автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Пещера

Настройки текста
Сегодня главный герой проснулся довольно-таки рано, так как забыл зашторить занавески нв окнах. Солнечный свет струился через окно, освещая всю комнату, а самые яркие лучи светили в глаза Калебу, из-за чего тот проснулся. Сегожня у негл в планах было осмотреть местность. С неохотой, кареглазый встаёт с кровати, переодевается в лёгкую футболку голубого цвета и чёрные шорты. Всё таки на улице лето, а это значит, что там очень жарко, целых 26 градусов! Закончив переодеваться, парниша выходит на улицу и сразу же замечает старый умывальник. Такие обычно вешают в деревнях. Рядом с умывальником стояла 5-ти литровая бутылка воды. Паренёк быстро умылся, и даже не завтракая, ушёл гулять по лесу. Причтояй свежий лесной воздух очищает лёгкие, а опавшие шишки приятно хрустят под ногами. Русоволосый гулял так пару часов. За это время он пошёл не то чтобы слишком много: пару норок животных, несуолько подянок с цветами, которые, к слову, выглядели очень красиво, и... пещеру. Именно около неё парень стоит на данный момент, не решаясь зайти. Ведь пещеры это довольно таки опасное место! Одно неверное действие, и может случиться что-то очень плохое. Но парень всё таки решается зайтт. Не зря же он взял с собой свой фонарик. Проходя в глубь пещеры, Калеб начинает замечать странные растения. Голубая трава, которая, как потом выяснилось, светилась в темноте. Тропические листья, свисающие с потолка, которые были того же цвета и обладали теми же свойствами. Это было очень необычно! Калеб взял телефон и сфотографировал пару лепестков. Проходя ещё глубже, парень замечает, что пространство пещеры расширилось и в разы похолодало. На полу и потолке пещеры находились столоктиты и стологниты, покрытые толстым слоем льда и снега. Калеб ступал уже не по траве, а по снегу. Осветив пространство своим фонариком, лечничий замечает ещё больще странностей. Деркво, что стояло буквально в паре метоах от него, состояло как будто бы из льда. Казалось бы, чть можно лишь коснуться этой ледяной скульптуры, как она рассыпается. Переведя свет фонаря в дальний угол пещеры, увиденное заставило Калеба застыть в немом шоке. В этом самом углу, лежал, тихо посапывая, небольшой ледяной дракон! Калеб дико испугалмя, ведб по всевозмодным историям, которые ему рассказывали в детстве, он понял, что очень сильно вляпался. Наконец отмерев, паренёк решает быстро выйти из пещеры. Оказываясь уже чуть ли не в паре метрах от выхода с этого огромного пространства, паренёк, как по закону подлости, подскальзывается н незаметно застывшем льду и с громким вскриком пвдает на живот. Больновато. Проподнявшись на руках, парень быстро осознаёт свою ошибку. Единственное, что услышал парниша, перед тем как потерять сознанте, был драконий рык, больше похожий на зевок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.