ID работы: 14711737

В лесах Норда

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно, блуждающему без цели и идей куда идти Эйлейву, на ум пришла сказка, рассказываемая ему с детства, повесть о некой колдунье с гор. Он давно уже не верил в те бредни, которые рассказывала ему мать, но в стороне возвышающихся в дали скал, он ещё не был, от начинающегося дождя его могли укрыть там пещеры, возможно никем не заселённые. Чтоб добраться до вершины осталось преодолеть ещё два крупных камня. Эйлейва с детства манила высота, и если бы не жалостливые глаза сестры, то он ещё бы три года назад изучил бы эти горы вдоль и поперёк, вид рек и озёр с высоты птичьего полёта всегда поражал его. Сама мысль о том, что он выше самой высокой сосны в округе, покрывала мурашками его конечности, заставляла обернуться от камней и посмотреть туда, где обычно светит солнце, туда где летают птицы, и туда, где сейчас льёт дождь. Подставив лицо крупным каплям и позволив им смыть с себя налипшую грязь, Эйлейв с трудом вытянул ногу из размокшей земли и забрался на камень. Несмотря на не самую благоприятную для путешествий погоду, парень был доволен. Его обычно неугомонные волосы, промокнув, примкнули к макушке и не мешали созерцать чуть видные из-за пелены дождя верхушки деревьев. Его деревню отсюда было не видно, он забрёл слишком далеко. Его пробрала дрожь от того, что он больше не вернётся туда. Вдруг очертания тропинки перехватили его взгляд. Не сильно удивившись, ведь это вполне могли протоптать звери или отшельники, Эйлейв встал со своего места, ощутив всю силу ветра на такой высоте, тот пробрал его до костей. Перепрыгивая с камня на камень, метров через пять он добрался до заинтересовавшей его тропки. Увидев, что если ходят по ней, то ходят не часто, парень окончательно успокоился. Взбираясь по протоптанной тропе, ещё не успевшей превратиться в кашу, парень добрался до вершины горы. Неожиданно дождь зарядил ещё сильнее, и Эйлейву почудилось привычное постукивание каплей по деревянной крыше " просто показалось " подумал он, и продолжил путь в поисках сносного дерева, под которым можно было бы укрыться, хотя в этом и не было особого то смысла, его льняная туника промокла насквозь, а укрыться от вездесущего на вершинах ветра не представлялось парню возможным. Вдруг в одной из луж он увидел отражение окна, освещённого пламенем свечи, подняв голову, Эйлейв к удивлению увидел вполне крепкий, обжитой дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.