ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Это был обычный солнечный день. Грозовой целитель Гусохвост и его ученик, Пышноус, спокойно собирали водную мяту возле реки, принадлежащей Речному племени.       Вдруг старый кот вытаращил свои голубые глаза в пустоту, держа зубами лекарственное растение: он увидел звёздного предка Пчелохвоста, который хотел сообщить целителю что-то важное.       — Солнце погаснет навсегда, и мрак окутает лес, — серьёзно сказал Гусохвосту умерший, — Береги себя и своих близких.       Старик отвернулся от Пчелохвоста и встал в ступоре, всё так же держа во рту водную мяту. Пышноус заметил, что его наставник сильно удивлён, и спросил:       — Очередное пророчество, верно?       Гусохвост освободил свой рот от растения, положив его в сторону, и тихо ответил: — Да...       После этого старик проговорил предсказание Пышноусу.       — Ой-ой-ой! — воскликнул молодой целитель, — Похоже, это что-то очень плохое! Наверное, Солнцесвет умрёт, и... Эм... Без него начнётся полный хаос!       Гусохвост немного подумал и сказал:       — Я тоже так думаю, Пышноус... Надо скорее уведомить об этом Острозвёзда, но сначала отнесём всю водную мяту в палатку.       Два целителя схватили в зубы кучу собранных трав и понесли в своё жилище, как и говорил старик. Гусохвост с опаской поглядывал назад, на Пчелохвоста, который продолжал сидеть возле реки и смотреть на проклятого Звёздным племенем бедолагу.       Пришли в палатку целителя. Дурманящий аромат водной мяты ненадолго отвлёк Гусохвоста и Пышноуса от своей работы, заставив их летать в облаках.       Внезапно старик почувствовал, что кто-то слегка толкнул его мордой в спину. Он обернулся и увидел перед собой... Оленью Звезду!       — Не отвлекайся, Гусохвост, — спокойно мяукнула бывшая Грозовая предводительница, — Сосредоточься.       — Проваливай из моей палатки! — зашипел старый целитель, не в состоянии сдерживать себя, — Чтоб я вас больше не видел!       — Две кровинки — две проблемы, — тихо проговорила Оленья Звезда и покинула жилище Гусохвоста и Пышноуса, грустно опустив морду.       "Неужели это очередное пророчество от Звёздного племени?.. — подумал про себя старик, — Похоже, это так..."       Гусохвост рассказал произошедшее своему молодому ученику, который удивился ещё больше.       — Найти ответ на эту загадку ещё сложнее... — встревоженно сказал Пышноус, — Скорее к Острозвёзду!       Два целителя поспешно отправились на поиски своего предводителя и нашли его охотящимся возле Совиного дерева. Острозвёзду пришлось временно приостановить свою работу, выслушав рассказ Гусохвоста и Пышноуса.       — М-да... — удивился Грозовой предводитель, — В таком случае Солнцесвету надо будет удвоить патрули, ну а я прослежу за обстановкой в племени... Ладно, ещё увидимся!       На этом разговор Острозвёзда со своими целителями закончился, и они пошли к Змеиной Горке собирать тысячелистник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.