ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Ночью Синегривка, Розолапка и Нежнолапка решили перекусить мышами. У голубой кошки была своя добыча, а у двух сестёр — своя. Сразу же после трапезы у Нежнолапки с Розолапкой разболелись животы: мышь оказалась несвежей.       Палатка целителя. Гусохвост дал черепаховой кошке тысячелистник для приёма внутрь, а Пышноус поступил так же и с её сестрой. Обе съели лекарство, и кошек моментально вырвало.       Нежнолапка и Розолапка ужаснулись, когда увидели, что вышло наружу из их ртов. Это была кровь очень тёмного оттенка, близкого к чёрному.       — О, Звёздное племя, что это?! — взвизгнула черепаховая ученица.       Пышноус и Гусохвост были немало напуганы от увиденного.       — Мы такое видим впервые... — тихо проговорил молодой целитель, — Эта кровь... В общем, мы с Гусохвостом вылечим это, обещаю!..       Старик хотел что-то сказать, но передумал.       Розолапка и Нежнолапка с облегчением положили свои головы на мягкие подстилки, а целители всё так же продолжили их лечить.       Когда кошки, наконец, заснули, Гусохвост спокойно, даже немного ласково сказал своему ученику:       — Пойдём, выйдем ненадолго.       Пышноус покорно последовал за своим наставником, и они остановились неподалёку от своей палатки. Старый Гусохвост печально вздохнул и тихо прохрипел:       — Знаешь, Розолапка и Нежнолапка не просто отравились, а заболели опасной болезнью, от которой нет лекарства. Я не хотел говорить это в их присутствии, чтобы не расстраивать сильно. Скорее всего, нам придётся дать им смерть-ягоды.       Пышноус встал в ступоре, потом оживился и сказал:       — Я тоже так думаю. Если ситуация совсем ухудшится, стоит тогда смириться с этим.       — Так и есть. Всё будет очень плохо, и надежды на спасение не будет.       Молодой целитель грустно опустил голову и задумался.       Коты немного посидели в молчании, как во время траура, а затем вернулись в свою палатку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.