гипермаркет. Абрахам достав из кобуры оружие, начал его чистить от нечего делать. Вход они благополучно забаррикадировали и теперь они просто сидели в ожидании Рика и Дэрила, осматривавшихся, на крыше торгового центра. Бет и Эмили просто стояли неподалеку и изредка перебрасывались незначительными фразами. Тем временем Рик и Дэрил - Что делать будем? – Рик обходил крышу уже по второму кругу, когда к нему подошел Диксон. - Не знаю, их много. Даже всем вместе их не отбить – пожал плечами реднек - Но и сидеть здесь вечно мы не сможем – констатировал факт Рик, прикидывая, как долго смогут выдержать витрины магазина натиски ходячих мертвецов. - Ты прав – кивнул ему головой Дэрил и огляделся. Ситуация сейчас складывалась не в их пользу. Положение становилось отчаянным. Дэрил спустился первым и побрел по коридору, когда из-за поворота на него налетела Бет Грин. - Эй, тише – усмехнулся он – Все в порядке? - Да, точнее нет… – девушка кивнула в сторону витрин – Их становится все больше. Надо как-то выбираться отсюда. - Это не вариант – покачал головой Дэрил – Мы не сможем их всех за раз вырубить. Рик не будет рисковать людьми понапрасну. Бет вздохнула и посмотрела на руки. - Но и здесь быть мы тоже долго не протянем – твердила слова Граймса блондинка. - Черт, да, я знаю – психанул Диксон и взмахнул рукой вверх и вниз – Бет, я знаю это – он подошел к ней ближе. Девушка неожиданно для себя и для него, выдохнула от его близости. Она приподнялась на цыпочки и несмело приблизилась к его лицу, замерла на миг, чтобы потом робко поцеловать мужчину. Диксон замер на месте, словно оценивая, насколько далеко готова была зайти Бет в своих планах. Девушка не остановилась сразу, как он мог предположить. Она обхватила его лицо руками и попыталась углубить поцелуй, но тут, же следом послышались шаги. Это был Рик и Диксон оттолкнул девушку назад одной рукой. - Не помешал? – изогнул бровь Граймс, переводя взгляд с Бет на Дэрила и обратно. - Нет, мы говорили о… - Диксон не закончил. - О том, как отсюда выбраться – уже не смотрела на него девушка и ответила Рику, делая вид, что все нормально. - Ладно … - не успел ответить Граймс, как вдруг снаружи послышались громкие звуки, подозрительно похожие на музыку. Диксон и Граймс, не сговариваясь, рванули наверх на крышу, проверить, в чем там дело. Они выбежали наверх и увидели следующую картину. Вдоль по улице катился старый седан «Линкольн Континенталь» с орущей на всю округу песней Motorhead. Привлекая и отвлекая внимание ходячих собственно от здания, в котором находились люди. - Это Мерл .. – догадался Диксон – Он будет нам помогать снаружи - Тогда нам нужно поторопиться – кивнул ему головой Граймс и мужчины понеслись вниз. - Держись позади меня – рыкнул Диксон Бет, которая удивленно смотрела на двоих запыхавшихся мужчин, впрочем, как и остальные ожидавшие их люди. Введя в курс дела народ, Граймс и Абрахам оттащили холодильник в сторону и Граймс скомандовал людям: - Насчет три! – он схватился за ручку двери. Все приготовились к обороне или же атаке, смотря, как дело пойдет. Бет достала нож, Диксон направил арбалет в сторону двери. Эмили сломала пополам швабру и кинула «оружие» Андреа в руки. Та кивнула ей головой. Ходячие ввалились в помещение. Первых убрали быстро. С остальными пришлось повозиться. С другой стороны им уже тоже вовсю помогал Мерл. Наконец, вырвавшись наружу, люди стали обороняться от остальных ходячих. На Андреа со спины чуть не напал мертвец, когда Мерл всадил ему рукоять кинжала прямо в череп. - Спасибо, Мерл! – облегченно выдохнула женщина, прикладывая руку к груди, понимая, что была всего лишь на волосок от смерти. - В лагере отблагодаришь… – ухмыльнулся ей Диксон старший и обернулся к Граймсу – Погнали реще! Или подождем еще наших друзей с прогулки? – он кивнул в сторону укатившейся машины со стадом мертвецов. - Погнали! – свистнул Рик народу и все ринулись обратно к Шеви Сильверадо. - Погодите! Вещи! – внезапно остановилась Эмили – Я мигом! - Я с тобой! – вызвалась Бет мгновенно - Не дури..- прорычал ей младший Диксон, хватая девушку за руку - А то что? – она сверкнула на него взглядом и вырвавшись из его хватки, побежала за Эмили в здание. Мерл же, наблюдавший, всю эту мизансцену в его понимании, даже громко присвистнул. - Заткнись – пробурчал ему в ответ Дэрил, следя за тем, чтобы девушки находились в его поле зрения. Наконец, все вещи были погружены в пикап и люди разместились позади кабины. Бет хотела сесть с Риком на прежнее место, но Диксон вновь ее остановил. - Куда собралась? – хмыкнул он ей - Эм-м- замялась девушка, оглядываясь на машину. Вроде бы и так понятно было куда. - Сюда – он кивнул головой на мотоцикл. - Байк? – удивилась Бет – Но… - Живее там можно, нет? – Мерл уселся рядом с Граймсом и высунулся в окно, впрочем, к большому неудовольствию второго – Свои прелюдии закончите по прибытию, голубки. - Мерл, завались уже, а? – бросил ему Диксон и включил зажигание. Мотоцикл зарычал. Бет ничего не оставалось, кроме того, как сесть позади реднека. - Держись, ехать будем быстро – хмыкнул ей Дэрил через плечо Бет кивнула головой и вцепилась в Дэрила мертвой хваткой. - Ну, не настолько быстро, Бет – усмехнулся он и тронулся с места. Через некоторое время они обогнали Шеви, который вел Граймс и притормозили у обочины. - Надо поговорить…- вздохнул Диксон, ища в карманах сигарету и зажигалку, впрочем, так и не решаясь обернуться к Бет - Не надо, Дэрил. Я все поняла – тихо ответила ему девушка. Мимо них с шумом пронеслась машина из которой донеслось – В лагере потраха….- крик прервался, глухим ударом, который они, впрочем, так и не услышали. Это был Граймс, которого уже порядком достал Мерл. Отношения у них так и не заладились пока что. По крайней мере дружеские.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.