ID работы: 14711436

Пепел угасших звезд

Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
190 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
      2324 год, планета 45-о-632, район Чёрных рубежей.       - Эй, Лед, куда ты поперся! - человек, замотанный в гладкую прорезиненную полубрезентовую ткань защитного костюма, поправляя на ходу перчатки и лицевые щитки, ускорил шаг.       До горизонта простиралась обугленная равнина, подсвеченная стоящим в зените черным солнцем, дающим неверный иссиня-зеленый свет. По левую руку шла полоса кроваво-багровых скал.       - Дубина, счётчик трещит как ненормальный! Погнали в ту деревеньку, назад и южнее, прошвырнемся по складам соседнего бомбоубежища, и валим отсюда, пока не нахватались рентгенов!       Его непутевый товарищ, закинув за плечо мешок с награбленными вещами, методично продвигался вперёд, оставляя рельефные следы кирзачей на жирном слое радиоактивного пепла. Пройдя метров десять какими-то каменными уступами ржавых багровых скал, он поднял руку, делая знак подойти.       - Чтоб тебя на атомы разобрало, - плевался второй мародер.       Они зашли в пещеру, в полумраке которой гулко отдавались шаги двух пар ног.       - Кажется, пришли.       - Смотри, - пробормотал Лед, указывая на заваренный металлом тайник в горном уступе. - Мне тот цыган с Альтаира рассказывал, что тут прошлым месяцем лазил.       Он резким ударом сбил замок, оставляя облачко ржавой пыли. Второй мародер поморщился.       В открывшемся проходе что-то слегка мерцало смутным желто-оранжевым светом.       - Ты уверен, что фонит не эта дрянь? - в тишине пещеры расходился противный треск.       - Нет. Подержи бластер, - Лед залез наполовину в проход, выуживая странный артефакт и срывая темно-синий чехол.       - Что это, черт возьми, та...       - Лед, ты меня слы...       - Лед, сука, что это за...       Пространство пещеры взорвалось яркими красками, удлиняясь, словно вытягиваясь. Мелькала фигура Леда с выражением ужаса на замотанном тканью костюма лице. Исчезли каменные стены, оставляя их двоих в круговерти цветного калейдоскопа. Второй человек разинул рот в удивлении, когда, рухнув на колени, Лед растаял в яркой вспышке.       Обретя способность двигаться, мародер, забыв про награбленные вещи и сжимая в руке бластер, стремглав понесся к выходу из пещеры, зарекаяясь больше никогда не совать нос с Кассиопеи.       Во всяком случае, не в ближайшие месяцы - он сыт этим по горло.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.