ID работы: 14711374

мой милый гость.

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча Вити и Лены

Настройки текста
В освещённой зимними лучами солнца комнате, на большой, мягкой, словно первый снег кровати, укутавшись нежным и тёплым одеялком спал белый, как вьюга мальчишка. тот спал так сладко, что, кажется, ничего не разбудит это крошечное создание. Лучи всё больше и больше пробираются через плотно задвинутые шторы в комнату Вити. Они попадают на него и светят прямо в его глаза, пробираясь через эти белые ресницы. Зимние лучи так морозны, что начинают приятно покалывать лицо мальчика. Он медленно переворачивается на другой бок, поправляя свою тёплую-тёплую пижамку и хватаясь двумя своими белоснежными руками за большую подушку. Витя лежит с отчаянной попыткой уснуть заново и досмотреть свои сладкие сны, что так милы ему. Но его глаза уже не могут терпеть этих назойливых лучей, которые слепят их. Тогда он медленно начинает открывать свои нежно-голубые глаза и тихонько поднимается, после чего садится на край кровати и начинает смотреть в пол, чтобы спрятать свой взгляд от солнца. 《ну ладно.. это не может так долго продолжаться.》—подумал Витя. И он начал аккуратно и медленно вставать, чтобы не потемнело в глазах. Парень встаёт и начинает неторопливо шагать в ванную, проходя через небольшой коридор. Он доходит и первым делом смотрит на своё отражение в зеркале. Витя видит уставшее, бледное лицо с небольшими синяками под глазами.. 《м-да.》— подумал он. Его внешний вид легко даёт понять, какого это рисовать и слушать музыку до полночи. А слушал он.. —Мои любимые песни Вероники.. не думал, что они такие коварные. — тихо произнёс Витя. Он выдохнул и протянул свою руку к крану, чтобы включить тёплую воду. как только струя воды потекла, мальчик приложил две ладони друг к другу, чтобы набрать в них эту воду и как только он это сделал, Витя начал умывать лицо. После водных процедур он перешагнув порог ванной комнаты, увидел, как родители очень спешат куда-то. Снежка бегает по кухне и собирает всё необходимое, а Вася спокойно перекладывает одежду из шкафа в чемодан. —Папа, Мама, куда вы собираетесь? — спросил Витя. —Витя, милый, ты нас прости, пожалуйста, что заранее не предупредили. мы просто сами не ожидали.. нас тётя Алиса предложила отвезти на отдых в другую страну, буквально полчаса назад! Самолёт улетит через два часа, а мы ещё не собраные. — объяснилась Снежка, параллельно продолжая собирать вещи. —А..ясно. Ваши друзья тоже там будут? —Да, и тётя любава. Так что можешь пригласить Лену в гости, пока нас не будет. —сказал Вася, с лёгкой улыбкой. Витя слегка покраснел, но тут же пришёл в норму. —Хорошо, спасибо.. Он быстрым шагом пошёл обратно в свою комнату. Мальчик осмотрел её. 《как же я приглашу Лену в такую захламленную комнату?》— подумал он. после прошлой ночи, она действительно выглядела не идеально.. Витя вздохнул и принялся за уборку. Он принёс несколько пакетов для мусора из кухни, а после начал собирать остатки от еды и упаковки. Он собрал пластинки с песнями Вероники, которые потом положил в коробку. Осталось только заправить постель и уборка будет завершена. Витя хватает одеяло за два конца, после чего ложит идеально ровно на кровать и заправляет мягким пледом. Как только мальчик закончил уборку, в комнату постучалась его мама. —Сынок, мы уезжаем! –Пока, мамочка. Возвращайтесь поскорее! Снежка улыбнулась и медленно закрыла за собой дверь в комнату сына. Ключ в замке проворачивается несколько раз и входная дверь открывается. три больших чемодана перекатываются через порог двери, которую Вася закрыл перед тем, как уйти. Витя смотрит в окно за тем, как его родители уезжают на такси в аэропорт. После чего он закрыл шторы обратно и подошёл к прикроватной тумбочке. Витя взял свой телефон и зайдя в сообщения, хотел написать Лене. 《что же ей написать.. а главное - как?》— нервно подумал он. но всё же, недолго думая, он сформулировал свои мысли и написал ей. 10:36. Витя: Привет, Лена! Тётя Любава ведь улетает с друзьями на отдых? Тогда давай прогуляемся :) 《о боже.. как это глупо звучит. лучше удалю и напишу заново.》— подумал витя. Но не успел он нажать на кнопку "удалить", как вдруг ему пришёл ответ от Лены. 10:37. Лена: Привет, Витя! Да, всё верно. Я свободна после одиннадцати. Можем встретиться у фонтана. Витя прочитал сообщение от Лены и его улыбка расплылась по лицу. Он принялся ждать назначенного времени. 《у меня есть гениальный план! я погуляю с ней, мы пойдём в кафе, а потом я приглашу Лену к себе домой. не просто же так её приглашать.. к тому же, она у меня никогда ещё не была.》— прозвучало в голове у Вити. Но мальчишка не сидел сложа руки, он усердно готовился ко встрече с возлюбленной. Витя привел себя в порядок, пероделся, расчесался и даже побрызгался духами. к назначенному времени он уже был готов выходить. Витя закрыл за собой входную дверь и пошёл к фонтану, осматривая белые улицы мышкина, с которыми он сильно переливался. Как только он пришёл, мальчик заметил, как Лена уже стоит и ждёт его..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.