ID работы: 14711737

В лесах Норда

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер колышет ветви ели. Начинает покрапывать дождь, и 11 летнего Эйлейва послали снять бельё, сушившееся на верёвках. Густые крупные кудри цвета сосновой коры, неугомонные из-за ветра, лезут в глаза, мешая обмороженными руками снимать потускневшие от времени простыни и туники. Тихое ругательство срывается с его губ - порвал рукав рубахи, придётся зашивать. Звонкий голос матери зовёт в дом, уже готов ужин, и если он не поторопится, еда остынет. Но парень решил что не вернётся домой, если его родители собираются потакать дворянам, если их устраивает неравенство между ними, то жить с ними под одной крышей он не намерен. Собрав бельё и аккуратно сложив его в корзину на крыльце, Эйлейв окинул родную деревню взглядом. Добротные, крепкие дома, воспитанные суровым скандинавским ветром, слегка поскрипывали, потакая молодому бризу, пришедшему со стороны моря. Сосны и ели отбрасывали еле заметную тень на рыхлую, затоптанную землю, не давая дождевым каплям превратить её в болото. Телега с недавно привезенными из города продуктами стояла под дождём, укрывая собой вещи извозчика. Парень прекрасно знал, что именно по приказу лорда Хакона раз в месяц им доставляют продукты, он знал, что все дома были обустроены на те же средства, но беззаботность этой, новой жизни, не могла покрыть память первых 8ми лет жизни Эйлейва, тепло и чистота нового дома не могла заменить ему отца, которого унесла хворь и истязания бывшего хозяина. Нацарапав на коре, оторванной тут же с дерева, пару слов своей сестре и матери, помахав из приличия соседу, так не вовремя вышедшему на крыльцо, молодой сероглазый парень проскользнул под окнами светлого дома и скрылся в холодной и уже успевшей промокнуть глуши леса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.