ID работы: 14711265

Твои страхи - ерунда

Джен
G
Завершён
50
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Антон не помнил, когда именно это началось. Возможно, в тот день, когда в поликлинике ему сделали первую прививку, и тонкая игла, вонзилась в его детскую руку с адской болью. Или, может быть, это произошло позже, когда он, споткнувшись, упал на асфальт, содрал коленку, и врач, хмурясь, долго обрабатывал рану, а потом достал длинную, страшную иглу, чтобы зашить рану. Как бы то ни было, в свои пятнадцать лет Антон панически боялся уколов, иголок и в принципе всех врачей в целом, которые то и норовили сделать больно. Иглофобия – так назывался этот иррациональный страх, превращающий обычную медицинскую процедуру в настоящий кошмар. Каждая сдача крови, заканчивалась, как минимум, скандалом, иногда обмороком, а было раз и паническим приступом. Отец Антона, Арсений Сергеевич, не понимал этой фобии у своего сына и откуда она, черт возьми, взялась. Сам он был человеком строгим, прямолинейным, сердитым, но в тоже время довольно сдержанным, привыкшим не заострять внимания на мелочи и не обращать внимания на слабости. Арсений Попов служил военным врачом в госпитале, прошел не одну горячую точку, и считал, что страх – это недопустимая роскошь. Мужчина должен быть сильным и духом, и телом! - часто повторял он Антону. Но Антон не мог справиться со своим страхом. Каждый раз, когда ему предстояло столкнуться с медициной, мир вокруг сужался до крохотной точки, сердце начинало колотиться с бешенной скоростью, делая очередные кульбиты, а руки покрывались мерзким, холодным липким потом. И каждый раз Арсений ругал его за страх. Не ной, не баба - повторял он из раза в раз. Но каждый раз, когда он видел сына без сознания, после взятия крови и медсестру с ватой в руках, то в груди что-то все таки екало. Что-то больное, что не отпускало его никогда. Любовь к собственному сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.