ID работы: 14711240

Чёрная лихорадка

Джен
NC-17
В процессе
5
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
      Тёмная ночь. Пограничный патруль под предводительством Безуха сторожит территорию Грозового племени. Многих котов отряда утомляла эта работа, и они засыпали на ходу, тем более, время было позднее.       — Не спать! — приказывал патрульным Безух, — Дело серьёзное, и к нему надо подходить ответственно, а не сидеть и дремать!       Коты Грозового отряда кое-как старались слушаться серого воина, наблюдая за всем вокруг. Безух же прекрасно выполнял свою работу.

***

      Патрульные видели всё, что произошло с Зайценогом, и, обездвиженные страхом, не могли ничего поделать. Наконец, настал момент истины.

***

      Коты пограничного отряда увидели перед собой не то, что бродягу, а самого настоящего живого трупа с жуткой улыбкой.       — Проваливай с нашей территории! — зашипел Безух, пытаясь скрыть леденящий душу страх, — Тебе здесь не место!       Но Зайценог не послушал воина и стал "смотреть" на него пустыми глазницами, виляя сломанным хвостом. Безуху стало очень некомфортно от выражения морды бродяги.       Наконец, Зайценог набросился на Грозового воина, а тот начал обороняться. Остальные патрульные отошли подальше от котов, боясь заразиться.       — Вы что, тупицы, не видите...       Не успел Безух договорить, как вдруг бродяга уже убил его, прокусив до крови грудь. По всей округе разнёсся адский крик, разбудивший многих Грозовых и даже Сумрачных котов, которые мирно спали в своих палатках. Патрульные были в ужасе.

***

      Пока Безух лежал на земле без сознания, они еле слышно поковыляли к себе в лагерь, чтобы рассказать всё произошедшее глашатаю Птицехвосту. Зайценог потерял патрульных и продолжил свой путь дальше, двигаясь к Большому платану. Тело Безуха уже начало меняться чудовищным образом, будто оно так гниёт.       Птицехвост выслушал патрульных и сказал:       — Вот оно что... Понятно... Боюсь, Синяя Звезда не очень обрадуется, если она узнает об этом... Но мне, как глашатаю племени, надо доложить обстановку предводительнице. Чуть что — позову Пышноуса.       — О, нет! — испугалась Ветреница, участница отряда, — Зайценог всё ближе и ближе к лагерю!       — Медлить нельзя! — воскликнул Птицехвост и моментально прыгнул на Скалу, потому что Синяя Звезда была далековато от глашатая.       Тёмно-бурый кот набрал воздух и крикнул на всё племя:       — Внимание всем! Нас атакуют заражённые! Ведите себя тихо и старайтесь не дышать!       Грозовые коты выслушали Птицехвоста и выполнили его приказ, даже сама Синяя Звезда.       К счастью, Зайценог и Безух отступили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.